-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RabigaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 56294
Комментариев: 448
Написано: 56728


Без заголовка

Суббота, 23 Июля 2022 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Самая вкусная заготовка из абрикосов🍑 абрикосы в собственном соку (половинки)

Рецепт заготовки из абрикосов на зиму - в собственном соку с сахаром. Аппетитные, солнечные дольки в сладком и душистом сиропе. Такой десерт можно подать к блинчикам и сырникам, добавить в выпечку - изумительная начинка. Попробуйте!
 
960w (700x466, 316Kb)
Абрикосы для приготовления именно таким способом советую брать плотные, упругие, кисло-сладкие и не полностью вызревшие. Сладкие и мягкие лучше используйте на джемы и конфитюр. Количество сахара в данном рецепте небольшое: мне нравятся пропорции 2:1, есть на 2 части подготовленных плодов - 1 часть сахарного песка.
 
Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1,5 литра готовых абрикосов в собственном соку. Хранить банки с солнечным лакомством можно даже в условиях городской квартиры, но обязательно в сухом, прохладном и темном месте.


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Абрикос (1.2 килограмма)
Сахар (600 граммов)
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления этой вкусной, красивой и ароматной заготовки на зиму нам понадобятся абрикосы и сахарный песок.
 
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 1
Абрикосы моем и обсушиваем (вода нам совершенно ни к чему, ведь плоды пустят очень много сока).
 
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 2
Каждый плод разрезаем вдоль на две части, удаляем косточки. Если на абрикосах есть подозрительные места, которые могут привести к порче заготовки, обязательно их вырезаем. Но, как я писала выше, для этого рецепта берите только самые красивые, плотные и не мятые плоды.
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 3
Всего на такую раскладку продуктов получается 1.2 килограмма подготовленных абрикосовых половинок. Складываем их в миску или кастрюльку.
 
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 4
Засыпаем сахарным песком, пользуясь формулой 2:1. То есть на одну часть абрикосов - половину части сахара. На 1.2 килограмма плодов нужно 600 граммов сахара.
 
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 5
Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики равномерно покрыли каждый абрикосовый ломтик.
 
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 6
Сейчас сезон всяких мошек и букашек, поэтому советую затянуть миску пищевой пленкой или закрыть крышкой. Оставляем абрикосы при комнатной температуре часов на 10-12 или лучше на ночь.
 
 
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 7
За это время желательно 3-4 раза аккуратно перемешать ломтики, чтобы сахар лучше и быстрее растворялся. В итоге утром (если поставите абрикосы с сахаром вечером) должна получиться вот такая картина: много-много абрикосового сока.
 
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 8
Тщательно моем и стерилизуем банки с крышками. На такую раскладку ингредиентов нужно 3 баночки по 500 миллилитров каждая (или любая другая тара общим объемом 1,5 литра). Раскладываем абрикосовые половинки в банки, наполняя их соком. Если не весь сахар успел растаять - не беда: в процессе дальнейшей термической обработки он растворится.
 
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 9
Прикрываем банки жестянками или закручиваем, но не герметично, винтовыми. Понятно, что винтовые крышки должны быть новые. К слову, не забывайте проверять их сроки годности (да-да, у крышек они тоже есть!).
 
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 10
Так как абрикосы с сахаром у нас сырые, их нужно обязательно термически обработать, чтобы заготовка хранилась всю зиму. Берем кастрюлю (у меня емкостью 4 литра), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем банки. Заливаем их водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и при слабом бульканье стерилизуем заготовки 20 минут.
 
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 11
Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа (или закручиваем винтовыми). Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем абрикосам в собственном соку полностью остыть, после чего переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
 
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 12
Буду искренне рада, если такие солнечные баночки поселятся и в ваших кладовых.
 
Абрикосы в собственном соку на зиму. Шаг 13
 
Готовьте с удовольствием, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!
 
Рубрики:  Готовим/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку