-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RabigaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 56294
Комментариев: 448
Написано: 56728


Без заголовка

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чкмерули из курицы - вкуснейшая курица в нежном соусе

Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной - это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы - что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Рецепт: Чкмерули из курицы

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица — 1300 г
Петрушка — 30 г
Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
Чеснок — 30 г
Сливки (жирность 20-22%) — 300 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 20 г
 
Время приготовления: 50 минут
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



1. Кусочки курицы посолить и поперчить.

2. Приготовить соус из измельченной петрушки, чеснока, специй и сливок 
 3. Курицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
4. Обжаренную курицу сложить в огнеупорную форму и залить сливочным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до полной готовности.
 
=======================СОВЕТЫ:

Очень хорошо добавить в сливочный соус к такой курочке зелень кинзы и 0,5 чайной ложечки мяты по желанию.

 
Рубрики:  Готовим/Основное блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку