Без заголовка |
Как приготовить классические, бархатные блины на молоке, что бы они получились у вас тоненькими с хрустящими краями, без добавления дрожжей и уксуса.
Блины на молоке классические:
4 яйца
½ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1000 мл молока
350-400 г муки
70 мл растительного масла
Яйца взбить венчиком вместе с солью и сахаром.
Затем влить молоко комнатной температуры, ещё раз хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и взбить так, чтобы не оставалось комочков.
После этого влить растительное масло и снова хорошо взбить до однородного состояния. Дать тесту постоять 10 минут.
Сковороду хорошо нагреть и смазать её один раз растительным маслом перед выпеканием блинов. Наливать тесто половником и выпекать тонкие блины.
Готовые блины складывать на плоскую тарелку под крышку. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |