Суп-пюре с чечевицей и мятой - находка для постных дней
Вкусный суп-пюре с чечевицей, тыквой и свежей мятой. Готовить очень быстро и просто.
чечевица красная
300 г
тыква
250 г
сельдерей стебли
70 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
мята
1 веточка
куркума
1 щепотка
перец свежемолотый смесь
1 щепотка
соль
по вкусу
вода
2 л
растительное масло
5 ст. л.
В кастрюле, где будете варить суп, обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щепотку куркумы, перемешайте и обжарьте все вместе одну минуту.
Тыкву нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к моркови и луку.
Добавьте красную чечевицу.
Налейте воду (я налила горячую воду из чайника). Посолите по вкусу.
Добавьте сельдерей и варите на медленном огне примерно 10–12 минут до готовности тыквы и чечевицы.
Как только тыква и чечевица станут мягкими, добавьте свежий чеснок.
И добавьте свежую мяту, проварите все вместе примерно одну минуту.
Уберите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородности. Добавьте свежемолотый черный перец по желанию