-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RabigaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 56294
Комментариев: 448
Написано: 56728


Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2022 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пастрома нежнейша, режется очень тоненько, не крошится, ароматная, супер!

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!

Рецепт: Пастрома нежнейшая





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Мясо (Карбонат, свинина от 1.200 до 1500 гр.) — 1200 г
Вода (для засолки) — 1 л
Соль (для засолки) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч. л.
Горчица (французская в зернах) — 1 ст. л.
Мед (или сахар) — 1 ст. л.
Уксус (уксус бальзамический или яблочный или вино белое) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тимьян (по желанию) — 0.5 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Пастрома нежнейшая фото

Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины - тоже получается отличный результат.
Замочить мясо (карбонат корейка или шейная часть) на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором, либо соевым соусом.

Пастрома нежнейшая ингредиенты

Смешиваем сухие приправы (можно немного потолочь в ступке)

Пастрома нежнейшая Мясо

Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.

Пастрома нежнейшая Паприка сладкая

Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.

Пастрома нежнейшая Специи

Сверху выкладываем веточку розмарина

Пастрома нежнейшая Розмарин

Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 230 гр. На 20 минут, не более.
Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.

Приятного аппетита!   



Рубрики:  Готовим/Основное блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку