-Метки

sam brown - stop!!! а так же статьи для педагогов вкусная вредная песня! вкусный от ivana волшебный фотоарт cindy grundsten десерт творожно-сметанный десерт"сказки лета" джем из помидоров и перца чили игры с мячом как взять открытку с mail-а кнопочки и банеры коллекция ссылок для родителей лиса и волк мастер-класс по пинеткам "шишечки" от ольги чумак. математика "а-ля монтессори" мои дружечки молитва матери. молитва о детях. мясная запеканка под моенезно-сырной корочкой мясо с курагой надписи для комментариев с кодами очень вкусный салатик! ошибки воспитания пинетки "лебединое озеро" пицца из нестареющего "хрущевского теста" полезные программы для детей. полезные ссылки о сказкотерапии помидоры с медом и чесноком презентация развитие сенсорики рамочка рамочки для вас репка русскоязычные детские ресурсы сайт с играми для малышей (не компьютерные) свинина тушенная с капустой скумбрия пряного посола слайды чем питаются звери страшное слово "истерика"!"купи-и-и-и-и-и!" сырные палочки (супер!!!))) тайна детского рисунка текстовые рамочки теремок урок от natali: плывущие облака урок от natali:делаем дождь плагином альен скин урок от natali:как использовать маски- в фотошопе урок от natali:разные эффекты в фотошопе-2 форшмак шпроты домашнего приготовления. я тебе открою тайну. яблочный пирог за одну минуту! видео инструкция.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olimiya 29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 240
Комментариев: 11
Написано: 351


десерт"Сказки Лета"

Среда, 27 Октября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 десерт"Сказки Лета"

 (307x361, 40Kb)
десерт"Сказки Лета"

Это божественно вкусный замороженный десерт напомнит нам о лете. У меня даже нет слов, чтобы описать ...вкус!Нежный, воздушный, легкий, вкусный, просто тает во рту!



Для коржа:
 

  • Печенье бисквитное - 250г

  •  

  • Сметана - 150г

  •  

  • Желатин(и для коржа и для суфле) - 40г


Для суфле№1
 

  • Вишня(можно замороженную) - 2оог

  •  

  • Клубника - 150г

  •  

  • Желтки - 6шт.

  •  

  • Сахар - 1стакан


Для суфле№2
 

  • Белки - 6шт.

  •  

  • Сахар - 0,5стакана

  •  

  • Ванилин


Способ приготовления:

Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера. В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.

А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Украшаем шоколадом белым и черным, и вишнями.

Рубрики:  кулинария-десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку