Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:43
+ в цитатник
Лёгкие, сытные котлетки из курино-свиного фарша, запечённые в духовке. Готовятся просто, самое приятное - не надо следить-переворачивать: поставила в духовку, включила таймер на 40 мин. и можно спокойно заниматься другими делами.
800 г куриного филе (я покупаю грудки, из кожи и костей варю бульон);
500 г свиного фарша (готовый, "Мираторг");
1 яйцо;
1 луковица (нарезаю как можно мельче);
2 ст. ложки майонеза;
2 ст. ложки панировочных сухарей;
150 г сыра (на крупной тёрке);
соль, чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Куриное филе смолоть на мясорубке, добавить свиной фарш, лук, яйцо, майонез, панировочные сухари, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Сформировать круглые котлетки, обмакивая руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал. Выложить довольно плотно на противень с высокими бортиками, слегка смазанный раст. маслом. Посыпать щедро тёртым сыром. Запекать 40 мин. при 180-200 градусах. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук.
Метки:
вкусняшки
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-