-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RADA-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 565
Комментариев: 17
Написано: 622


Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Баклажаны в майонезе на зиму

Баклажаны в майонезе на зиму



Первый раз встречаю рецепт консервации с майонезом.
Нужно попробовать обязательно: что же получится.....

Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
■2,5 кг лука
■3 головки чеснока
■0,5 литра майонеза
■100 г 9% уксуса
■Масло растительное для жарки ~ 400 г
■Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров


Баклажаны нарезать крупными кубиками.
Выложить в посуду слоями, пересыпая солью.
Оставить на пару часов до выделения горечи:

Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать
в растительном масле:


Баклажаны частями обжаривать на растительном масле.
Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:

Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:

Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:


Разложить по подготовленным баночкам.
Стерилизовать пол литровые 20 минут:

Закатать и охлаждать под одеялом.

Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку