Цитата сообщения Naniika
солим малосольные огурчики
Рецепт 1 .
Около 1 кг огурцов, желательно небольшого размера и с пупырышками, 1 литр минеральной воды, 4-5 зубчика чеснока, 2 пучка укропа.
Выкладываем в глубокую форму (любую) пучок укропа, отрезав у огурцов попки, укладываем на укроп, режем дольками чеснок, выкладываем на огурцы, сверху еще пучок укропа. Далее посыпать 2-4 ложки соли (кто какой солености любит) и заливаем газированной минералкой. Покрываем крышкой и в холодильник на 24 часа.
Рецепт 2 .
Хрустящие огурцы с водкой .
Это очень интересный рецепт ! Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу или в коридоре . Доставать не руками, а чистой вилочкой ! За все месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло ! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены ! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа . В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок . Укладываем вымоченные огурчики . Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли . Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки . Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов . Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф .
Продолжение следует )))
И маринуем на зиму
4 кг. огурчиков
1 ст. сахара
1 ст. масла раст.
1 ст. уксуса 9%
4 ст. л. соли
4 ст. л. молотого душ.перца (желательно свеж молотого)
4 ст. л. горчицы горошком
4 ст. л. чесночного пюре
Огурчики разрезать вдоль на четыре части.
Настоять в маринаде 4 часа.
Стерилизовать 20 мин.
Укутать до полного остывания.
Рецепт успешно испытан в прошлом сезоне.
Хранить в подвале или холодильнике.
http://my.mail.ru/community/svetlana.m/2F3AECE8BA0BC49A.html