-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RabigaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 56294
Комментариев: 448
Написано: 56728


Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2020 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриная пастрома с кориандром - это как колбаса, только полезнее и натуральнее, это как курица, только гораздо вкуснее

Это как колбаса, только полезнее и натуральнее. Это как курица, только гораздо вкуснее. Это куриная пастрома!

orig_40278_0_xxl (700x466, 226Kb)

Собственно, и в употреблении она удивительным образом сочетает в себе преимущества этих двух мясных «деликатесов»: вы можете представить её, как самостоятельное блюдо, а можете использовать как нарезку для приготовления бутербродов. В общем, пастрома придётся к месту на любом столе и в любой компании.








127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Кориандр сухой 0.35 ч. л.
Куриное филе 300 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Паприка умеренная молотая 0.25 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчик

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Куриное филе (300 г) хорошенько обмойте, поместите в ёмкость с высокими бортиками и залейте молоком (100 мл) с растворенной в нём солью (1,5 ч. л.). Мясо определите в холодильную камеру на 2 часа.

 

Фото к шагу 2

Подготовьте маринад, смешав соевый соус (2 ст. л.) с растительным маслом (2 ст. л.).


Фото к шагу 3

Через пресс пропустите дольки чеснока (3 шт.) и также примешайте к жидкой основе соуса. Приправьте паприкой (0,25 ч. л.). Кто любит «острые ощущения» – добавляйте чили.

 

Фото к шагу 4

Добавьте ложечку мёда и хорошенько размешайте компоненты ложкой, добиваясь полного растворения и однородности жидкости.

 

 

Фото к шагу 5

И последний штрих – добавьте к маринаду зёрна кориандра (0,35 ч. л.).


Фото к шагу 6

Вымоченное в молоке филе перевяжите в нескольких места кулинарной нитью на манер докторской колбасы. Если такой нити не отыщется – подойдёт и обычная.


Фото к шагу 7

Ёмкость для выпекания выстелите фольгой и поместите в неё «перевязанное» филе. Поверх мяса равномерно распределите маринад и оставьте на 15 минут.


Фото к шагу 8

Стёкшую жидкость слейте в ёмкость и отправляйте пастрому в разогретый до 200 °С духовой шкаф, запекаться на 20 минут. По окончании указанного времени отключите газ и полейте курицу сверху оставшимся маринадом.

Фото к шагу 9

Выдержите в духовке ещё 20 минут. Куриная пастрома с кориандром готова. Приятного аппетита!

Куриная пастрома с кориандром

Рубрики:  Готовим/Основное блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку