-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RabigaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 56294
Комментариев: 448
Написано: 56728


Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2020 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Помидорная кобра": вкуснее любого соуса

Если вы не приготовили на зиму пару баночек этого соуса, значит вы еще не закрыли сезон консервации. Ведь как можно забыть о яркой, ароматной, пикантной добавке, которая подается практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. "Помидорная кобра" - это классика домашних заготовок и недаром! "Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки!!!


8a660dad015185f428fd57a42eea9986-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 278Kb)

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • Помидор - 5 кг.
  • Перец чили - 3-4 шт.
  • Кинза - 2 пучка.
  • Морковь - 3 шт.
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Болгарский перец - 2,5 кг.
  • Укроп - 2 пучка.
  • Петрушка - 3 пучка.
  • Подсолнечное масло - 1 стакан.
  • Чеснок - 20 зубчиков.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

Результаты поиска

Все результаты

  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. 
  2. Пюре, которое получилось,  перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
  3. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
  4. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.
  5. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 минут.
  6. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут.
  7. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
 
Почему "кобра"?
Ведь это острая и очень жгучая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов. И только кобра может ассоциироваться у нас с такой "дерзкой" закуской. А вы как считаете?

Помидорная "кобра": вкуснее любого соуса

Рубрики:  Готовим/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку