Цитата сообщения Dushka_li
Огромная благодарность автору:
Ялорис
Простые в приготовлении, но шикарные вкусные салатики! Очень рекомендую!!!
1. Салат "Чезаре"
Бомба. Салат - фурор. Неимоверно простой и потрясающе, восхитительно вкусный. Если вы хотите побаловать любимых мужчин - готовьте этот салат. Если хотите произвести впечатление на гостей - готовьте этот салат. Почему именно для мужчин? Они, простите за подробности, всегда хлебушком выбирают последние кусочки из салатника))) Салат удивительно простой - всего 3 составляющих. Готовить его можно (и нужно) часто и с удовольствием. Что я и делаю уже много лет! Да, забыла, он обязательно будет у нас на новогоднем столе)
Ингредиенты:
• Филе куриное(или 2 маленькие) — 1 шт
• Лук репчатый(крупных) — 2 шт
• Огурец маринованный— 5 шт
• Заправка(майонез, йогурт) — 3 ст. л.
Приготовление:
Готовить любимый салат намного проще и быстрее с MAGGI®. Я оценила этот способ на 10 баллов.
Очень рекомендую попробовать и вам.
Филе отбивается и обжаривается в специальных листах пергамента, на которых уже есть приправы, специи, и травы. В этот раз я готовила с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Обжариваем филе в листах на раскаленной сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны.
Жарим на среднем огне.
Удерживаемся сами (и домашних держим), чтобы не съесть филе сразу же - такие ароматы!
Обжаривается все очень быстро и удобно. Сковорода практически чистая.
Получаем вот такое аппетитнейшее филе - румяная, пряная корочка, нежнейшее сочное мясо. Восторг!
Для салата нужны крепенькие и вкусные маринованные огурцы. Нарезаем их брусочками...
... и много сочного, вкусного (не ядреного!) белого лука. Его нарезаем тонкими кольцами.
Мясо нарезаем тоже брусочками.
Все!
Заправляем салат по вкусу - майонезом или густым йогуртом.
НЕ СОЛИМ! Вообще ничего дополнительно не кладем.
Перемешиваем и подаем.
Проще не бывает, но оторваться от салата невозможно!
Его съедают в первую очередь и до конца.
Были моменты, когда приходилось по горячим просьбам быстренько сооружать новую порцию)))
2. Салат "Капризуля"
Очень богатый по вкусу салат. Составляющие простые, готовится за минуты, а подать не стыдно и в пир, и в мир. Сочетание такое интересное, нотки вкусовые переплетаются так гармонично, словно изменчивое настроение хорошенькой женщины - не соскучишься с ней, капризна, но так мила!
Ингредиенты:
• Филе куриное(или 2 маленьких) — 1 шт
• Кукуруза— 1 бан.
• Помидор— 5 шт
• Перец сладкий— 2 шт
• Специи(Прованские травы) — 1 ч. л.
• Соль—по вкусу
• Сыр твердый(тертый) — 80 г
• Зелень—по вкусу
• Чеснок— 2 зуб.
• Чернослив— 5 шт
• Заправка(майонез, йогрут) — 4 ст. л.
Приготовление:
Готовила я с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами.
Это такой новый способ приготовления филе - без масла, на сухой раскаленной сковороде.
На пергаментных листах уже есть и приправы, и специи, и травы душистые.
Филе слегка отбиваем и заворачиваем в листы.
Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Вот какая красота получилась!
Сочнейшее, ароматнейшее мясо, пряная корочка снаружи.
Нарезаем филе тонкими кусочками.
Кладем мясо на дно салатника.
Потом - консервированную сладкую кукурузу
Добавляем порезанные кусками помидоры и сладкий перец
Подсаливаем по вкусу, присыпаем любимыми приправами.
У меня - прованские травы.
Кладем слой тертого на крупной терке твердого сыра.
Сверху кладем порезанную зелень, смешанную с мелко натертым чесноком, нарезанный на полоски промытый и обсушенный чернослив, выкладываем заправку.
Перемешиваем салат уже при подаче.
"Капризуля" - вкусненькая и многоцветная палитра!
Простой по приготовлению, но шикарный вкусный салатик!
3. Теплый салат "Маргарита"
Предлагаю приготовить вкусный и сытный салат, который так хорош в эти осенние дни. В совсем немного составляющих, готовится он просто и быстро. Он хорош и как закуска, и как вполне самодостаточный и полезный ужин.
Ингредиенты:
• Филе куриное(или 1 большое) — 2 шт
• Картофель(отварной) — 5 шт
• Свекла(отварная) — 3 шт
• Зелень—по вкусу
• Чеснок(небольших) — 3 зуб.
• Кунжут— 1 ст. л.
• Масло растительное— 3 ст. л.
• Соль—по вкусу
• Перец черный—по вкусу
• Орехи грецкие— 1 горст.
• Сок лимонный— 2 ст. л.
• Листья салата— 1 пуч.
Приготовление:
Отваренные картофель и свеклу чистим и нарезаем крупными кружками
Добавляем лимонный сок
Салат рвем руками
Обжариваем и измельчаем орехи
Нарезаем зелень, натираем чеснок
Филе я готовила с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски - мое личное приятное открытие.
Пергаментные листы покрыты смесью приправ, душистых трав и кусочков сушеных томатов.
Вкладываем в лист отбитое филе, сворачиваем лист пополам.
Обжариваем филе на раскаленной сковороде без масла по 7 минут с каждой стороны.
Филе - просто чудо!
Такое ароматное, сочное, нежнейшее - ведь весь сок оказался сохраненным благодаря уникальному способу обжаривания в листах. Мясо оказывается как бы запечатанным со всех сторон.
Румяная пряная корочка - одним словом, я в восхищении.
Обязательно буду готовить таким способом еще, тем более, что и вкусов MAGGI® предлагает несколько видов.
Нарезаем мясо крупными кусочками и добавляем к салату.
По вкусу кладем соль и перец, заправляем растительным маслом.
Перед подачей посыпаем кунжутом.
Теплой, душевной и вкусной вам осени!
4. Салат "Мария"
Предлагаю приготовить салат, который вас и удивит, и порадует. В нем все гармонично, все на своем месте. Сочно, ярко, вкусно - его не стыдно поставить на стол гостям. По-женски деликатный, он очень нравится и мужчинам. Рекомендую!
Ингредиенты:
• Филе куриное(маленьких или 1 большое) — 2 шт
• Помидор— 6 шт
• Перец сладкий— 1 шт
• Орехи кедровые— 1 горст.
• Брынза— 130 г
• Листья салата— 1 пуч.
• Масло оливковое— 3 ст. л.
• Соль—по вкусу
• Зелень—по вкусу
• Базилик(сушеный) — 2 ч. л.
• Сок лимонный— 1 ст. л.
• Перец черный—по вкусу
Приготовление:
Я готовила куриное филе с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
Рекомендую от всей души!
Фантастично быстро и вкусно!
В специальные листы из пергамента с приправами и травами кладется отбитое филе.
Жарим его без масла на раскаленной сковороде 7 минут с каждой стороны.
Ароматно! Так просто и такой результат!
Филе сохранило сочность и нежность, стало пряным, с румяной корочкой и легкой кислинкой от сушеных томатов.
Очень вкусно!
Нарезаем филе крупными кусками.
Листья салата рвем руками
Помидоры нарезаем ломтиками
Сладкий перец - соломкой
Нарезаем зелень
Нам понадобится брынза. В этот салат я использую мягкую Греческую.
Все выкладываем в салатник, добавляем лимонный сок, специи, соль, заправляем салат оливковым маслом.
Осторожно перемешиваем.
Подаем сразу.
При подаче посыпаем сухим базиликом и поджаренными кедровыми орешками.
Обожаю этот салат!
В сезон вкусных грунтовых помидоров и сладкого перца он просто бесподобен!
5. Салат "Дуэт"
В этом вкусном и нежном салате несколько составляющих, но главных два - цветная капуста и куриное филе. У них две ведущие партии и они гармонично их исполняют. Очень люблю баланс вкуса и текстур в этом салате. Всем любителям цветной капусты настоятельно рекомендую, здесь она раскрывается с новой стороны.
Ингредиенты:
• Капуста цветная— 1 вилок
• Филе куриное(или 2 маленьких) — 1 шт
• Зелень—по вкусу
• Сыр твердый— 80 г
• Чеснок(или 2 крупных) — 3 зуб.
• Орехи грецкие— 1 горст.
• Сок лимонный— 2 ст. л.
• Масло оливковое— 3 ст. л.
• Соль—по вкусу
• Перец черный(смесь перцев) —по вкусу
Приготовление:
Отвариваем цветную капусту. Сливаем воду и сразу обдаем капусту ледяной водой в дуршлаге - такой прием позволяет сохранить ее белоснежность и упругость.
Готовим филе.
"Уникальные листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски запечатывают соки внутри и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает куриное филе удивительно нежным и вкусным" - так написано на упаковке.
Приступала к приготовлению с интересом.
Филе отбивается немного и укладывается в специальный пергаментный лист - на одну сторону, второй накрывается. В таком кармашке мясо обжаривается на сухой сковороде, без масла.
Сковороду надо раскалить, огонь уменьшить до среднего и обжарить каждую сторону в течение 7 минут.
Запах привлек на кухню всех домашних - аппетитнеший аромат!
Вот такое румяное мясо получилось.
Сняли пробу - вкуснейшее!
Нежное и сочное. Специи и травы в сочетании с кусочками сушеных томатов сотворили чудо - гармоничный вкус. Очень нам понравилось.
Беру на вооружение.
Филе нарезаем крупными кусочками.
Обжариваем и измельчаем грецкие орехи.
Натираем на крупной терке сыр. У меня ароматный Маасдам
Добавляем нарезанную зелень
И тертый чеснок. Солим, перчим, кладем лимонный сок, заправляем оливковым маслом.
Подаем к столу
Приятных вам трапез в кругу семьи и друзей!
6. Салат "Медитерранео"
Медитерранео (Средиземноморье). Вкуснейший салат, пряный, богатый по вкусу. Этот рецепт юбилейный, 400-й. От всей души благодарю за счастье дружбы и общения моих друзей, встречу с которыми мне подарил любимый Поваренок! Люблю вас!
Ингредиенты:
• Филе куриное(или 1 большое) — 2 шт
• Лук репчатый(крупный) — 1 шт
• Моцарелла(1 упаковка) — 125 г
• Помидор— 7 шт
• Зелень—по вкусу
• Соль—по вкусу
• Специи(Прованские травы) —по вкусу
• Перец сладкий— 1 шт
• Масло оливковое— 3 ст. л.
• Перец черный(смесь перцев) —по вкусу
• Сок лимонный— 3 ст. л.
• Листья салата— 1 пуч.
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук. Нарезаем его тонкими кольцами, смешаем с лимонным соком и поставим пока в сторону.
Готовим куриное филе.
Я открыла для себя приготовление с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
И скажу вам честно - мне очень и очень понравилось.
Филе готовится на раскаленной сковороде без масла.
Отбиваем слегка филе и кладем в пергаментные листы из упаковки.
Они покрыты специальной семью душистых прав и специй, там даже есть кусочки томатов.
Жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Мясо готовится буквально на глазах. А какой стоит аромат!
По всему дому!
Вот с такой хрустящей пряной корочкой получилось у нас филе, весь сок сохранился, мясо сочное и нежное, просто тает во рту.
Нарезаем его крупными кусками.
Рвем руками листья салата
Нарезаем помидоры
И сладкий перец
Добавляем зелень и наш уже промаринованный лук
И разрезанные пополам шарики моцареллы
Добавляем по вкусу соль, прованские травы, смесь перцев.
Заправляем салат оливковым маслом.
Дарю всем вам, мои любимые девочки, этот легкий и сочный салат.
7. Салат "Рыжик"
Мой любимчик. Готовлю его сколько, сколько помню себя взрослым человеком) Равнодушных к нему просто нет, очень сочно, очень вкусно. Мои мужчины всегда просят этот салат в праздничное меню.
Ингредиенты:
• Филе куриное— 1 шт
• Морковь— 3 шт
• Орехи грецкие— 1 горст.
• Перец сладкий— 1 шт
• Зелень—по вкусу
• Чеснок(или 3 небольших) — 2 зуб.
• Соль—по вкусу
• Приправа—по вкусу
• Масло оливковое— 3 ст. л.
Приготовление:
Готовить куриное филе с Магги оказалось интересно и весело! Правда-правда! Вся семья собралась на кухне, следили с интересом.
У меня MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.
В упаковке 4 листа пергамента со специями, травами и томатами.
Отбиваем филе и кладем на лист, нарываем сверху - получается кармашек.
Обжариваем филе на раскаленной сковороде без масла на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Получается вот такой результат - нежнейшее, сочное, пряное мясо с восхитительно вкусной корочкой.
Удержаться невозможно!
Главное, чтобы хотя бы 1 филе уцелело для салата)
Нарезаем филе крупными кусками
Натираем на крупной терке морковь.
В идеале она должна быть сочной и сладкой.
В морковь добавляем тертый чеснок и нарезанную зелень
Чистим и нарезаем сладкий перец
Грецкие орехи обжариваем и измельчаем до крупных кусочков
Кладем по вкусу соль и специи.
Заправляем оливковым маслом
Посмотрите, какой яркий красавчик! Ароматный, сочный!
Украсит собой любой день, любой стол!
8. Салат "Мой генерал"
Очень домашний, уютный и сытный салат. Получается таким вкусным и нарядным, что подать его и в будни, и на праздник - вариант беспроигрышный. Люблю его готовить - все просто, без затей. Он всегда пользуется большим успехом. С MAGGI® салат заиграл новыми красками, а приготовление упростилось до минимума.
Ингредиенты:
• Блин(на блины нужны 3/4 ст. молока, яйцо, мука и соль) — 3 шт
• Филе куриное(или 1 большое. Можно взять куриную грудку) — 2 шт
• Чернослив— 1 горст.
• Орехи грецкие— 1 горст.
• Чеснок(или 2 крупных) — 3 зуб.
• Зелень—по вкусу
• Майонез(или йогурт, или сметана - по вкусу) — 4 ст. л.
• Соль—по вкусу
• Листья салата(для подачи) — 1 пуч.
• Специи—по вкусу
Приготовление:
Нам нужны 3 блина. Жарим их на смазанной сковороде. Это дело нескольких минут - взбиваем яйцо с молоком. Подсаливаем и добавляем муки столько, чтобы получилось негустое блинное тесто. Можно использовать и готовые блины. Главное, чтобы они не были сладкими.
Блины нарезаем длинной лапшой
Для этого салата я всегда курицу отваривала или обжаривала. Первый раз пробовала ее готовить с MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки. Что могу сказать? Очень впечатляет!
В упаковке пергаментные листы, покрытые специями. У меня - уникальные листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски с душистыми травами, специями и кусочками томатов.
Отбитое слегка филе кладем внутрь на половинку листа, закрываем второй половинкой и обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Аромат стоит умопомрачительный! Я просто была заинтригована, что получится в итоге? Шикарно! Филе жарится без масла, получается сочным, нежным, в аппетитнейшей корочке.
Честно скажу, первую партию мы "упробовали" сразу же)))
Берем себя в руки и готовим салат дальше))
Нарезаем филе крупными кусочками.
К нарезанным блинам и филе добавляем тертый чеснок...
... нарезанную зелень
... нарезанный промытый чернослив
... обжаренные и измельченные крупными кусочками грецкие орехи
Подавать салат будем на таких вот изумрудных свежих листах.
Заправляем его по вкусу - майонезом, йогуртом или сметаной, по вкусу кладем соль и смесь перцев.
Подавать салат можно сразу же. Вкуснее он будет, если дать ему возможность
постоять в холоде пару часов.
Он и в самом деле - генерал любого застолья!