-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RabigaB

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 56294
Комментариев: 448
Написано: 56728





Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 12:55 + в цитатник
Котлеты «Ласточкино гнездо» - Такие КОТЛЕТКИ захвалят все гости!




Оказывается котлеты могут быть праздничными! Готовим котлеты на манер мяса по-французски. Просто, быстро и красиво.

kotleti06 (640x427, 48Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим/Основное блюдо



Процитировано 15 раз
Понравилось: 24 пользователям

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Косс М. - Искусство вышивки - 1997




Sakura_Arina






1. 


Читать далее...
Рубрики:  Вышивка лентами

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Вязание цветов




3448729_2657123780165702610 (555x700, 209Kb)



3448729_2478950119907863607 (555x700, 206Kb)





Здесь ещё



http://gyoyagag.blog.163.com/blog/static/19774407520120121052653/


---
Готовые Домашние Задания: Решебники по математике

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Книга: Дизайн одежды



 




1. 


Читать далее...
Рубрики:  Швейное

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Рулетики из куриных бедрышек.

 (481x313, 45Kb)
Ингредиенты:
3 куриных бедрышка
соль
перец
2 столовые ложки рубленой зелени укропа
1 долька чеснока
2 столовые ложки тертого сыра
1 чайная ложка меда
растительное масло для жарки
х/б нитка


Приготовление:
У бедрышек аккуратно удалить косточку. Мясо посолить и поперчить.
Чеснок потереть на мелкой терке, смешать с зеленью, сыром и медом. Полученную смесь намазать на мясо и скрутить рулетом.

 (485x359, 78Kb)
Рулеты обвязать ниткой и запечь в духовке или обжарить на сковороде под крышкой на маленьком огне, при необходимости добавить чуточку воды и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Готовим/Основное блюдо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:46 + в цитатник
УКРАШАЕМ БЛЮДА




 


РЫБКА



Срежьте основание помидора. С помощью палочки для оливок прикрепите темно-синюю виноградину или маслину. Из репы вырежьте хвост и крылья и воткните их в боковые надрезы помидора. Глаза - из яичного белка.


 


 


ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЛИМОН


На кожуре целого плода лимона ножом для каннелирования нужно сделать вертикальные засечки.

Затем нарезать плод тонкими ломтиками, если вы хотите украсить блюдо, и более толстыми ломтиками для края стакана с напитком.



 




Отрежьте тонкий ломтик от плода и разрежьте его аккуратно до середины.

Чтобы сделать «кулек», наложите концы плода один на другой, чтобы получилась воронка.

Для «спиральки» разведите концы ломтика в разные стороны.

Из нескольких «спиралек» можно создать змейку, совместив края ломтиков и расположив их друг за другом


3-4 тонких ломтика разместить последовательно друг за другом.


 


 


«Бабочку» можно сделать из лимона. Кружок лимона разрежьте на две равные части и положите срезами в разные стороны. Усики бабочки сделайте из стрелок зеленого лука.



 


НЕОБЫЧНАЯ ПОСУДА


























Вырезать из неочищенного помидора «корзинку» с дужкой. Удалить мякоть чайной ложкой и нафаршировать.


 


Вымыть перец, отрезать толстый ломтик с основанием черенка. Удалить сердцевину маленьким ножиком. Для большей устойчивости подровнять плод снизу. Если в нижней части образовалось отверстие и перец непригоден для жидкого фарша, можно уплотнить дно ломтиком огурца или сельдерея.

Удалите мякоть из половины лимона, заполните его оливками, разрезанными пополам.


 



Разрезать очищенный помидор пополам. Удалить сердцевину чайной ложкой. Для большей устойчивости можно подрезать половинки снизу.


 


 



ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА


Эффектно и очень просто



 


Можно сделать украшения из сырого лука: нарезать лук тонкими ломтиками и разобрать на кольца. Окрасить кольца, обмакнув в молотый красный перец или мелко нарубленную зелень.


 


ЦВЕТЫ


ИЗ РЕДИСА


 


 Нарезать маленькую редиску тоненькими кружочками и выложить в форме цветка. Сердцевину можно сделать из кружка моркови. Стебель и листья сделать из огуречной кожуры или зеленого лука


 


 




















Поместите в основание тюльпана палочку для оливок и вставьте "цветок" в букет из листьев кресс-салата


 



Обрежьте красный твердый редис с двух сторон.


 


 


Затем с одной стороны расщепите его (не до конца!) ножом. Таким же образом расщепите с трех других сторон. Удалите центральную часть редиса, выкрутив ее рукой.

ИЗ ЛУКА



Взять небольшую луковицу, очистить от шелухи, промыть и обрезать зелень. Сделать зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.


 



Осторожно отделить одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положить обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.



В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет.

Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого. Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда лучше всего они подходят для восточных блюд.


ИЗ ПОМИДОРА



Вырежьте маленький кружок - основание розы.


 


Не отрезая его, продолжайте срезать острым ножом кожицу вокруг помидора.


Чтобы края "лепестков" были волнистыми, нож должен двигаться в направлении назад - вперед.


Из срезанной кожицы помидора начните аккуратно формировать цветок, начиная с внутренней части.


 


Роза будет держаться на основании из маленького кружка. Из бланшированной зелени лука-порея вырежьте стебли и листья


 


ПАЛЬМА


 


Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки. Трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с бахромой.



Затем берется юбочку большего диаметра и в неё вставляется меньшего... принцип телескопической трубы. На шпажек для шашлычков нанизываются оливки, а сверху одевается зелень.


ОФОРМИМ ПОМИДОР



 


Разрезать помидор и сваренное вкрутую яйцо на 6 кружков, из которых сложить полушарие, чередую дольки помидора и яйца.



 


    ЕЖИК


Половина яблока или груши, палочки для канапе или просто зубочистки, мелкие фрукты (виноград, вишня, черешня и т.д.)


 


БУТЕРБРОДНАЯ ЕЛКА



Подарите каждому гостю по вкусной елочке. Приготовить ее можно за считанные минуты: нарезать хлеб большими ломтиками, а ломтики нарезать полосками; фигурным ножом нарезать на полоски сыр и колбасу. Затем выложить елочку, а в центр ее для устойчивости вставить соленую соломку. 



Теперь нужно нашу елочку украсить. Вырезаем из красного сладкого перца звезду и ставим на верхушку елки, украшаем еловые лапы ягодами клюквы, зеленым горошком и кукурузой. И последний штрих v солим нашу елочку и посыпаем ее сверху нарезанным укропом.


АРОМАТНЫЙ АПЕЛЬСИН


Божественным ароматом наполнят ваш дом такие апельсины с ароматом гвоздики, красиво разложенные в стеклянной вазочке.  Проколите апельсиновую кожуру вилкой и воткните гвоздичные палочки. Их можно располагать в случайном порядке, а можно в форме звездочек. А в промежутках можно расположить блестки.

 


 


КОЛБАСНЫЕ ЗВЕРИ.


СОБАЧКА











 


Вам понадобятся:


- уголок черного хлеба


- 2 больших ломтика вареной колбасы


- 3 небольших ломтика вареной колбасы


- 2 маслины без косточек


- веточка укропа


- кусочек сладкого красного перца


- 2 ягоды клюквы, смородины или калины


- ломтик сыра


- соленая соломка


- сливочное масло


 



Приготовление:


1. В уголке хлеба сделайте выемкой небольшое отверстие, сторона уголка хлеба с выемкой должна находиться перпендикулярно столу.

2. Нижнюю часть уголка хлеба смажьте маслом и положите тонкий кусочек сыра.

3. Большой ломтик колбасы сложите кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.


4. Уложите под широкую часть "носа" песика три небольших кружочка вареной колбасы.

5. Вставьте три небольших кусочка соломки, чтобы прикрепить на них "нос" и "глаза". Наденьте на соломку для носа целую маслину.

6. Другую маслину нарежьте кольцами и наденьте на соломку для "глаз". Затем нанижите две ягоды.

7. Вырежьте из перца "язычок" и положите под кружочком колбасы.

8. Оставшийся большой ломтик колбасы разрежьте так, как показано на рисунке и сделайте "ушки".

9. Из веточки укропа сделайте песику "усы" и "реснички". Песик готов!


 




КОШАРА










 


Вам понадобятся:


- один уголок пшеничного хлеба (две половинки большого куска хлеба)


- 1 большой ломтик вареной колбасы


- 3 небольших ломтика вареной колбасы


- 2 ломтика сыра разного цвета


- оливка без косточки


- небольшой кусочек зеленого сладкого перца


- консервированная красная фасоль


- веточка укропа


- 6 перьев зеленого лука


- сливочное масло или майонез


- соленая соломка


 



Приготовление:


1. В одной половинке уголка хлеба сделайте круглое небольшое отверстие, разверните уголок отверстием вниз.


2. Сложите большой ломтик колбасы кулечком и вставьте узким концом в отверстие в хлебе.

3. Вырежьте из сыра треугольнички (два побольше, два поменьше) – "ушки", подложите их под ломтик колбасы и соломкой прикрепите к хлебу в местах, где будут находиться глазки.

4. Нарежьте оливку тонкими кольцами.

5. Чтобы получились глазки, нанижите несколько колец оливки и ромбики из перца на соленую соломку.

6. Смажьте нижнюю часть уголка хлеба маслом или майонезом и покройте тонким ломтиком сыра.

7. Вырежьте из одного небольшого ломтика колбасы маленькой выемкой три кружочка. Уложите кусочки колбасы разного диаметра на "мордочку" котика.

8. Уложите фасоль (носик), из перьев лука сделайте усики, бровки выложите из веточки укропа. Котик готов!


 


 





ЗАЙЦМАН










 


Вам понадобится:


- уголок хлеба


- 3 ломтика вареной колбасы


- ломтик сыра


- веточка петрушки


- соленая соломка


- консервированные кукуруза и зеленый горошек


- черный изюм


- маринованные стрелки чеснока или черемша


- 2 кочанчика брюссельской капусты


- майонез или сливочное масло

 



Приготовление:


1. В одной из сторон уголка хлеба сделайте круглое отверстие, сторона уголка хлеба с выемкой должна находиться перпендикулярно столу.

2. Тонкий ломтик вареной колбасы сложите так, как показанона рисунке. Прикрепите сложенную колбасу с помощью соломки к хлебу.

3. В центре другого ломтика колбасы сделайте полукруглый надрез и сложите так, как показано на рисунке. Вставьте колбасу в отверстие в хлебе.

4. Вырежьте из кусочка сыра маленькие кружочки – "глаза".

5. Разрежьте горошину пополам и с помощью майонеза или масла прикрепите к сырным кружочкам. "Глазки" зайчика уложите на колбасной мордочке.

6. "Зрачки" можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины


7. Вырежьте уши из ломтиков колбасы и сыра и прикрепите с помощью майонеза или масла к хлебу.

8. "Зубы" (2 зерна кукурузы) и нос (изюм) также можно прикрепить с помощью майонеза или масла.

9. Вставьте лапы из черемши, уложите брюссельскую капусту. Сделайте чубчик из петрушки.

10. Так же, как и в предыдущих случаях, под мордочку можно постелить кусочек сыра, а также украсить его передничком из полукруга салями. Зайка готов!


 



И ЕЩЕ ОДИН КОЛБАСНЫЙ ПЕС



Исчерпывающая картинка.


 


КУРИНЫЕ НОЖКИ.


Используются для украшения курицы, а так же для того чтобы ее удобнее было брать руками. Также эти украшения можно использовать на кокотницах для жульенов, чтобы не так горячо было.



 


Возьмите плотную белую бумагу и вырежьте из нее полоску длиной примерно 8 см и шириной 4 см. Сложите полоску по середине вдоль. Сложенную бумагу по сгибу прорежьте ножницами - получится что-то вроде бахромы.



 


 


Прорезанной бумагой по спирали обмотайте черенок поварешки, диаметр которого совпадает с нужным вам диаметром. Конец бумажной полоски приклейте или прикрепите скотчем. Низ манжеты подровняйте ножницами. Используйте для украшения птицы.



ПЧЕЛКИ НА ЦВЕТОЧКЕ










 


Вам понадобится:


- кусочек хлеба


- красный сладкий перец


- желток вареного яйца


- маслина без косточки


- оливка без косточки


- редис


- лист зеленого салата


- консервированный зеленый горошек


- веточки петрушки и укропа


- сливочное масло


- вареная морковка



 

 



Приготовление:


1. Из большого ломтика хлеба вырежьте кружок. Смажьте хлебный кружок маслом и посыпьте тертым желтком.

2. У перчика вырежьте сердцевинку и удалите семена. Ножом или ножницами с закругленными концами вырежьте из перчика "лепестки".

3. Уложите полученные лепестки по краю бутерброда.

4. Разрежьте маслину и оливку кольцами на четыре части. Чередуя черные и зеленые кольца, выложите пчелок.

5. Нарежьте редис тонкими кружочками и выемкой сделайте крылышки (срезая красный ободок).

6. Уложите пчелок на цветок, приставьте крылышки и головы из горошин. Сделайте усики из стебельков петрушки или укропа.

7. Положите бутерброд на лист салата. Серединку "цветка" украсьте кусочками вареной морковки.

 



ВСЯЧЕСКИЕ БУТЕРБРОДЫ


    1. ПОЛОСАТЫЕ



 


 













Состав: Ржаной жлеб, сливочное масло, сыр
Способ

приготовления:
Ломтики хлеба намазать маслом (не слишком тонко, иначе слои не склеиваются) положить на них такие же по размеру, как и хлеб, ломтики сыра, затем нанести слой масла, который должен быть из хлеба, положить небольшой груз на 15-20 мин, чтобы слои плотно прилегли друг к другу. Затем острым ножом нарезать бутерброды поперек. Полосатые прямоугольники и квадраты можно разрезать на треугольники и веером уложить на блюде.

    2. ПАРУС



 


 













Состав: Батон, сливочное масло, сыр.
Способ

приготовления:
Ломтики батона, срезанные наискосок, намазать маслом, на которое ножом-пилой нанести волнистый рисунок.

На шпажке закрепить треугольный ломтик сыра. Вот и кораблики.

    3. КАНАПЕ



 


Очень эффектная и простая вещь, эти бутерброды можно делать из чего угодно - из колбасы и сыра, из овощей и фруктов, с хлебом и без. Составные части могут быть любой формы и размера, совсем не обязательно вырезать ровные кружочки и квадратики. Эти бутерброды вообще можно сделать из остатков (обрезков). К деланью активно привлекаются дети, мужчины и рано пришедшие гости, это еще и развлекуха и творческий процесс, у каждого свой бутерброд. Только запаситесь заранее шпажками.


 

Рубрики:  Готовим/Для застолья

Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Вязание шарфов крючком (подборка моделей)




Подборка моделей вязаных шарфов с цветами. Это действительно весенние шарфики от них так и веет солнышком и хорошим настроением.












1. 




2. 





3. 





4. 





5. 





6. 





7. 





8. 





9. 





10. 





11. 





12. 





13. 





14. 





15. 





16. 





17. 





18. 





19. 





20. 





21. 






































































Описание ко все моделям смотрите на сайте Крючком.ру

Рубрики:  Вязание крючком/Шаль

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:45 + в цитатник
Вторая жизнь вьетнамок)

image


http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1073280


Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник
Вторая жизнь вьетнамок)

image


http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1073280




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:39 + в цитатник
Обвязка Цветы

http://2.bp.blogspot.com/-ZC4UUUr_wdA/TbQqhzPknAI/AAAAAAAAUH8/T7jc3kba0MY/s1600/Barra%2BFlores%2BCroche%2B35%2B-%2BPRoseCrochet.JPG


http://4.bp.blogspot.com/-pxI5q9PIzZo/TbQqbN41jnI/AAAAAAAAUH0/_n8TLdIGtDc/s1600/Barra%2BFlores%2BCroche%2B35%2BGR%2B-%2BPRoseCrochet.JPG


Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:36 + в цитатник
Обвязка Цветы

http://2.bp.blogspot.com/-ZC4UUUr_wdA/TbQqhzPknAI/AAAAAAAAUH8/T7jc3kba0MY/s1600/Barra%2BFlores%2BCroche%2B35%2B-%2BPRoseCrochet.JPG


http://4.bp.blogspot.com/-pxI5q9PIzZo/TbQqbN41jnI/AAAAAAAAUH0/_n8TLdIGtDc/s1600/Barra%2BFlores%2BCroche%2B35%2BGR%2B-%2BPRoseCrochet.JPG


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:03 + в цитатник
Канапе на шпажках, блюдо для фуршетного стола

Канапе с семгой и манго

 

 



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 00:02 + в цитатник
Мощнейший омолаживающий оздоровляющий детокс-курс от турецкого доктора Сарачолу

maydonoz (225x225, 66Kb)

Курс расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит,обладает диуретическими,противовирусными,противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограмм, улрепляет иммунитет, как щетка очищает ваш организм от токсинов,помогает избавляться от камней в почках, делает вас легкими и энергичными . Особенно доктор советует этот курс больным гепатитом В или С. Естественно, курс замечательно скажется на вашей коже - показателе нашего здоровья.
противопоказание - гастрит.
сам курс:
пропускаем через блендер 3-4 ветки петрушки, и две средние дольки чеснока, добавляем 1 ст. ложку лимона и воды. нам нужен один стакан этой жидкости, так что воды будем добавлять где-то чуть больше полстакана.пьем весь стакан перед завтраком и перед ужином. и так 3 дня. затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем. затем снова 3 дня с  чесноком . в общей сложности 9 дней.
затем отдыхаем пару недель и снова проводим курс. 

MAYDON~2 (550x216, 57Kb)


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:13 + в цитатник
Пелерина из мохера

http://mycrochet.ru/wp-content/uploads/2010/12/1108.jpg


http://mycrochet.ru/?p=5830


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 00:07 + в цитатник
Пелерина из мохера

http://mycrochet.ru/wp-content/uploads/2010/12/1108.jpg


http://mycrochet.ru/?p=5830



Поиск сообщений в RabigaB
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь