Без заголовка |
Это как колбаса, только полезнее и натуральнее. Это как курица, только гораздо вкуснее. Это куриная пастрома!
Собственно, и в употреблении она удивительным образом сочетает в себе преимущества этих двух мясных «деликатесов»: вы можете представить её, как самостоятельное блюдо, а можете использовать как нарезку для приготовления бутербродов. В общем, пастрома придётся к месту на любом столе и в любой компании.
Куриное филе (300 г) хорошенько обмойте, поместите в ёмкость с высокими бортиками и залейте молоком (100 мл) с растворенной в нём солью (1,5 ч. л.). Мясо определите в холодильную камеру на 2 часа.
Подготовьте маринад, смешав соевый соус (2 ст. л.) с растительным маслом (2 ст. л.).
Через пресс пропустите дольки чеснока (3 шт.) и также примешайте к жидкой основе соуса. Приправьте паприкой (0,25 ч. л.). Кто любит «острые ощущения» – добавляйте чили.
Добавьте ложечку мёда и хорошенько размешайте компоненты ложкой, добиваясь полного растворения и однородности жидкости.
И последний штрих – добавьте к маринаду зёрна кориандра (0,35 ч. л.).
Вымоченное в молоке филе перевяжите в нескольких места кулинарной нитью на манер докторской колбасы. Если такой нити не отыщется – подойдёт и обычная.
Ёмкость для выпекания выстелите фольгой и поместите в неё «перевязанное» филе. Поверх мяса равномерно распределите маринад и оставьте на 15 минут.
Стёкшую жидкость слейте в ёмкость и отправляйте пастрому в разогретый до 200 °С духовой шкаф, запекаться на 20 минут. По окончании указанного времени отключите газ и полейте курицу сверху оставшимся маринадом.
Выдержите в духовке ещё 20 минут. Куриная пастрома с кориандром готова. Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим/Основное блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |