-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RabigaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 56294
Комментариев: 448
Написано: 56728


Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2023 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень, оооочень вкусная скумбрия, запеченная в духовке: удобно приготовить — вкусно съесть!


ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Скумбрия - шикарная и полезная рыба, а скумбрия в духовке - прекрасное блюдо из рыбы, потому что рецепт простой, и готова такая скумбрия будет очень быстро. Запеченная скумбрия очень яркая по вкусу благодаря маринаду - эта рыба позволяет играть со специями на полную катушку! С этим маринадом можно приготовить любую рыбу в духовке.


Скумбрия с таким вот маринадом была одобрена, и теперь я смело могу говорить, что этот рецепт понравится даже тем, кто не любит ярко выраженный вкус скумбрии. Благодаря тому, что в нем и чеснок, и паприка, и горчица, и орегано, а также соевый соус — маринад получается просто взрывным.


изображение_2023-02-12_213146590 (700x463, 514Kb)







148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 



2-3 скумбрии

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. горчицы

2 ч. л. паприки у меня 50:50 обычная и копченая

1 ч. л. орегано

3 зубчика чеснока

соль и перец


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Свежемороженную рыбу нужно заранее разморозить – делать это лучше в холодильнике, чтобы оттаивание было медленным.

Затем тушки нужно разделать. Сперва я делаю надрез вдоль спинки и удаляю верхний плавник. Затем отрезаю голову.

Далее, двигаясь от надреза внутрь тушки, отделяю хребет. В идеале так, чтобы убрать и реберные кости.

изображение_2023-02-12_214637690 (700x463, 449Kb)
 

Надрежьте кожу вокруг хвоста и удалите хребет, а также внутренности. Если остались какие-то пленочки, их удалите, а также извлеките оставшиеся кости.

Затем разрежьте очищенную тушку на филе, вырезав нижние плавники.

Выложите филе в один слой на какую-то плоскую тарелку кожей вниз.

Приготовьте маринад. Для этого пропустите чеснок через пресс. К чесноку добавьте паприку, орегано и горчицу.

Перемешайте смесь. Добавьте соль, перец и влейте соевый соус. Перемешайте маринад до однородности.

Распределите маринад по рыбе, смазав им каждый кусочек.

изображение_2023-02-12_214727765 (700x463, 448Kb)
 

Если же вы делаете заготовку, скажем, с вечера или утром на ужин – уберите замаринованную рыбу в холодильник. Теперь нужно закрыть рыбу пищевой пленкой и оставить для маринования.Если планируете готовить ее сразу же, оставьте при комнатной температуре минимум на 15 минут.

Обычно я мариную рыбу, накрываю ее, включаю духовку, и пока духовка греется – рыбка напитывается ароматами, и за это время можно подготовить гарнир, салат…

Духовку разогрейте до 250°. Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Выложить следует кожей вверх. Отправляйте рыбу в духовку, температуру убавьте до 220° и готовьте в течение 15 минут.

 «Жизнь - вкусная



 




 

Рубрики:  Готовим/Основное блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку