-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RADA-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 565
Комментариев: 17
Написано: 622


Оладьи с курицей и грибами

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Оладьи с курицей и грибами



Рецепт этих оладий с курицей я нашла на страница журнала wmj.ru. Мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Тем более мне очень нравится жарить мясные оладьи. На вкус получились очень необычные, пикантные и очень нежные.



Нам потребуется:



  • филе курицы (грудка) – 1 шт (300 г)

  • грибы отварные -300 г

  • сыр – 50 г

  • сметана – 150 г

  • яйцо – 1 шт

  • лук репчатый – 1 шт

  • мука – 2 ст.л.

  • соль, перец

  • зелень петрушки

  • растительное масло для обжаривания



Куриное мясо мелко порезать.



Отварные или консервированные грибы также мелко порезать.



Лук очистить и порезать мелким кубиком.



Сыр потереть на крупной терке.



Зелень мелко порезать.



В миске смешать мясо, грибы, лук  и яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать.



Затем добавить сметану, муку, сыр и зелень. Снова перемешать.



Получается масса напоминающая тесто.



На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать “тесто” и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.



Оладьи с курицей и грибами подавать горячими, со свежей сметаной.


Рубрики:  кулинария/блины,блинчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку