-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676





Эх, размяться бы на травке...

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 13:24 + в цитатник
За окном вместо белых сугробов уже давно зеленеет травка. Погода постепенно становится все теплее и жутко хочется куда-нибудь на природу, физически позаниматься. Ну куда можно пойти в городе? Все спортивные клубы закрытые, до природы добираться далеко, да и пробки...
Нашел очень удачное решение - большой теннис. Конечно, сам еще ни разу не занимался им, но можно пройти обучение теннису в специализированных центрах .Тем более, что они-то как раз все расположены на природе. Дороговато, конечно, но почему бы не позволить себе такое удовольствие?!

Как зарабатывать на рассылках

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 13:20 + в цитатник
Недавно задали такой вопрос:
Мне хотелось бы у вас узнать, как можно зарабатывать на рассылке?
Особенно, если ты простой человек, который не продает какие-либо товары.
Да и реклама в рассылках наказывается администраторами служб рассылок.

Итак, что можно сделать с рассылкой:
* Привлечение посетителей на сайт с помощью рассылки

* Продажа рекламы в рассылке

* Партнерские программы

* Продажа собственных товаров



Не имея своего товара, вы можете зарабатывать, продавая рекламу и участвуя в партнёрских программах.

Понятно, что всю главу я приводить Вам не буду, вот небольшой фрагмент про размещение рекламы:

Если вы планируете продавать рекламу на рассылках, выходящих в службах бесплатных рассылок, то вы столкнетесь с трудностями. Правила этих служб запрещают брать деньги за размещение рекламы в ваших рассылках напрямую. Как решить эту проблему? Есть несколько вариантов.

* Самое простое - не брать деньги за рекламу. В обмен на размещение рекламных текстов у себя в рассылках вы можете получить от рекламодателя ответную услугу. Например, это может быть размещение вашего текста у него в рассылке или на сайте, получение его товара бесплатно.

* Разместите скрытую рекламу. Размещаемые рекламные объявления и тексты не должны прямо называться рекламой. И при этом, они не должны содержать прайсов, цен, и что-то напрямую рекламировать. А главное, эти размещаемые материалы должны приносить подписчикам пользу, то есть содержать некоторый полезный контент.

* Создайте страницу с указанием, что размещение текстов в рассылке бесплатно, а берутся деньги за что-то другое, скажем, за услуги редактирования размещаемого текста, подгонку их к дизайну выпуска, проверку текстов на орфографию и т.д. Фактически вы берете деньги за рекламу, а официально берете их за дополнительные услуги, не связанные с рекламой, а сам текст размещаете бесплатно.

К слову о конкурсах

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 13:17 + в цитатник
Недавно я писал о том, что можно надеяться заработать что-то на конкурсах, хоть и не много. Но времени такие конкурсы занимают совсем не много, поэтому можно надеяться на получение приза и постараться его выиграть.
Одним из таких конкурсов является конкурс по статьям о здоровье. Если вам это действительно интересно, то вы можете просто написать и получить приз. Конкурс проводится в мае, в июне будут определены победители. Так что кто считает, что ему подобное сочинительство по силам, вперед!

Ну куда нам без недвижимости?

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 13:13 + в цитатник
Квартиры, наверняка, есть у большинства. Редко кто всю жизнь кочует по сьемным хатам. Но некоторые еще и умудряются зарабатывать на том, что приобретают квартиры по дешевке - в плохом состоянии, ремонтируют и продают втридорога. Либо сдают, либо оформляют в нежилые и тоже сдают.
Недвижимость в Москве, как и в других городах России, имеет свою цену в зависимости от района, в котором расположена, и, конечно, от ее состояния. Дома старинной постройки без лифта и мусоропровода, в дальнем от центра районе будут стоить в разы меньше, чем дом современной постройки в близи от центра города.
Для того, чтобы не попасть на различных мошенников, нужно тщательно проверять документы на покупаемую недвижимость. Но это сделать бывает довольно сложно, а значит лучше всего привлечь риелторов, но не частных, а от агентства недвижимости. В таком случае, даже если вдруг (не дай бог) возникнут потом какие-то проблемы, то у вас останется договор и можно будет предъявить претензии.
Ну вот, это кратко о том, что лично я считаю важным знать всем.

Фотки

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 22:46 + в цитатник
Думаю, что для мужчин будут интересны не только фото проститутки москвы, но и животных, природы. Так что смотрите.


На поводке.
 (600x449, 39Kb)
Дивчины...

 (640x512, 51Kb)

Как увеличить посещаемость с 0 до 3600 посетителей в сутки за 1 год

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 07:24 + в цитатник
Интересный и уникальный контент

Качественный и уникальный контент будет работать на вас годами. Создавая интересные материалы, вы получаете долговременный эффект. При правильном подходе ваш сайт будет иметь успех как у поисковиков, так и у посетителей. Расскажу о своей схеме создания уникального контента для сайта по урокам Фотошоп Globator.net.

31 марта 2006 года я написал свой первый урок Photoshop. На его придумывание и написание (также для урока были созданы специальные кисти) ушло примерно три дня. Был максимально подробно расписан каждый шаг, а также сделан скриншот с нужными действиями. Я мысленно представлял, что объясняю урок Фотошопа абсолютному новичку, который в первый раз открыл эту программу, и ему нужно понятно объяснить каждый шаг.

Все свое свободное время я фанатично писал уроки. Первые пару месяцев посетителей почти не было. Посещаемость была в районе 70-100 человек в сутки, то есть практически нулевая.

Уроки я писал в ходе своих многочисленных экспериментов в Фотошопе. Если какой-либо эффект получался, я подробно расписывал ход своих действий, делал скриншоты и писал урок.

В то время я ничего не знал о продвижении сайтов, но начал активно интересоваться этой темой и искать материалы в интернете. Я с самого начала понял, что одного лишь наличия сайта в интернете, пусть даже и с интересными и уникальными материалами, недостаточно для того, чтобы на него приходило желаемое количество посетителей. В мае 2006 года я зарегистрировался на форуме по поисковым системам и начал активно интересоваться продвижением сайтов в интернете и увеличением посещаемости. Очень помогало чтение зарубежных форумов по продвижению сайтов.

Регистрация в каталогах

Я стал ежедневно вручную регистрировать свой сайт в каталогах. Просто искал новые каталоги в поисковиках и вручную добавлял в них свой сайт, вставляя информацию о сайте из заранее приготовленного текстового файла. Те каталоги, в которые я добавлял свой сайт, я сначала записывал на бумаге в виде пометок, но потом накопилось штук 10 листов формата A4, исписанных с обоих сторон адресами каталогов, и я стал вести учет каталогов в таблице Excel.

Я поставил себе план - каждый день регистрировать сайт в 20 каталогах, а в каждый выходной день - в 100 каталогах.

Не обходилось и без ошибок. Обратные ссылки на каталоги я сначала размещал на отдельной странице своего сайта (получилась мегалинкопомойка с тысячами ссылок на каталоги), но я изучил советы гуру и через неделю благоразумно удалил эту страницу. Помню, еще по неопытности я первое время отвечал на письма от роботов каталогов :)

Несмотря на то, что я все вечера напролет писал уроки для своего сайта, посещаемость оставляла желать лучшего. Иногда казалось, что мой сайт никому неинтересен и никто на него ходить не будет. Но я не отчаивался. В такие моменты надо оставаться фанатом и продолжать началое дело. В момент, когда не видно никакой перспективы, когда кажется, что твой сайт никому не интересен и все твои усилия напрасны - именно в этот момент нужно стиснуть зубы и продолжать работу над сайтом. Я свято верил, что у меня будет популярный сайт, активно писал уроки и добавлял сайт в каталоги. Самое главное для владельца сайта в такие моменты - верить в свой успех как никто другой, и ни на секунду в нем не сомневаться.

В июне 2006 года я вышел на сервис по регистрации сайта в каталогах 1ps.ru и заказал там регистрацию моего сайта в 1600 каталогах специалистом этого сервиса за $20. С тех пор этим сервисом я не пользовался, поэтому ничего о его эффективности сейчас сказать не могу.

В то время поисковики гораздо больше ценили ссылки с каталогов, и показатели сайта к июлю 2006 года (через 3 с небольшим месяца с момента появления сайта в интернете) выросли с нулевых до тИЦ 275 и PR4. Считаю, что основная заслуга в этом именно интенсивной ручной регистрации в каталогах.

Вскоре я приобрел лицензионный AllSubmitter за $70, а также пару хороших баз каталогов. С этого момента моя работа с каталогами вышла на новый уровень. К декабрю 2006 года тИЦ достиг 375. Правда, потом тИЦ уменьшился, так как Яндекс изменил алгоритм подсчета этого показателя.

Обмен ссылками

После того, как показатели сайта увеличились, я приступил к обмену ссылками. Естественно, я стал искать только тематические сайты. Их можно найти в своей рубрике каталога Яндекса, либо в разделах по обмену ссылками на форумах оптимизаторов forum.searchengines.ru и mastertalk.ru.

Схема такая - заходите на сайт по своей тематике, находите e-mail веб-мастера и пишете ему письмо примерно такого содержания: "Добрый день! Предлагаю обмен ссылками с Вашим сайтом ... (обязательно напишите адрес его сайта, это даст веб-мастеру понять, что ваше письмо не разослано миллионным тиражом). Адрес моего сайта ..., тИЦ ..., PR ..., ежедневная посещаемость ... уникальных посетителей, ... просмотров страниц ... . С уважением, ...".

Тема письма тоже важна. Если напишете в теме "Обмен ссылками" или "Предлагаю обменяться ссылками", то в большинстве случаев его удалят как спам, даже не прочитав. Рекомендую писать так: "Предложение по обмену ссылками между ...(ваш сайт) и ... (сайт вебмастера, которому пишете)". У писем с таким названием темы шансов на успех гораздо больше - в этом я многократно убедился.

Не расстраивайтесь, если большинство сайтов не захотят меняться с вами ссылками. Особенно не стоит надеяться на обмен ссылками с сайтами, которые имеют большую посещаемость и высокие показатели тИЦ и PR. Как я выяснил, охотно будут меняться ссылками либо равнозначные по посещаемости и показателям сайты, либо те, у которых эти показатели меньше, чем у вашего.

Обмен ссылками с зарубежными сайтами

Как говорил Остап Бендер, "Заграница нам поможет". Открою один из своих секретов по обмену ссылками. Я считаю, что именно эта схема, которую вы прочитаете дальше, позволила получить моему сайту PR 4 через 3 месяца с момента его появления в интернете.

Секрет прост - надо обменяться ссылками с тематическими англоязычными сайтами. Но никто из зарубежных сайтов не будет меняться ссылками с русскоязычным сайтом. Для этого надо создать англоязычную версию сайта.

Я не стал создавать англоязычную версию на поддомене, а сделал ее как раздел своего сайта. Это и позволило прокачать PR у главной сраницы сайта.

Я перевел несколько десятков своих уроков по Фотошопу на английский и опубликовал их в своем англоязычном разделе.

Затем набрал в Google.com запросы "photoshop" и "photoshop tutorials", и нашел сотни качественных сайтов по своей тематике с хорошим PR. У многих из них оказался раздел по обмену ссылками "Link with us", "Link exchange" или "Affiliates". Там либо заполняете контактную форму, либо пишете на e-mail веб-мастера.

Схема письма примерно та же, что и для российских вебмастеров. Например, я люблю писать так: "Dear Patrick (имя находите на сайте), my name is Mike, i run Adobe Photoshop tutorial site http://globator.net. I'd like to exchange links with your website ... Sincerely, Mike". В теме письма, естественно, упоминаете адрес сайта. Как правило, зарубежным веб-мастерам показатели сайта я не пишу. Если ваш сайт им будет интересен, то они охотно обменяются с вами ссылками. Если ваш сайт им не понравится, то никакие показатели не помогут.

Для обмена ссылками с зарубежными сайтами может понадобиться красивый анимированный баннер размером 88х31 пикселей. Нужные вам ключевые слова пропишите в атрибутах alt и title.

В чем преимущество обмена с англоязычными сайтами? Во-первых, зарубежные веб-мастера не особо жадные до показателей сайта. У моего сайта был PR 0 и плохой Alexa Rank, но уроки были написаны с любовью, и я без особого труда нашел около 30 сайтов для обмена.

Во-вторых, показатели PR у многих зарубежных сайтов зачастую составляют 6-7 на главной странице и PR 4-6 на странице для обмена ссылками.В итоге мне удалось абсолютно бесплатно получить 2 ссылки с PR 6, четыре с PR 5, остальные с PR от 1 до 4. Можете подсчитать, сколько денег это стоило бы каждый месяц, если эти ссылки покупать.

В-третьих, многие зарубежные сайты имеют такую замечательную штуку - в отдельном блоке меню ротируются баннеры сайтов-партнеров, обменявшиеся с ними ссылками. Это позволяет еще больше увеличить эффект от обмена ссылками.
Экспорт контента

Сейчас в рунете по большому счету пока идет только импорт контента с зарубежных сайтов. Многие российские сайты публикуют переводы статей зарубежных авторов. Это очень хорошо - в рунет приходит новый интересный контент. Схема простая - нашел интересный материал, перевел его, опубликовал, получился уникальный контент. Все замечательно. Сам иногда перевожу и публикую на этом блоге статьи зарубежных авторов. Я называю это импортом контента.

Есть еще обратный процесс - экспорт контента. Это когда интересный контент с русскоязычных сайтов переводится на английский и распространяется в мировом интернете. В рунете немало уникальных материалов, но они не переводятся на английский и не попадают в англоязычный сегмент интернета.

Экспорт контента при правильном подходе может принести такие результаты, какие владелец сайта не ожидает даже в самых радужных мечтах. Когда я открыл для себя экспорт контента в англоязычный интернет, я был просто поражен тем, насколько большое количество посетителей можно получить на сайт с помощью англоязычной версии. В то время я ничего не знал о социальных сетях, так что это был (есть и будет) отличный способ получать тематических зарубежных посетителей и качественные ссылки на свой сайт.

Когда я сделал английскую версию своего сайта по Фотошопу, я задумался над тем, как извлечь из нее максимальную пользу для продвижения моего сайта и увеличения посещаемости. Общаясь на зарубежных форумах веб-мастеров, я выяснил, что существует много сайтов, в которые можно добавить свои уроки по Фотошопу. Например, Good-Tutorials.com, Tutorialized.com и другие.

Требования к добавляемым урокам довольно жесткие, но зато если мой урок одобряли, то он получал 700-1000 посетителей уже на следующий день. Когда посещаемость моего сайта составила 3500-3600 посетителей в сутки, число зарубежных посетителей из них составляло 500-700 в сутки.

Ссылки с таких сайтов в большинстве случаев через редирект, но если на ваш сайт попадают зарубежные посетители и им понравится материал, то они не скупятся ставить ссылки со своих сайтов и блогов. Таким образом можно получить массу качественных внешних ссылок на свой сайт.

В целом могу сказать, что если сделать английскую версию с интересными материалами, то организовать экспорт своего контента в англоязычный сегмент интернета можно практически в любой тематике. Если хотите получить консультацию по организации экспорта контента со своего сайта, можете обратиться ко мне. Напомню, для этого нужен действительно уникальный и интересный контент.

Сейчас сделал отдельную категорию на этом блоге, чтобы публиковать там переводы некоторых своих постов на английском и привлекать на них зарубежный трафик с социальных сетей для достижения 1000 посетителей в сутки к 1 июня.

Планирую сделать SEO блог на английском. Даешь русский контент на экспорт!

Гостевая книга

Вы, наверное, удивились, когда увидели этот пункт среди других методов для увеличения посещаемости сайта, которые я использовал. Все верно, вы не ошиблись. Гостевая книга - это именно один из способов для увеличения посещаемости сайта.

Вы можете возразить, что гостевая книга для увеличения посещаемости сайта не нужна. Я отвечу следующее - да, гостевая книга не будет приносить новых посетителей на ваш сайт. Но она нужна для первоначального формирования аудитории вашего сайта. Для увеличения посещаемости сайта нужно ориентироваться не только на новых посетителей, но и на удержание и поддержание интереса тех, которые приходят к вам на сайт не в первый раз.

Гостевая книга имеет главное преимущество - это быстрый и легкий способ интерактивного общения посетителей и автора сайта. Кроме этого, ваши посетители могут общаться друг с другом в гостевой книге вашего сайта. Далее вы сможете просмотреть мою гостевую и увидеть, какие там были бурные дискуссии среди посетителей до того, как я организовал форум. По активности своих посетителей в гостевой книге вы сможете понять, когда аудитория вашего сайта готова к тому, чтобы организовывать форум. Я именно так и делал, и считаю, что для создания форума на сайте нужно выбрать правильный момент. Кстати, в следующей части этой статьи напишу об организации и ведении форума для увеличения посещаемости сайта.

Посетители любят интерактивность на сайтах, чтобы можно было быстро и легко написать автору сайта, оставить свое мнение о том, что понравилось и что не понравилось на сайте, задать вопрос и т.д. Для этого прекрасно подходит гостевая книга.

Я считаю, что на блоге гостевая книга будет излишней, но на обычном сайте без возможности оставлять комментарии к каждому материалу - то, что доктор прописал.

У многих посетителей возникают вопросы или они хотят высказать свое мнение. Не каждый посетитель будет заполнять контактную форму, писать автору на e-mail или регистрироваться на форуме этого сайта. И тут на помощь приходит гостевая книга. Там не надо регистрироваться, и для того, чтобы оставить свой отзыв, вопрос или комментарий, достаточно просто заполнить нужные поля.

Как сделать гостевую книгу на своем сайте? Очень просто! Рукомендую воспользоваться удобным сервисом гостевых книг - Modern Site. Я пробовал другие, но этот наиболее удобный и надежный. Для примера можете взглянуть на гостевую книгу моего сайта по урокам Фотошоп.

Можно настроить гостевую книгу под любой дизайн или выбрать из готовых шаблонов. Можно сделать гостевую книгу на английском. С одного аккаунта можно вести несколько гостевых книг. Гостевая книга будет находиться на сервере этого сервиса и не займет места на вашем сайте.

Автору гостевой даются бесплатно 5 Mb места (с мая 2006 года моя гостевая занимает только 0,8 Mb) и все мыслимые функции по редактированию и управлению гостевой книгой - от премодерации сообщений до бана по IP. Кстати, там есть функция "Уведомить об ответе на email". Можете почитать подробные возможности этого сервиса.

E-mail рассылка

E-mail рассылка - это замечательный и бесплатный способ для продвижения сайта. С помощью e-mail рассылки можно эффективно формировать ядро активных посетителей на сайте, а также привлекать новых. Кроме этого, e-mail рассылка будет напоминать Вашим подписчикам о новых материалах на вашем сайте, тем самым поддерживая их интерес и стимулируя к посещению сайта.

Можно вести e-mail рассылку самостоятельно, а можно воспользоваться специальными сервисами - например, subscribe.ru, content.mail.ru. Я пользуюсь subscribe.ru и веду свою рассылку практически с самого момента основания сайта по урокам Фотошоп. Могу сказать, что это отличный сервис, в котором потенциальные целевые посетители сами могут найти вашу рассылку и подписаться на нее. Регистрируйтесь там как автор, и далее попадете в царство e-mail рассылок.

Вы можете увидеть кнопку с количеством подписчиков моей e-mail рассылки в правой части этого блога рядом со счетчиком фидбернера.

Сейчас многие блоги увлечены RSS-подписчиками. E-mail рассылки незаслуженно обходят вниманием, недооценивая их преимущества и потенциал. Я считаю, что когда дело касается комплексного продвижения сайта и формирования его целевой аудитории, то нужно использовать e -mail рассылку в обязательном порядке. Это бесплатно, эффективно и занимает совсем немного времени.

Кстати, для блогов Wordpress есть замечательный плагин для автоматизации e-mail рассылки. Там один раз настроить - и больше ничего делать не надо. E-mail рассылка вашего сайта будет выходить автоматически. Кстати, там есть функции кросспостинга, я их пока не изучал, так как пользуюсь своим способом кросспостинга.

E-mail рассылка - это не спам. Подписчики сами подписываются на e-mail рассылку, и по желанию могут легко от нее отписаться.

E-mail рассылка - это как инъекция трафика. Конечно, не все подписчики приходят на сайт после выпуска рассылки, но, тем не менее, приток трафика в дни выхода e-mail рассылки ощутим. Вы можете это наглядно проследить по открытой статистике посещаемости этого блога.

Обычно я стараюсь выпускать e-mail рассылку 1 раз в неделю по понедельникам. Чаще - будет назойливо. Если выпускать e-mail рассылку реже 1 раза в месяц - будет выглядеть, что автору некогда заниматься рассылкой и сайтом.
Форум

Форум - прекрасное средство увеличения посещаемости. На форуме посетители сайта могут общаться между собой и задавать интересующие их вопросы.

Форум эффективно служит для формирования целевой аудитории сайта, так называемого активного ядра посетителей. Это особенно важно для тематических сайтов.

Хватит общих фраз, преимущества форума вы и так знаете. :) Далее расскажу о том, что и как я сделал, чтобы организовать и развить форум для увеличения посещаемости.

В декабре 2006 года назрела необходимость создания форума на сайте. Посетители в гостевой книге активно об этом просили. Посещаемость сайта к тому моменту составляла около 2000 посетителей в сутки (сам сайт globator.com появился 31 марта 2006 года).

Я начал собирать информацию о форумных движках. Остановился на 3 движках - phpBB, Invision Power Board и VBulletin. В итоге выбрал бесплатный phpBB. Подробно на описании возможностей форумных движков останавливаться сейчас не буду. Если такая информация интересует, то отпишите в комментариях, и я напишу подробную статью на эту тему.

Затем перешел на другой тариф хостинга (мой начальный тариф был без поддержки PHP и mySQL). Немного помучился с установкой и изучением phpBB на локальном компьютере, а затем установил его на сервер (я не программист, поэтому далось это не сразу).

Итак, форум был готов к приему посетителей. Скажу сразу, что у моего форума был большой плюс на старте - на сайте было около 2000 посетителей в сутки. Мне достаточно было поставить ссылку на форум на видном месте в меню сайта, и посетители начали с первых дней форума активно на нем общаться.

Мне даже не пришлось создавать фантомов (клонов самого себя), чтобы имитировать беседу людей на форуме. Хотя фантомы - очень распространенный метод по первоначальному развитию форума. Админ создает с десяток аккаунтов, и создает беседу на своем форуме до тех пор, пока не начнут приходить реальные посетители.

Также сейчас стали модными услуги по наполнению форумов. Можно нанять целую команду, которая будет активно общаться на вашем форуме с оплатой за каждый пост. Подобные предложения можно найти на форуме оптимизаторов. Все это делается для имитации общения и привлечения реальных посетителей на форум. Хотя я не одобряю такие методы - все должно быть естественно.

С большим количеством посетителей форум практически сразу начал жить своей жизнью. Я считаю, что для организации форума важно выбрать подходящий момент. Если сайт нулевой и никаких посетителей нет, то особого смысла в форуме я не вижу. Надо сначала наполнить сайт интересным и оригинальным контентом, чтобы было достаточно материала для посетителей. Не будет интересного материала - не будет посетителей.

При организации форума очень важно не делать много разделов и подразделов. Обычно у начинающего владельца форума появляется эйфория, и ему хочется охватить на своем форуме как можно больше тематик. Ему кажется, что посетители сразу начнут общаться на его форуме. И он делает пару-тройку десятков разделов, которые в итоге будут пустыми.

Если посетитель приходит на форум и не видит там общения, то он в 99% случаев не станет писать в таком форуме. Это особенность человеческой психологии. Сделайте 2-3 раздела форума и добавляйте новые лишь по мере увеличения посещаемости и количества тем. Лучше иметь пару-тройку разделов, где будет более-менее оживленное общение, чем много пустых.

Поэтому для владельца форума очень важно делать так, чтобы каждый посетитель захотел вернуться на форум. А вернется он в том случае, если ему помогут советом, подскажут, где и как найти ту или иную информацию. Он вернется также в том случае, если найдет полезную для себя информацию.

Я отвечал на все вопросы посетителей, был с ними вежлив и доброжелателен. Люди сразу чувствуют атмосферу, которая царит на форуме. Ни в коем случае нельзя отписываться вместо нормального ответа фразами вроде "Вопрос уже много раз задавали, пользуйтесь поиском". Это могут позволить только развитые форумы.

Очень важно создать очаг общения на форуме. Не ищите модераторов на стороне. Хотите сделать хорошо - делайте сами. Все модерирование форума вам придется делать самостоятельно (я говорю о молодых форумах). И каждый день. Это позволит вам видеть все моменты развития форума и делать необходимые корректировки. Впоследствии появятся активные форумчане, которые могут стать модераторами.

На форуме важно избрать "золотую середину" между анархией и тоталитарным режимом. Например, есть режим "Дикий Запад" (как я называю такую политику на форуме), это когда шериф админ особо не вмешивается в общение простых ковбоев форумчан, не позволяя ссор и ругательств, но за грубые нарушения правил форума виновный получает пулю в лоб публично банится (либо его аккаунт удаляется).

Если будете жестко банить посетителей за флуд и небольшие нарушения, то вы потеряете большую часть потенциальных посетителей. С другой стороны, если позволять любой флуд, ссоры и нецензурную лексику, то ваш форум быстро превратится в неуправляемый хаос, где вас никто не будет слушать.

Чтобы избежать этого, создайте раздел "Оффтопик", где посетители смогут общаться на свободные темы. Составьте правила форума и подробно опишите, что можно, а что нельзя. Полезно сделать раздел "Предложения", где форумчане смогут писать свои пожелания и предложения по работе форума и сайта. Обратная связь с посетителями - великое дело.

Где-то мне попадалась мудрая мысль: "Вместо того, чтобы писать что-то на чужом форуме, лучше создайте свой и пишите в нем". Конечно, это подходит не всем (не каждому человеку нужен форум), но вебмастеру, который создает свой форум, эта фраза очень пригодится. Сократите общение на других форумах до необходимого минимума, а основное время посвятите своему форуму.

Чтобы не быть голословным, приведу свой форум, о котором я вел речь - PlanetaPhotoshop.ru.

Конкурсы

Проведение конкурсов является отличным методом увеличения посещаемости. Конкурсы поддерживают интерес посетителей к вашему сайту и стимулируют их возвращаться на ваш сайт вновь и вновь.

Необязательно делать конкурсы с ценными призами. У начинающих владельцев сайтов финансы часто ограничены.

В этом случае советую провести конкурс с символическими призами. Можете придумать звания, медали, грамоты. Можете предложить поставить ссылку со своего сайта на сайт победителя. Можете предложить в качестве приза сделать подробный обзор сайта или блога победителя. Можете предложить победителю свои услуги (например, регистрацию в каталогах, консультацию по продвижению сайтов и т.д.). В поисках идей для призов можете посетить другие сайты по вашей тематике, на которых проводятся конкурсы.

Можете взять у победителя интервью и опубликовать его на всех страницах сайта. На своем сайте globator.net я с самого первого конкурса сделал это доброй традицией. Теперь все победители конкурсов дают интервью, которые я публикую в правой колонке на всех страницах сайта. Людям всегда приятно, что их ценят и публикуют интервью с ними.

Конечно, ничто так не подогревает интерес к конкурсу, как ценные призы. Постарайтесь найти спонсора для своего конкурса. Подумайте, какие компании могут быть заинтересованы в проведении конкурса на вашем сайте. Если вам трудно определиться с такими компаниями, то дам свой проверенный временем совет: просто наберите те поисковые запросы, по которым продвигаете свой сайт, в яндексе и гугле. В правой колонке на странице результатов поиска вы найдете (в большинстве случаев) компании, которые платят за переходы посетителей по этому слову. То есть этим компаниям нужны такие посетители, которые заходят на ваш сайт. Это и есть потенциальные рекламодатели для вашего конкурса. Зайдите на их сайты и найдите e-mail для обратной связи. Приведу пример своего письма:

"Здравствуйте!

Я администратор такого-то сайта, на котором столько-то посетителей. Тематика сайта такая-то. Если Вам интересна аудитория моего сайта, то могу предложить Вам проведение конкурса на моем сайте.

С уважением,

Ваше имя"

В теме письма упомяните адрес сайта потенциального спонсора. Это поможет избежать того, что ваше письмо попадет в спам.

Приведу пример проведения конкурса на сайте Уроки Фотошоп на globator.net. Я подумал, что наиболее подходящий спонсор для тематики моего сайта - это компания Wacom, производитель графических планшетов. Я написал им письмо с предложением о сотрудничестве. И они согласились провести на моем сайте конкурс "Нарисуй свою мечту". В качестве призов компания Wacom предоставила 3 графических планшета. Конкурс вызвал отличный подъем посещаемости.

Интервью

Проведение интервью эффективно помогает увеличивать посещаемость сайта.

Можете брать интервью у известных людей, можете брать интервью у владельцев сходных по тематике сайтов. Можете провести конкурс и взять интервью у победителя.

Интервью - это здорово. Когда вы берете интервью, то ваша основная задача состоит в том, чтобы составить вопросы, которые будут интересны не только тому человеку, у которого вы берете интервью, но и посетителям вашего сайта. Важно, чтобы интервью было по тематике вашего сайта.

Когда вы публикуете интервью, то человек, у которого вы взяли интервью, не раз зайдет на ваш сайт полюбоваться своими ответами. Кроме этого, он расскажет своим близким и друзьям о том, что он дал интервью на вашем сайте. С помощью интервью вы получите не только дополнительных посетителей, но, возможно, и ссылки на свой сайт (с сайтов и блогов).

Если вам трудно придумать вопросы для интервью, то рекомендую заглянуть на сайт Interviewme.ru, на котором собрано много интересных интервью. Можете почерпнуть оттуда идеи для интервью. Не копируйте вопросы. Старайтесь придумывать свои. Поверьте, это гораздо интереснее. Вы можете ознакомиться с интервью на этом блоге.

В целом хочу сказать следующее. Для того, чтобы увеличить посещаемость сайта, не нужно ничего сверхестественного. Посвятите максимум времени своему сайту, активно наполняйте его уникальным контентом, черпайте всю возможную информацию по тематике вашего сайта , а также по его продвижению. Придумывайте новые пути развития своего сайта.

В идеале для максимального эффекта нужно заниматься одним сайтом. Максимум 3 сайтами.

Знаете, что самое важное для продвижения сайта и увеличения посещаемости? Самое важное - нужно стать фанатом своего сайта. Даже не просто фанатом, а маньяком. Как определить, когда вы станете маньяком? Определяется это просто. :) Когда в середине ночи вы поймаете себя на том, что увлеченно пишете очередную статью для своего сайта и даже не замечаете усталости (прямо как я сейчас :) ) , хотя утром не выспитесь и будете, как зомби, вот тогда вы станете настоящим маньяком.

Вы должны больше всех верить в успех своего сайта и ни на секунду не сомневаться в себе. С таким настроем у вас все получится. Я нисколько не сомневаюсь, что к 1 июня достигну 1000 посетителей на этом блоге.

Посетители вашего сайта начнут заряжаться вашим фанатизмом. Они поймут, что ваш сайт - это не однодневка, это сайт по-настоящему увлеченного человека. А у увлеченных людей всегда найдутся единомышленники.

Желаю вам успешного продвижения сайтов и побольше единомышленников!

Глобатор
http://shakin.ru/


Понравилось: 1 пользователю

Как увеличить PR сайта

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 07:10 + в цитатник
Как же увеличить PR сайта? Методов увеличения этого показателя довольно много. Я остановлюсь на моих излюбленных.

Один из эффективных способов увеличения PR своего сайта - оставлять комментарии на качественных dofollow блогах с хорошим PR. Блоги замечательны тем, что вы можете оставлять комментарии практически на любой странице.

В этой статье я расскажу о том, как искать dofollow блоги.

Чувствую, как некоторые читатели наморщат лоб при слове "dofollow". Что такое dofollow? По умолчанию все ссылки в комментариях на блогах (например, Wordpress и т.д.) закрыты атрибутом rel="nofollow", чтобы не передавать PR.

В блогосфере есть движение Dofollow, представители которого против самой идеи nofollow и ставят на свои Wordpress блоги Dofollow плагин, который убирает атрибут nofollow из комментариев, позволяя тем самым передавать PR. Такие блоги называются dofollow блогами.

С помощью комментариев на dofollow блогах можно эффективно поднять PR своего сайта, причем бесплатно.

Я не советую спамить массу комментариев в такие блоги. Их владельцы жестко модерируют комментарии. Кроме этого, у блоггеров из движения Dofollow очень модно писать абузы (жалобы на спам в комментариях) в Google.

Из-за подобных жалоб в бан ваш сайт, скорее всего, не попадет, но на фильтр нарвется точно. Как вы знаете, у Гугла много различных фильтров. Зачастую нахождение сайта под фильтром может определить только опытный специалист. Потом можно долго пытаться выйти в топ по нужным запросам, но останется только удивляться и задавать вопросы на форумах, почему же сайт не поднимается в поиске, хотя вы все делаете правильно. Это не страшилки. Просто я сам с одним своим сайтом попадал под фильтр по неопытности, когда только узнал о dofollow блогах и стал активно на них комментировать. Поэтому не жадничайте. 2-3 комментария в день - это максимум, больше и не надо. Лучше потратить время на другие способы продвижения сайта.

Сейчас я практикую следующую стратегию. Когда появляется немного свободного времени, я нахожу качественные dofollow блоги с хорошим (или даже нулевым) Google PR и выбираю из них наиболее близкие по тематике с продвигаемым мною сайтом. Затем нахожу страницы на этих блогах с наименьшим количеством внешних ссылок (чем их меньше, тем больший вес передается). Читаю статьи на оставшихся страницах, и только на некоторых делаю комментарии.

Пара-тройка качественных комментариев дадут гораздо больший эффект, чем много спамных.

Не обязательно искать только страницы с хорошим PR. Даже если у страницы PR равен 0, со временем она может получить более высокий PR. Важно научиться определать на глаз такие перспективные в плане роста PR блоги.

В этой статье я веду речь об англоязычных dofollow блогах. Комментарии, естественно, тоже должны быть на английском. Кстати, комментирование на английском - это хорошая практика для совершенствования языка.

Комментарии стараюсь писать в форме обсуждения статьи, высказываю свои мысли, вопросы и пожелания. Ни в коем случае не ставлю никакие ссылки в тексте комментария - это резко увеличивает шансы того, что комментарий будет удален. Достаточно того, что в поле, где указывается сайт комментатора, написать адрес своего сайта. Как вы знаете, имя и будет ссылкой на ваш сайт. Имя пишу как имя, а не как ключевик. Комментарий должен выглядеть естественно. Стараюсь писать комментарии в несколько предложений.

Что-то вступление получилось длинным. :) Перейдем к вкусной части - десерту.

Итак, самый лучший способ искать пиаристые и dofollow блоги - это программа Fast Blog Finder. Полная версия стоит $49, но есть демо версия с ограниченным функционалом. Основное ограничение - по любому заданному поисковому запросу показывается только 50 блогов. Хочу сказать, что и с демкой можно эффективно работать. Скриншоты и сравнение версий можете посмотреть здесь.

Работать с программой очень просто - вводите нужный поисковый запрос по тематике своего сайта, и в полученном списке блогов выбираете нужные вам. Комментировать можно прямо из интерфейса программы.

Подумываю о создании аналогичного проекта, только с более широким функционалом. Этой программе очень не хватает нескольких функций, к тому же она недостаточно распространена. Наверняка среди читателей есть программисты, способные написать подобную программу. Можем создать совместный проект, готов взяться за его продвижение в рунете и англоязычном интернете. Если надумаете - пишите на электропочту globatorseo@gmail.com.

Помимо этого, dofollow блоги можно искать с помощью специальных поисковиков. За основу они берут поиск Google, только ищут dofollow блоги. Как и в случае с программой, искать следует по англоязычным ключевым словам, так как найти dofollow блоги в рунете по своей тематике очень проблематично - их просто мало. Вот dofollow поисковики:
Сommenthunt.com
Backlinkspot.com
Do-follow.blogspot.com
Ezbusinessneeds.com/dofollow.php

Кроме dofollow поисковиков, есть dofollow директории:
Dofollowblogs.com

Вот еще хорошие списки dofollow блогов:
Courtneytuttle.com/blogs-that-follow
Dewknight.com/do-follow

Хочу сказать, что об этих блогах уже знает большое количество вебмастеров. Чтобы найти свежие и менее известные широкой публике dofollow блоги, я делаю следующее. Введите в Google поисковый запрос такого вида:

SEO "Remember my personal information" "Notify me of follow-up comments"

Вместо SEO используйте нужное вам ключевое слово.

Сегодня я в прекрасном расположении духа :), поэтому открою еще один секрет, как находить еще больше dofollow блогов.

Если внимательно посмотреть на dofollow блоги, то можно обнаружить одну интересную деталь. Многие из этих блогов имеют вот такую картинку:

dofollow

Эта картинка символизирует принадлежность блога к движению Dofollow.

Вы найдете массу новых dofollow блогов с помощью поиска по картинкам Google. Введите такие поисковые запросы:

"U Comment"
"I Follow"
"U Comment I Follow"

Кроме этого, можно навскидку посмотреть названия подобных картинок на dofollow блогах, и искать по названию картинки в самом Google:

ifollowblue.gif
ifollowwhite.gif
ifollowgreen.gif
ifolloworange.gif
ifollowpurple.gif
ifollowpink.gif
ifollow.png
ifollow.jpg

Или так:

inurl:ucomment
inurl:ifollow

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как регистрировать в каталогах

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 07:03 + в цитатник
Эта статейка предназначена для новичков, для гугу ничего нового нет!
Многие оптимизаторы уже отказываются от регистрации сайта в каталогах, остальные продолжеют делать прогоны. Я же продолжаю делать прогон по каталогам новых сайтов. Какие плюсы этого?
1) Быстро индексируются регистрируемые сайты.
2) Какие-никакие, но беки.
3) Поднятие PR (ну ещё и с помощью перелинковки...)
4) Поднятие тИЦ, не сильно много, обычно подымается сейчас где-то на 20-30, но всё-таки... Хотя знакомый регил сайт по базе 1пс и после прошлого апа вылезло тИЦ 80, так что гнать нужно по качественным каталогам.
5) нч трафик для сайта

Для прогонов советую использовать только allsubmitter, ну или хороший самописный софт.
До того как начинать прогон, нужно сделать названия и описания сайта - самый важный этап! Названий, кратких и полных описаний должно быть не меньше 1000. Не буду втирать за склейку, некоторые верят в неё, некоторые нет, но разговор не об этом сейчас идёт. В каталогах обычно названия делают ссылкой на ваш сайт, и поетому чем больше различных названий, тем больше нч вы совебёте.
Рассмотрим такой пример. Допустим у вас сайт про розовых слоников, названия нужно делать такого вида:
- розовые слоники
- сайт розовых слоников
- сайт про розовых слоников
- лучшие розовые слоники
- бесплатные розовые слоники
- скачать розовых слоников
и т.д. и чем больше вариантов, тем лучше!
Вручную это делать нереально, поетому советую использовать замечательную программу для генерации SEO Anchor Generator. Кстате, с её помощью можно генерировать не только названия и описания для прогонов по каталогам, но и статьи, анкоры (собственно для этого её и делали) и всё что в голову взбредёт.
Как выбрать базу для каталогов? Многие оптимизаторы сами долго собирают собственную базу каталогов, отсеивают каталоги под баном, дополняют новые каталоги. Это очень муторное дело, но если вам удастся собрать хорошую базу, вам только плюсы от этого. В Инете можно найти или купить базы по 15 тысяч каталогов, в которых тысяч 5 только не под баном Яндекса, а остальные пойдут для Гулга и PR. А вобще советую пользоваться сервисов 1пс. Стоит заплатить всего 2 доллара, но зато потом очень удобно регистрировать сайты.

Метки:  

Красивые фотки

Суббота, 03 Мая 2008 г. 18:33 + в цитатник

 (699x472, 240Kb)
 (699x497, 143Kb)
 (700x467, 236Kb)
 (699x477, 175Kb)



Процитировано 1 раз

Как дать себе пинка, чтобы преодолеть страх действий, лень и депрессию?

Суббота, 03 Мая 2008 г. 18:15 + в цитатник
Если Вы не занимаетесь бизнесом, Вам может быть непонятно, для чего вообще нужно давать себе "пинка". Это ведь грубо и неинтеллигентно. Можно ведь просто взять и избавиться от страха действий, лени и депрессии. Однако когда встречаешься лично с этими застойными явлениями, начинаешь понимать, что уйти от них можно только в результате мощного ускорения. И именно "пинок себе" - лучший ускоритель.

Когда в Вашем бизнесе появляются ощутимые результаты, сопровождающиеся шуршанием денежных купюр, - Вы получаете мощный заряд энергии и хорошую мотивацию для дальнейшего развития. Здесь все понятно.

А как быть в начале предпринимательского пути? Когда уже вложено много усилий, времени, денежных среств, а результатов все нет. Когда уже опускаются руки и начинаешь думать, - а не бросить ли все и не заняться ли чем нибудь другим?

Я в таких случаях поступаю так, как советуют известные бизнес-тренеры, и в первую очередь, Бодо Шефер. Это позволяет мне дать хорошее ускорение своему бизнесу.

1. Я достаю свою "доску желаний" (как в фильме "Секрет"), и список своих прошлых достижений. "Доска желаний" у меня в виде ватманского листа, на котором наклеены картинки того, что я хочу иметь в своей жизни. Мое фото в середине листа для идентификации меня с изображениями на листе. Перечитывая список своих прошлых достижений и глядя на свою "доску желаний", я наполняюсь энергией прошлого и будущего.

2. У меня есть тетрадь-органайзер, где я нарисовал на развороте линию, которая показывает мой путь к моей цели. В начале линии я наклеил свое фото в грустном настроении. Это место, где я нахожусь сейчас. В конце линии я наклеил свое фото радостное. Это место, куда я должен прийти, моя цель. Между ними - промежуточные этапы, промежуточные цели, которые тоже должны быть все время перед глазами. Взгляд на начало линии напоминает мне о сегодняшних трудностях, проблемах, которые не дают мне покоя, сжигают меня изнутри. И тем самым дают мне энергию для движения от них.

Взгляд на конец линии напоминает мне о моей цели и вызывает у меня эмоции радости, энтузиазма, вдохновения. И это тоже дает мне энергию для движения к своей цели.

3. С одного из бизнес-тренингов у меня хранится эпитафия (что будут о Вас говорить на Ваших похоронах) и описание одного дня моей жизни через 15 лет. Чтение этих записей наполняет энергией любого человека. Если же я вижу, что какие-то образы перестают наполнять меня энергией, я переписываю их, меняю на более привлекательные. Бизнес-тренеры рекомендуют их переписывать через пол-года, так как Ваше мировосприятие меняется вместе с Вашим личностным ростом. Я их переписываю, когда мне становится тяжко.

4. Ежедневное напоминание себе о том, кто я такой и для чего я живу. Напоминание увязано с моими целями. Кроме этого, я активно начинаю напоминать себе, что жизнь - это игра, что бизнес - это игра и что я добъюсь результата легко, в игре.

В нашумевшем в 2007 году фильме "СЕКРЕТ" рассказывается о секрете материализации мыслей. Вы можете достичь в своей жизни всего, чего Вы желаете, - легко, - используя Закон Притяжения. У каждого из нас есть для этого два инструмента.

* Каждодневное выражение Благодарности Вселенной за все хорошее, что у Вас есть (было). Умение выражать Благодарность научит Вас фиксировать свое внимание на всем хорошем в Вашей жизни. Качество Вашей жизни неизменно начнет повышаться.
* Каждодневная Визуализация Вашей мечты. Лучше всего методику Визуализации посмотреть в фильме. Словами сложно передать все нюансы.

Большинство начинающих предпринимателей совершают одну и ту же ошибку, - работают с ощущением, что достичь мечты тяжело. Это в корне неверно. В визуализацию необходимо включать убеждение, что Вы добъетесь всего легко, в игре, без напряжения. Для денег это звучит так: "Деньги приходят часто и легко". В это сложно поверить, но это так. Как поверите, так оно и будет. Если не поверите, то деньги будут приходить редко и тяжело. Как поверить? Просто напоминайте себе почаще об этом. И со временем получите нужный Вам результат.
5. Я изыскиваю материальную возможность съездить на корпоративное мероприятие, бизнес-тренинг, просто тусовочное мероприятие в кругу людей, близких мне по духу. Если мне это удается, я возвращаюсь с таким мощным зарядом энергии, с таким огромным количеством новых идей, что мои старые трудности куда-то исчезают сами. Деньги, затраченные на поездку и мероприятие быстро возвращаются. А бизнес выходит на новый энергетический уровень, на новую скорость.



Процитировано 1 раз

Куда уходит время

Суббота, 03 Мая 2008 г. 07:57 + в цитатник
Наверное, я не одинок в своих наблюдениях. У многих хорошие рабочие периоды сменяются какими-то бестолковыми, когда ты вроде бы и весь при деле, и даже устаешь, но вот результатов никаких, начинается топтание на одном месте.

Знаете, что я заметил? Как правило, работа хорошо идет, когда придерживаешься составленного плана. Но вот проходит немного времени, начинаешь этот план отодвигать в сторону, потому что все получается как бы само собой.

Вот и сейчас поймал себя на том, что уйму времени потратил на бесконечное разглядывание тем для wordpress, примеривании их к своему сайту уже по десятому кругу. Зачем, непонятно. Можно было уже взять подходящий шаблон и успеть сделать к нему свою шапку.

А все потому, что план отложен в сторону. А вот если бы в нем было написано, что на выбор темы я могу отвести один вечер, результат был бы совсем другим.

А совсем недавно было по-другому. У меня ежедневник, в котором на развороте страниц помещается как раз неделя. Сделанное отмечается маркером. Две последние недели выглядят в нем, просто посмотреть приятно. И действительно сделано было много.

На эту неделю была просто задача поставить движок, определиться с дизайном и сделать несколько первых страниц. Но все это - в одной строчке, без конкретики. Результат налицо: движок стоит, а вот с дизайном определяюсь уже несколько дней, и ни одной страницы, естественно. А вот если бы написал:

1. понедельник - установить движок
2. вторник - выбор темы
3. среда - оформление шапки
4. четверг - три страницы на сайте.

Тогда у меня оказалось бы больше как сделанной рабоы, так и свободного времени.

Когда я начинал, то подобные размышления в статьях на меня наводили тоску, и я думал, что все ведь понятно, сколько можно об этом писать. Надо делать, вот и все дела.

Так вот чем дальше, тем актуальнее становится этот вопрос. В интернете нужно поворачиваться быстро, и все важнее становится качество планирования. Конечно, важно, сколько времени ты занят делами, но гораздо важнее, на что конкретно тратится это рабочее время.

То, что Вы сейчас прочитали, это даже не статья, а так, импровизация на тему, занимающую меня в настоящий момент. Все это я написал для Вас, конечно, но в первую очередь для себя.

Все, достаю свой ежедневник, а то он уже спрятался под другими бумагами.

Брать всё!

Пятница, 02 Мая 2008 г. 08:06 + в цитатник
Когда ты принял какое-то решение в бизнесе или не в бизнесе не важно, надо выполнить всего одно условие для того, чтобы это решение реализовалось полностью и принесло максимуму эффекта, это условие – «добить цель». Что это значит? Пример: обыкновенный бизнесменишка мелкий принимает решение обогатиться и открывает одну автомойку. Он мыслит как меленький человек и про него нельзя сказать, что он «добил свою цель». Потому что одна автомойка через пять лет будет низкодоходной. То есть, цель «обогатиться» не достигнута полностью. И даже если эта его мелкая автомойка будет очень успешной и доходной – все равно он не «добил свою цель». Потому что «добить цель» означает сделать максимальное, невозможное, абсолютно всё, что в наших силах – максимально выжить из лимона силой все соки, так чтобы этот лимон стал сухим.
Пример: Еще один бизнесмен принимает решение обогатиться - открывает автомойку, потом еще одну, еще две, покупает автомоечный комплекс, создает или покупает компанию, которая занимается продажей запчастей, ремонтом автомобилей, открывает автомоечные комплексы в нескольких городах России - в общем, делает максимально всё возможное, чтоб окончательно «добить цель». И про этого бизнесмена можно уже сказать, что он свою цель – добил. Понятно, что значит «добить цель»? Выложится по максимуму. Выбрав путь или план действий – выложится по максимуму. Добить план, добить цель. Эти два слова очень легко запомнить.
Каждый раз, принимая какое-то решение или поставив перед собой какую-то очередную цель, говорите себе мысленно, что Ваша обязанность сейчас «добить эту цель» окончательно. Вы не имеете права получить мало, или получить средний результат. Обязанность Ваша теперь добить цель - получить все возможное и невозможное. И только такой подход реально приносит Вам больше результативности, чем обычная постановка цели. И только таким способом возможно добивать свои цели, то есть получать максимально все, что можно получить. Здесь очень важно одной условие. Процесс добивания цели не должен вызывать у Вас какие-то эмоции и тем более сомнения касаемо того, что Вы возможно цели не достигнете. В процессе действий думать о результате – значит уже облажаться. Другими словами: поставили себе цель какую-то, а дальше двигаетесь без эмоций, без желания достичь этой цели – результат для Вас не важен. Важен не результат действий, а (если мыслить более масштабно) важно единственное условие «добить цель». Потому что часто случается так: человек ставит цель, очень хочет ее достичь и не достигает, потому что когда «очень хочешь» нихрена не получается. Это связано с тем, что вместе с сильным желанием возникают сомнения и страхи этого желаемого результата не достичь. Просто в Вашей голове должны быть зафиксированы два слова - «добить цель». И без каких-либо эмоций Вы это делаете. Вот в этом случае Вы получаете от той или иной цели действительно максимум.

Этот подход надо применять и когда речь идет о целях 1. совершенствования компании и когда речь идет 2. о личных инвестиционных целях. Что такое цели совершенствования компании? Здесь имеется ввиду чисто внутренний прорыв, прогресс, то есть увеличение доли рынка существующей компании, увеличение доходности, устранение слабых мест, повышение производительности и другое. Когда мы ставим цели совершенствования компании изнутри – мы тоже в голове держим мысль «добит цель», получить максимально всё что можно получить. И в итоге, если эти цели решаются, компания растет, развивается, дышит. Инвестиционные цели – это выполнение Ваших личных инвестиционных замыслов, не касающихся компании какой-то изнутри. То есть выполнение целей, которые касаются исключительно Вашего главного плана, Вашей личной инвестиционной стратегии (о ней Вы узнаете из курса «ПРАКТИКА БИЗНЕСА», здесь я о ней не рассказываю).

Серость говорит «Зачем брать от жизни всё, зачем много денег? Все равно, когда придет твой час, туда все с собой не возьмешь». Это их такая идиотская отговорка, оправдание своей лени. В таком случае можно сказать: «А зачем тогда ты пашешь на своей работе? Все равное ее туда с собой не возьмешь, когда придет твой час». Серость никогда точно не знает что ей надо, она дергается. И вот, чтобы этой серостью не быть, надо ставить себе цели и добивать их. Конечно, только если Вам это нравится. Если же нет – зачем себя насиловать. Ведь цели могут быть не только финансовые. Они могут быть любые. Но какими бы они ни были, их всегда надо добивать, чтобы выжать из лимона все соки и наполнить стакан этим соком. Чтобы Ваш ребенок пил сок столько, сколько захочет, а не жался и чувствовал себя ущемлено, понимая что сока ему не хватает.

Надо «давить на газ», брать от жизни максимум, по крайней мере приложить максимум усилий. Если не для себя, то хотя бы для своих детей, для своих любых людей.

Проект сообщество предпринимателей «МАТРИЦА БИЗНЕСА» - не массовый. И учебные материалы для членов сообщества предпринимателей тоже не для массы, не для серости. Если Вы прочитали лекции, которые идут в конце курса «ПРАКТИКА БИЗНЕСА», Вы поднялись над этой серостью в плане информационном. Вы теперь знаете о бизнесе больше. Заранее прошу извинить меня, если обидел Вас этими фактами жизни. Мои лекции не для серости, так же как и все учебные материалы для членов сообщества предпринимателей. Серость и свободные люди – это разные абсолютно личности. Серость постоянно сомневается и боится, а свободный человек – это пофигист, который подходит к делу не с опаской, а с интересом.

Забыл еще добавить один важный момент, перед тем как эту лекцию завершить. Добить цель можно, лишь приложив для этого усилия. Вроде естественный факт да? Но много народа хотят получать, как Иван-дурак из сказки, все просто так. Это возможно нахлебникам, несамостоятельным людям, людям которые не делают себя сами. Таких людей я не уважаю. Потому что они уважения не заслуживают. И не думаю, что это такая суперперспектива – получать всё от кого-то за просто так. Это унизительно. Это признак ленивой и несамостоятельной личности, тряпки. Бизнесмен – это человек, который делает себя сам, обогащается благодаря своей смелости, веры, ума, настойчивости. Это человек, который стремится добить и добивает любую жизненную цель.

Заработать участвуя в конкурсах - возможно?

Четверг, 01 Мая 2008 г. 18:39 + в цитатник
В интернете очень много различных конкурсов и даже сайты с халявой. проблема в том, что такие сервисы очень не надежны - возможностей выиграт очень мало, а халява обычно лишь прикрытие для сбора сканов паспортов и прочих данных людей. Поэтому, я считаю, что таким способом заработать не реально.
Также существуют специальные сайты, которые обещают заработок с помощью заполнения опросов. К сожалению, практически не один из них не оплачивает заработанные денежки - отговорки, что что-то у них не работает в системе и оплатят позже бывают так долго, пока вам самим не надоест ждать. При этом совершенно невозможно их как-то заставить оплатить. Поэтому я вам не рекомендую участвовать в подобных сервисах.

"Ярмарки тщеславия"

Четверг, 01 Мая 2008 г. 12:46 + в цитатник
Сегодняшние методы укрепления брэнда и привлечения потребителей принимают все более глобальные формы. Рекламные компании, распродажи и промоакции как средства борьбы за покупателя уступают место экспомаркетингу — масштабным презентациям, выставкам и ярмаркам. Именно их специалисты называют точечными ударами по целевой аудитории, заинтересованной в покупке того или иного товара.

Количество и качество

Экспомаркетинг начал свое развитие в России задолго до появления современного бизнеса. В царские времена народные ярмарки были частью национальных традиций, в советские — оплотом общества.
Достаточно вспомнить ВДНХ с его павильонами животноводства, космонавтики, легкой промышленности, машиностроения и т. д. или фильм "Кубанские казаки", кульминация которого происходит на шумном колхозном базаре. Актуальность подобных сборищ вне времени: всегда есть желающие выгодно купить, выгодно продать и себя показать.

Сегодня российский экспомаркетинг достиг, пожалуй, пика своей цивилизованности и стал чуть ли не обязательным для любого сегмента бизнеса, окончательно выйдя за рамки национальных традиций. Мало того, выставки обозначили себя как наиболее действенный инструмент продвижения компаний на рынке и неотъемлемую часть брэндинга в целом.

Алексей Ванчугов, председатель совета директоров RBA Promo Holding: "Участие в выставках — это работа и на имидж компании, и на привлечение потенциальных покупателей, и на поиск партнеров.

Каждый профессиональный „прогул” — это или неполучение клиентов, или признание собственной несостоятельности на рынке, того, что компании на рынке нет или что ее дела идут недостаточно хорошо.
Однако часто бывает, что, ставя перед собой одну задачу, экспонент за счет неправильной реализации (при использовании инструментов b2c в направлении b2b) получает противоположный желаемому результат — например, привлекает нежелательных посетителей на свой стенд. Подобная тенденция проявляется в работе выставок производителей пищевых ингредиентов, которые, по сути, направлены на привлечение производителей продуктов, но вместо этого становятся объектами внимания любителей „халявы” (за счет упоминания слова „пища”), стекающихся за бесплатными товарами или услугами.

Экспоненты же устраивают различные раздачи, дегустации и розыгрыши, усугубляя ситуацию, когда надо, наоборот, изолировать свой стенд от нецелевых гостей, сделав его интересным только для бизнес-партнеров".

Несмотря на случающиеся побочные эффекты в лице любителей халявы, именно участие в экспозициях специалисты называют директ-маркетингом — прямым воздействием на сознание в том числе и своей целевой аудитории (составляющей все-таки преимущественное большинство посетителей), несущим за собой неизбежный рост прямых продаж.

Нина Ткаченко, заместитель генерального директора рекламного агентства "Курсив": "Выставки помогают выйти на нужную аудиторию даже при совсем ограниченных бюджетах фирмы. Если же говорить про высокодоходную группу потребителей, то тут рекламная кампания в принципе неэффективна, базы данных (для адресной рекламы) практически недоступны. Зато обеспеченные люди с удовольствием приходят на специализированные выставки, интересуясь новинками. Например, сейчас начался бум частного дорогого строительства: на экспозиции ходят как дизайнеры, так и конечные потребители, которые не желают тратить время на посещение магазинов, предпочитая увидеть все в одном месте. Таким образом, компании непосредственно на выставке проводят по несколько крупных продаж. Им ведь нужно не количество клиентов, а качество".

Убить креативом

Даже в условиях бурного развития экспомаркетинга далеко не все российские компании оценивают его возможности в полной мере, предпочитая ограничивать свое участие в специализированных мероприятиях примитивными методами самовыражения, которых недостаточно для привлечения как покупателей, так и партнеров. Выставки требуют не только физического присутствия, но и креативного подхода в представлении товаров и услуг. А с этим в нашей стране наблюдаются большие проблемы.

Андрей Косиченко, арт-директор компании СТО-КРАТ: "Интересный выставочный стенд — это возможность „убить” конкурентовкреативом. Уникальная идея, яркость, форма, обстановка неизбежно привлекают внимание, работают с любопытством посетителей, поддерживая и развивая тот или иной брэнд.
Чем необычней стенд, тем дороже он выглядит и тем сильнее его визуальный эффект.

В России (в отличие от Запада) даже крупные компании обычно используют довольно мелкие выставочные стенды — до 50 кв. м, которые нашпиговываются под завязку всякой мишурой. При этом 50% российских фирм вообще не считают нужным идти дальше „леса”— стандартных белых стендов, состоящих из трех глухих стен.
Люди тратят 25 тыс. евро на разгрузку станков и только 5 тыс. евро — на покупку выставочных конструкций для их демонстрации. У многих сохранился „совковый” подход к этой проблеме: зачем украшать, когда можно просто разложить товар по периметру.

Ни о какой индивидуальности в этом случае речи не идет.

Зачастую малый и средний бизнес просто жадничает, экономит, не отдавая себе отчета в том, что именно на выставке он работает со своей целевой аудиторией и именно здесь нужно выкладываться полностью".
Однако демонстрация товара по периметру стенда не всегда является чем-то губительным и убогим на фоне конкурентов.

Выбор выставочной географии, оформления, конструкции и представления, как, собственно, и весь креатив, так или иначе зависят от преследуемых целей и правил эффективности в данной области, которые предусматривают свои методы экспозиции для разных сегментов рынка.

Сегодня широко применяются три основных типа конструкций стендов: закрытые — используются компаниями формата b2b и представляют собой изолированное внутреннее пространство, попасть в которое можно только через ресепшн, что обеспечивает отсев "лишних" посетителей; рабочие — используются магазинами как витрины, на которых по периметру представлен весь торговый ассортимент, что значительно облегчает процесс выбора; открытые — используются компаниями всех направлений с применением и стандартных, и креативных решений. Цена последних колеблется от 60 до 1000 евро за кв.
м, что ненамного дороже "безыдейного" проекта.

Андрей Косиченко: "На престижных крупных выставках количествоиндивидуальных проектов доходит сейчас до 90% от общего количества участников. На небольших бывает, что таких единицы. Но тенденция роста, к счастью, все-таки есть. Тем более что выставок в последние два года стало проходить втрое больше: высокая конкуренция порождает спрос на услуги оформителей. Сейчас даже появилась своя мода на стенды— актуальный цвет, стиль. Бывает, заказчики обращаются просьбой доработать проект, сделать его более „хай-тек, потому что так у конкурентов, значит, так модно”".

Могучий магнит

Мнения экспертов на счет приоритетов в выборе площадки для стенда расходятся. Но то, что вовремя занять "рыбное место" на экспозиции — уже половина дела,— неоспоримый факт.

Алексей Ванчугов: "Угловой или островной стенды всегда лучше линейных, так как у последних меньше пространства и для реализации креатива, и для работы с посетителями. Кроме того, считается, что самый лучший стенд — на входе. Но, по-моему, это заблуждение, так как посетитель проходит без остановки первые 15 м. Если провести аналогию с торговыми центрами, то при выходе обычно располагаются салоны связи, цветочные магазины и т. п., чтобы можно было мимоходом зайти в них на обратном пути. И как может уставший посетитель, проведший на выставке три-четыре часа, уделить достойное внимание стенду на выходе, мимо которого он пробежал в самом начале?" С этой точкой зрения не согласна Нина Ткаченко: "Лучший вариант — это стенд у входа. Неплохо также— около кафе или зоны отдыха. Ориентация — угловая либо островная, что еще лучше. Самое невыгодное расположение — стенд, закрытый с трех сторон, так как он вызывает психологический барьер".

Дополнительным и весьма действенным для привлечения посетителей инструментом экспомаркетинга является промоушн, особенно если он представлен длинноногими девушками в мини-юбках. Алексей Ванчугов: "Сексуальная привлекательность сотрудниц стенда — это мощная сила воздействия на массы. Но нельзя забывать и о грамотной навигации— раздаче в проходах листовок с картой, установке указателей и т. п. А еще, конечно же, полезно использовать тематические шоу — например, шоу байкеров на выставке достижений автомобилестроения".

Автор: Анастасия Никитина

О работе в оффлайне...

Среда, 30 Апреля 2008 г. 16:04 + в цитатник
В последнее время сильно напрягает основная работа. Кто еще не в курсе, введу в курс дела.

У меня есть основная работа, на которой я работаю с 8 до 17 пять дней в неделю. Также есть работа в Интернете. В Интернете я работаю как придется: пару часов вечером, немного в выходные, немного на основной работе.

Было бы разумно сравнить заработки, например, за прошлый месяц. Основная работа - 460$, работа в Интернете - 792,90$.

Выходит, что большую часть времени я отдаю основной работе, которая оплачивается очень плохо, и совсем мало работе в Интернете, которая даже несмотря на мою лень приносит деньги.

И вот вопрос: какого хуя я хожу на основную работу?

И эта заметка прежде всего моя попытка разобраться в себе. Если кому-то она поможет - буду рад. Попробую найти слова чтобы объяснить, почему я хожу на основную работу.

Начнем с описания достоинств.

Достоинства работы в оффлайне:

- Можно абсолютно нихуя не делать. Не нужно абсолютно никаких результатов. От вас требуется только создавать мышиную возню, которая эмулирует работу. Отмазки найдутся всегда. Точнее нужно делать не больше чем требуется, а в остальное время просто необходимо создавать мышиную возню.
- Можно спокойно болеть, больничный выплатят. Отпуск тоже оплатят, и путевку дадут.
- Зароботок никак не зависит от результатов вашей работы! Делаете вы больше или меньше, на заработок это почти не влияет.
- Социальное обеспечение. Ну да, конечно, в старости государство нам даст на хлебушек, может быть...

Достоинства работы в Интернете:

- Заработок зависит от результативности вашей работе. Чем больше и эффективнее работать - тем выше заработок.
- Можно забить на установленные государством нормы рабочего времени. Если вы успеваете все сделать за 3-5 часов, то остальное время ваше. Если вам удобно работать ночью - ваше право.
- Вам не нужно тратить нервы на "нормальное рабочее общение" с начальством и коллективом (смотря какой коллектив конечно, есть и хорошие приятные люди).
- Вы часто можете выбирать, над чем работать. Да, есть неприятная рутинная работа, которую никто за вас не сделает, но чаще всего вы делаете то, что нравится.
- Вы можете нанимать людей для выполнения рутинной работы. Это самое приятное, но дорогое удовольствие. По мере роста большинство приходит к этому.
- Работать дома на хорошем железе приятнее и комфортнее.

Недостатки.

Недостатки работы в оффлайне:

- Бля, меня просто убивает принцип "Я начальник ты дурак". Это сцуко самый ебанутый принцип, который убивает любую иннициативу. Этот принцип убивает личность и любые стремления. Если у вас на работе не так, то вам очень повезло.
- Нет мотивирования работать лучше. Например я выполняю ту же работу что и коллеги в 2-3 раза быстрее, не отвлекаясь на разную херню. Я хочу использовать освободившееся время для того чтобы подработать. Этого никто не поймет, и обязательно стучит чуть что. Ну я же не виновать что кому-то сложнее работать в 1С и простые операции занимают массу времени.
- Долбоебизм в коллективе. Настучать, подставить, представить в плохом свете перд начальством. Знакомо?
- Зарплата не поспевает за ценами, как вы не старайтесь. Комментарии излишни.
- Вы прикованы к рабочему месту с 8 до 17 пять дней в неделю, плюс время в пути с работы на работу. Нужно в больницу, в госучреждение или еще куда - берите за свой счет. И как западло, все нужные вам "конторы" работают по тому же графику что и вы.
- Дохуя начальства. Вы - маленький винтик в громадной корпоративной машине. На одного реального рабочего десяток начальников, которые получают намного больше. Это давит морально, и ничего с этим не поделаеш.

Недостатки работы в Интернете:

А вы думали нет недостатков? А их весьма много, но гуру предпочитают не говорить о них.

- Сложно преодолеть лень. Это не такая мелочь, как вы думаете. Расслабится очень охота, но нельзя, за ничего не деланье в Интернете деньги не платят.
- Отдых и болезни только за ваш счет. Нет ни больничных ни отпускных. Не работаете - нет денег! Да, некоторые схземы работают на автомате, но вмешательство человека необходимо в любом случае.
- Нет социальной поддержки. Для государства вы нигде не работающий человек. И все случаи потери работоспособности и пенчия только за ваш счет (если вы готовы к этому).
- За все риски и ошибки отвечаете вы, и только вы. Легко ругать начальство, правительство и всех кого вспомните, когда ни за что не отвечаете. При работе в Интернете вы отвечаете за все риски. Студенты не поймут, но тем, кому нужно кормить семью и выплачивать процент по ипотечному кредиту, очень даже поймут.
- Иногда работать дома сложно. У кого есть малые дети, те поймут. Иногда отвлекающих факторов очень много.
- Отсутствия стабильности. В Интернете ситуация тоже меняется, а конкуренция растет. Работая на оффлайновой работе я могу точно сказать, сколько я заработаю в следующем месяце. При работе в Интернете это сделать сложнее, и заработок сильно колеблется.
- А что скажут родители. А здесь все понятно, в понимании родителей нужно работать на работе, и получать деньги в кассе. Интернет для них также нереален, как инопланетяне и Гарри Поттер. Человек, воспитанный в советской системе, не может думать по другому. Советский строй ростил покорных рабочих, неспособных на свободомыслие и не готовых к свободе впринципе. Кто не работает на работе - тот спекулятнт, преступник, вор и аферист! А это еще один сильный фактор, который будет давить, если вы решите уволиться с работы.

К чему это я

Это я к тому, что расстаться с оффлайн работой не так просто. Нужно многое обдумать, и серьезно все взвесить. Я уже давно мечтаю положить начальнику заяволение на стол, но нерешительность есть, и на то есть основания, перечитайте еще раз достоинства, недостатки, обдумайте.

В последнее время меня неслабо пресуют на работе. Коллективу не понять мое стремление получать больше, чем выдадут в кассе. Коллективу сложно представить, что можно заработать деньги своим умом, большинство не так воспитано.Это порождает жалобы и зависть. При этом не имеет значение обьем выполненой мной работы. Здесь всплывает главный корпоративный принцип: "Я начальник ты дурак". Если работник не создает мышиной возни, значит это плохой работник. С другой стороны бросать работу стремно и даже страшно. У меня семья, и в случае проблем меня некому поддержать.

Текущее решение - продолжать работать на оффлайновой работе еще некоторое время. Мой заработок уже позволяет вести себя слегка вызывающе. Ну не могу я уйти "не попрощавшись". Надеюсь, что протяну до зимы, и глядя в финансовые отчеты приму взвешенное решение, пока колебания среднего дохода не вызывают радости.

Приведу одну цитату: "История человека, которых хочет получить финансовую независимость...". Финансовая независимость - это независимость от множества различных факторов. Для этого нужно создать некоторую приносящую доход структуру, которая не рассыпется с очередным апдейтом Яндекса или ростом цен на все (куда уже расти?).

ИМХО. Посылайте гуру с их радостными обещаниями подальше. Нужно много работать, чтобы получить высокий и стабильный доход.

Почему нужно ставить исходящие ссылки

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 07:58 + в цитатник
Многие вебмастера придают важное значение входящим ссылкам, но в тоже время не желают ссылаться на другие сайты – стремясь, таким образом, не распылять Page Rank. Однако, многие поисковые системы, включая Google, помимо контента и входящих ссылок ранжируют страницы основываясь и на исходящих ссылках с сайта.

Исходящие ссылки могут значительно повысить рейтинг во многих поисковых системах. Например, если вы ссылаетесь на другие сайты, поисковые системы могут воспринимать ваш сайт в качестве «авторитета» в своей нише.

Если вы ссылаетесь на другие сайты - особенно блоги, другие блоггеры могут ответить взаимной тематичной ссылкой.

Кроме того, если вы ссылаетесь на качественный сайт, это повышает удобство и юзабилити, что будет оценено вебмастерами, и таким образом, можно получить обратные ссылки и цитаты на свой сайт.

Как видите, исходящие ссылки повышают рейтинг в поисковой системе. Но, ставя их, проявляйте осторожность.

Руководствуйтесь универсальным правилом - не ставьте ссылку на сайт, с которого вы не хотели бы получить обратную. Если ваш сайт имеет много ссылок, не имеющих отношения к тематике сайта, поисковые системы воспримут его как спам-сайт. И могут наказать, не учитывая исходящие ссылки и понизив в рейтинге.

Как правильно создать свой сайт

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 08:18 + в цитатник
Интернет развивается бешеными темпами. И развивается он так только потому, что каждый день появляется всё больше людей, готовых создать свой сайт. Но проблема заключается в том, что они не умеют этого делать. И тут, как правило, начинающие сайтовладельцы идут на форумы и просят: "помогите создать сайт". Они рассказывают о том, каким образом видят свой сайт и просят советов бывалых. К чему сводится их представление о своём сайте и его внешнем виде? К банально простой вещи: создать персональный сайт. В это понятие они вкладывают общий смысл, который в буквах выражается примерно так: я хочу создать сайт о всём том, что мне интересно. Но они упускают одну ключевую деталь, потому что создание разработка сайта - это процесс предложения пользователям интернета чего-то уникального. И это уникальное не просто должно лежать на сайте, но для своей эффективной работы в сети быть правильно спозиционировано. Проще говоря, создание собственного сайта - это рассказ о том предмете, который нравится делать с одной центральной позиции. "Как это сделать? Ведь это такая проблема..."

О том, что хочется иметь свой сайт, думает много людей. Но лишь немногие отваживаются обзавестись собственным сайтом в реальности. Отрадно, однако, здесь то, что этих поистине смелых людей с каждым днём становится всё больше. О чём, кстати, свидетельствует всё время растущая ниша интернета в жизни современного человека. Ниже я рассказу о том, каких правил в создании сайта следует придерживаться, чтобы свой сайт стал реальностью.

Правила создания эффективного персонального сайта:

Правило первое. Свой сайт должен быть на ту тему, которая Вам нравится и которой Вы так или иначе хотите заниматься постоянно и занимаетесь постоянно. Проще говоря, помогите создать сайт значит, поставить свои увлечения и интересы на первое место по сравнению с могучими надо-делами.

Правило второе. Чтобы создание собственного сайта заняло у Вас минимальное количество времени и дало максимальный эффект, необходимо заранее определить цель своего сайта. В роли целей могут выступать самые разные лозунги. Одним из них является следующий: "я хочу создать свой сайт, чтобы рассказать о себе миру". Другой выглядит так: "мой сайт - это полезная информация для других людей". Третий описывается примерно следующим образом: "сайт мне необходим для того, чтобы заселиться уже в виртуальное пространство и с каждым днём увеличивать ценность своей виртуальной квартиры"...

Какой бы ни была цель у своего сайта, она должна быть в обязательном порядке. Хотя бы потому, что её наличие гарантирует сайту жизнь. А её отсутсвие сделает свой сайт жителем потустороннего интернет-мира под названием мёртвый интернет.

Правило третье. Чтобы создать персональный сайт можно использовать разные способы. Одни для получения своего сайта нанимают специальных людей - дизайнеров, которые и ваяют их персональность. Другие предпочитают до всего докапываться сами и создают сайты самостоятельо. Третьи - ищут партнёров и с их помощью получают в своё распоряжение свой сайт.

Каким бы путём Вы не пошли в создании своего сайта, требуется помнить одну простую вещь - Вам нужен Ваш сайт и Вы готовы пожертвовать или своим личным временем или деньгами или другими ресурсами ради его получения. Только так создаётся свой сайт и никак иначе.

Правило четвёртое. Свой сайт в первый же день своей виртуальной жизни должен содержать минимально необходимый набор информации о том предмете, которому посвящён. Это означает, что на персональном сайте вообще недопустимо размещать разделы, единственное содержимое которых - фраза "раздел находится в разработке". Это сразу убъёт сайт.

Правило пятое. Эффективное создание разработка сайта возможно только тогда, когда соблюдены первые четыре правила. При нарушении хотя бы одного из них, Ваш сайт сразу же по рождении попадает в мёртвый интернет. Вытащить его оттуда очень трудно, если вообще возможно. Поэтому пятое правило звучит так: если Вы не работаете по эффективному плану создания своего сайта значит, Вы работаете по мёртвому его антиподу.

Таким образом, чтобы создать свой сайт, необходимо следовать разработанному заранее плану действий по сайтостроительству и всегда помнить о цели Вашего сайта.

Источник: http://sitesozdat.com/view_post.php?id=11

Анекдот

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 09:54 + в цитатник
В психбольнице намечается поголовная стрижка.
Психи обсуждают как бы сломать машинку у парикмахера.
Один додумался:
- Давай в голову кому-нибудь вобьем гвоздь, машинка и сломается.
Ему в ответ:
- Давай, давай!
- Кому будем вбивать?
- Ты предложил - тебе и вобьем.
- Ладно, а кто будет вбивать?
- Ну хоть Вася.
- Нет, только не он.
- А что?
- Да знаю я его, он один раз по гвоздю, два раза по голове.

Метки:  

Защита авторских прав в сети интернет

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 07:35 + в цитатник
17 апреля 2008 года интернет-сообщество всколыхнула новость о том, что в очередной раз будут предприняты кардинальные меры, направленные на защиту авторских прав в сети Интернет, - ведущие средства массовой информации подписали взаимное соглашение о разработке мер по защите авторских прав в интернете. По просьбе руководства компании Вебконтент.ру, деятельность которого непосредственно связана с созданием и распространением объектов авторских прав в интернете, я в этой статье высказал свое отношение к соглашению и мысли по поводу его потенциала.

Специфика и актуальность темы вынуждает меня прокомментировать ее как с позиции юриста, так с позиции и НЕ юриста (т.е. обозначить оценочные не юридические суждения общественному явлению). Как юрист, считаю необходимым отметить, что такие соглашения о совместных мерах в борьбе с нарушением авторских прав заключались уже не раз в прошлом между производителями компьютерных игр, звукозаписывающими компаниями и т.д. Практика показала, что существенное влияние на ситуацию с авторскими правами подобные соглашения не оказывают. Это связано, прежде всего, с тем, что такие соглашения носят локальный, внутриотраслевой характер, не имеют и не способны создать принципиально новых и эффективных методов защиты нарушенных прав (все, что можно было придумать, уже придумали), механизмов контроля за исполнением соглашения. Об относительной эффективности можно вести речь только о межправительственных соглашениях по совместным действиям, направленным на защиту авторских прав.

Хотелось бы расставить несколько «запятых» по более конкретным вопросам

ВГТРК, ИД «Коммерсантъ», «Газета.Ru», международная информационная группа «Интерфакс», РАМИ «РИА Новости», «Sports.Ru» договорились о совместной разработке мер по защите авторских прав на создаваемые ими текстовые, фото-, аудио-, видео-, флеш-материалы, рисунки и другой контент. Остается только надеяться, что указанные СМИ не пребывают в розовых иллюзиях по поводу новых мер защиты авторских прав. Неужели они думают, что им удастся разработать действительно новые меры, в сравнении с теми, которые уже существуют и гарантированы законодательством!?
Если нет, то в чем смысл и значения подобных заявлений?

Газета.RU сообщает: «Предполагается, что в течение 2008–2009 годов СМИ совместно выработают общие принципы подхода к использованию материалов в интернете, а также создадут юридические и технологические инструменты мониторинга за фактами нарушения отраслевых правил и норм российского законодательства».

Может быть, я скептик, но ничего, кроме восторженного популизма, я в этих намерениях СМИ не вижу! Подчеркну, что вырабатывать принципы подхода к использованию материалов в интернете, это все равно что изобретать велосипед. Все необходимые и базовые принципы уже выработаны и закреплены в Четвертой части Гражданского Кодекса РФ.

Кроме того, остается открытым вопрос, как к этим «новым принципам» отнесутся остальные СМИ, которые не присоединятся к соглашению и не будут считать эти «новые принципы» обязательными для исполнения?

Что касается «создания юридических и технологических инструментов мониторинга за фактами нарушения в Интернете », то это мера вообще остается для меня загадкой. Мониторинг – это метод познания мира, регулярное отслеживание и наблюдение определенных объектов, фактов и т.п. Таким образом, юридические инструменты мониторинга за новостями в интернете с целью обнаружения нарушений – это фарс очевидный до такой степени, что я воздержусь от комментариев! Технологические инструменты мониторинга существуют и сейчас, именно благодаря им СМИ и узнают о краже своего контента.

Хотелось бы отметить и специфику нарушений прав СМИ, которая во многом и предопределит заключение подобного рода соглашений.

Демьян Кудрявцев, генеральный директор ИД «Коммерсантъ» , рассказал «Газете.Ru», что около 30% интернет-изданий действительно делают новости, остальные 70% просто переписывают их.

Именно в этом, как мне кажется, состоит специфика нарушений прав интернет-СМИ. Если права, например, звукозаписывающих компаний нарушаются в Интернете обычными гражданами (потребителями конечного продукта), то права интернет-изданий в мировой сети нарушаются самими же интернет-изданиями, так как обычным гражданам, новостной контент интернет-изданий интересен исключительно в рамках информационного потребления, а не распространения. В этом смысле, подписанное соглашение представляется нам совершенно в другом свете, - «а не договориться ли нам прекратить нарушать права друг друга?». Если соглашение рассматривать с этой точки зрения, то возможно, оно сыграет более значительную роль, чем можно от него ожидать.

Далее «Газета.Ru» сообщает: «Авторы соглашения надеются, что в течение месяца к проекту подключатся все интернет-издания». Если эти смелые надежды претворятся в жизнь, то возникнет недоразумение: кто же тогда будет нарушать права интернет-СМИ, если к соглашению присоединяться все интернет-издания? Ведь как мы выяснили, права интернет-изданий нарушаются, как правило, коллегами по цеху. Если к соглашению присоединятся все интернет-издания, то отпадет необходимость в разработке сложных и эффективных мер защиты прав.

Именно поэтому соглашение, скорее всего, носит указанный выше характер, - «а не договориться ли нам прекратить нарушать права друг друга?».

Также, хотелось бы обратить внимание на еще одну слабость анализируемой договоренности СМИ.

«Новостной бизнес один из самых финансово затратных, так как он требует огромного количества корреспондентов и большой инфраструктуры, – объясняет координатор интернет-проектов группы «Интерфакс» Юрий Погорелый. – Кроме того, это еще и тяжелый труд».

Однако авторы соглашения забывают, что законодательство не охраняет как объекты авторского права сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер, в том числе сообщения о новостях дня (это, разумеется, не относится к фотографиям, видеоматериалам и т.п.). Поэтому, например, эксклюзивная новость от собственного корреспондента интернет-издания в Ираке, об очередном теракте, может быть тут же перепечатана другими интернет-СМИ. Кроме того, для профессионального журналиста не составит труда переписать новость «своими словами», сдобрить ее нюансами и таким образом сделать малоузнаваемой в сравнении с текстом оригинала, что позволит опубликовать новость на своем сайте, причем без ссылок на первоисточник. От общих черт новостей (оригинальной и производной) останутся только сообщения о фактах (где-то упал самолет, где-то снова разгорелся конфликт и т.п.). А как известно, авторские права не распространяются на идеи, факты, в том числе и сообщения о них.

Хорошо это или плохо, судить не берусь. Но вот почему-то применительно к новостному бизнесу, и к желанию интернет-СМИ увеличивать доходы от рекламы, первое, что приходит на ум, так это высказывание кого-то из великих: «Торговать надо бейсболками, а информация должна быть бесплатной» .

Безусловно, без анализа содержания самого соглашения, которое подписали ведущие средства массовой информации, нам сложно судить о том, как оно повлияет на многочисленные факты нарушения авторских прав в интернете. Но предыдущий опыт позволяет нам сделать предварительный прогноз: скорее всего, указанное соглашение не будет способно прекратить тот «бал беззакония», который сейчас мы наблюдаем в интернете (и не только в зоне «ру»), и не будет содержать принципиально новых норм и методов по защите авторских прав.

Причины этого указаны выше. Акцент я бы сделал только на том, что в настоящее время уже существующие правовые нормы, которые защищают авторские права и содержатся в международных и российских нормативных актах, в большинстве своем отвечают уровню современных общественных отношений, и с точки зрения правовой теории вполне способны защитить нарушенные интеллектуальные права авторов и правообладателей. Заключение каких-либо соглашений, принятие новых законодательных актов не изменит ситуацию к лучшему.

Таким образом, проблема не в отсутствии принципиально новых статей в кодексах, соглашениях и т.п. «Проблема в головах». Дополняя классика, хотелось бы сказать, что проблема еще и том, что нет эффективных механизмов реализации существующих норм, направленных на защиту авторских прав. Особенно это относится к нарушениям авторских прав в сети интернет. Порой случается, что правообладатель, права которого нарушены в интернете, находится в одной стране, нарушитель находится в другой, а интернет-сервер, с использованием которого нарушаются права, - в третьей.
Если бы это было не так, то в интернете не существовало бы десятки тысяч сайтов террористических организаций, сайтов, распространяющих детскую порнографию и т.п.
То есть современный уровень техники и знаний позволяет в большинстве случаев безнаказанно совершать правонарушения, куда более превосходящие по степени общественной опасности нарушения авторских прав. Зачастую не представляется возможным даже установить, кто именно нарушает права, так как интернет пока еще сохраняет относительный уровень анонимности, а при высоком уровне квалификации анонимность может достигать такой степени, которая приближает ее к абсолютной.

Приведу еще один пример. Совсем недавно интернет-сайт юридической компании, с которой я имею честь сотрудничать, подвергся так называемой DOS-атаке, в результате чего сайт перестал работать и компания понесла существенные убытки.
Руководство компании обратилось с заявлением в отдел «К» (по моему, так называются отделы в системе МВД, занимающиеся преступлениями в сфере высоких технологий) с просьбой пресечь правонарушение и привлечь к ответственности виновных лиц. Однако нам не смогли помочь и пояснили, что у них нет технических возможностей установить личность правонарушителя. Разумеется, если бы речь шла о преступлении, представляющем угрозу для национальной безопасности, то ситуация, возможно, развивалась бы по иному сценарию (хотя практика с многочисленными сайтами террористов говорит об обратном). Но проблема как-раз заключается именно в том, что нарушения авторских прав в интернете не представляют угрозу национальной безопасности. Поэтому, ничего хорошего в ближайшее время от методов (именно методов) борьбы с пиратами в интернете ждать не стоит. Причины этого многочисленны. Одна из них, - деструктивный гений преступления всегда в техническом плане опережает борьбу с ним, так как мотивация легких денег, неправедной наживы всегда была сильнее стремления к правовому обществу.

Именно поэтому я не склонен думать, что соглашение, подписанное ведущими СМИ, как-то изменит ситуацию. И декларативное заявление «авторы проекта полагают, что совместными усилиями издания смогут бороться за свои права» является, по меньшей мере, наивным.

Тем не менее, все вышесказанное, совсем не означает, что любые меры борьбы неэффективны и такие соглашения бесполезны. Думаю, что главная цель и значение подобных соглашений заключается в привлечении внимания общества и государства к проблеме. Следующим этапом в борьбе против интернет-пиратов должно быть расширение международного сотрудничества и заключение межправительственных соглашений, которые закрепляли бы механизмы по пресечению и противодействию нарушениям авторских прав на территориях договаривающихся сторон.

Назад в раздел

Автор: Валерий Мешков , юрист Вебконтент.ру

Источник: SEONEWS.RU

Блоги как средство обучения

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 07:34 + в цитатник
В последние несколько недель в блогах, зарегистрированных на сервисе "Живого журнала", особенно часто стали появляться сообщения о проведении различных тренингов. Вас тут могут научить чему угодно – как правильно худеть, как справляться с большим потоком информации, как мыслить эффективно, как управлять своим временем, продавать, общаться с заказчиками… Тренинги на любой вкус предлагают разные пользователи ЖЖ – одни являются более-менее дипломированными или сертифицированными специалистами в той или иной области, другие просто хотят поделиться своим собственным опытом.

Технология обучения

Каждый тренинг и его ведущий-тренер предлагали что-то уникальное, однако практически все тренеры использовали общую технологию организации работы. После размещения в своем ЖЖ или в профильных сообществах информации про тренинг, его автор-тренер предлагал записываться для обучения. Иногда в требованиях к потенциальным участникам значилось размещение ссылки или информации о тренинге в своем журнале – это привело к тому, что записи о некоторых тренингах довольно быстро попали в топ Яндекса. Почти всегда первая группа набиралась на бесплатной основе, число мест в этой группе, естественно, было ограничено (например, 20), а дальше за тренинги предлагалось платить, при этом стоимость обучения постепенно увеличивалась. Первая платная группа стоила меньше, чем вторая, а эта, в свою очередь, была дешевле, чем третья и так далее.

После того, как участники группы были определены, им предлагалось ознакомиться с развернутым планом тренинга и ответить на некоторые базовые вопросы, которые бы позволяли тренеру узнать о цели обучения и о самом ученике.

Материалы учащимся выдавались в виде аудио-записей в прямом эфире – с помощью так называемых аудиокастов, которые проходили на сайте Вебинар в определенное время. Слушатели могли в окне чата, которое сопровождало каждый вебинар, задавать вопросы и тут же получать ответы на них. Большинство тренеров предоставляло возможность скачать записи аудиокастов для тех, кто не смог прослушать запись в прямом эфире. Каждое занятие (каст) сопровождалось домашними заданиями, которые нужно было размещать, в основном, в виде комментариев к записям в журнале тренеров.

Методы и технологии обучения, используемые в этих тренингах, являются очень любопытными сразу по нескольким причинам. Опыт тренингов, организованных на базе блогов "Живого журнала", показал, что для проведения онлайновых курсов и заработков на нем совсем не обязательно владеть полноценной системой дистанционного обучения (ДО), предусматривающей сайт с размещенными на нем электронными учебниками, различными тестами, домашними заданиями и прочая. Существующие онлайновые сервисы справляются с решением необходимого минимума задач. Правда, ни один сервис в полной мере не смог решить все задачи, посему тренерам пришлось работать с подборкой целого ряда сервисов. Кроме этого, впервые для организации дистанционного обучения использовалась блогерская платформа. Широкополосный доступ, получивший распространение в последнее время, позволил использовать передачу звука и обмен аудио-материалами.

НЕтрадиционное ДО

Система обучения, предложенная в такого рода тренингах, отличается от традиционной, описанной классиками дистанционного обучения. Безусловно, некоторые вещи, как то аудио-вещание, возможность скачать аудиозапись, общение тренера и студентов в прямом эфире, являются достижениями времени, которые только улучшили традиционную методику организации ДО, между тем, некоторые вещи, являющиеся обязательными не только в дистанционном, но и в классическом обучении, не были предусмотрены и предложены слушателям.

Вот некоторые из них: - полное отсутствие текстовых материалов; - строгое время начала занятий; - отсутствие какого-либо вводного курса и проверки базового уровня знаний слушателей; - предусматривалось априори, что слушатели являются продвинутыми Интернет-пользователями; - проблемы с работой используемых сервисов; - непунктуальность преподавателей, требования выносить приватную информацию для всех участников тренинга.

Это только часть факторов, которые не были учтены организаторами тренингов, и, таким образом, наверняка снизили их общую эффективность.

ДО как заработок на ЖЖ

Однако успешно завершенные тренинги продемонстрировали, что для организации дистанционного обучения вполне подойдет такая привычная для нас и простая веб-платформа, как сервис блогов. Функции управления группами френдов, возможность открывать записи только для некоторых пользователей, простота регистрации, удобство размещения записей, оперативность и простота обновления, достаточно большая база пользователей превратила "Живой журнал" сервис в удобную среду ДО. Да и системы обмена аудиоинформацией, которые использовались как дополнительные средства сегодня тоже не проблема – довольно часто сайт Вебинар испытывал трудности, в таком случае некоторые преподаватели использовали скайп-чаты. И файловых хостингов более чем достаточно для размещения своих файлов.

Между тем, сам факт обучения, а, точнее, заработка на основе использования сервиса "Живого журнала", не совсем согласовывается с правилами использования сервиса Livejournal.

В правилах работы с сервисом (Terms of Service) сказано следующее:

If a journal exists primarily for commercial use of the journal itself, such as selling the journal, or charging others for access to the journal, the journal will be permanently suspended.

Если журнал существует для коммерческого использования самого журнала, например продажи журнала или взимания платы за доступ к журналу, журнал блокируется навсегда.

В первые группы слушатели могли попасть бесплатно, последующие группы формируются на платной основе (правда, пока у меня нет информации о том, начали ли работать платные группы). То есть, мы имеем коммерческое использование своего журнала авторами тренингов.

Обучение от профессионалов

Полученный, в общем, довольно положительный опыт может обернуться негативной стороной – простота использования и доступность сервисов может привести к тому, что пытаться заработать на такого рода обучении будут не только те, кто не владеет наукой обучения, а еще и те, кто не знаком с предметом, которому собирается учить.

Прошедшая "волна" тренингов - это первый опыт подобного рода в Рунете, и на основе анализа опыта и ошибок по результатам работы таких ЖЖ-тренингов можно ожидать появления в ближайшее время первой полноценной среды ДО, доступной для массового пользователя.

В такой среде тренер сможет купить себе все необходимые инструменты "в одном флаконе" (или получить бесплатно доступ на условии рекламной модели или же при условии выплаты определенного процента дохода от проведенных тренингов).

Будет ли такая модель востребована? Это вопрос времени, однако все зависит в первую очередь от востребованности тематики, качества контента и, конечно же, преподавательских умений тренеров. Если первая и вторая проблемы решаемы, тот с третьей – довольно сложно. Быть может, тем, кто захочет разработать подобную модель, стоит начать с обучения тренеров правильному проведению ДО-курсов.


Поиск сообщений в Rabota_gorit
Страницы: 104 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь