Это божественно вкусный замороженный десерт напомнит нам о лете. У меня даже нет слов, чтобы описать ...вкус!Нежный, воздушный, легкий, вкусный, просто тает во рту!
Для коржа:
Печенье бисквитное - 250г
Сметана - 150г
Желатин(и для коржа и для суфле) - 40г
Для суфле№1
Вишня(можно замороженную) - 2оог
Клубника - 150г
Желтки - 6шт.
Сахар - 1стакан
Для суфле№2
Белки - 6шт.
Сахар - 0,5стакана
Ванилин
Способ приготовления:
Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера. В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.
А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.