-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rabbit17

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель


Филе индейки по-шварцвальдски

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения narmar indeika1 (515x445, 63Kb)

Возьмем четыре куска филе индейки.
Мясо индейки пресное и требует обязательного маринования.
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем.
Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования.

indeika2 (515x386, 61Kb)


Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез.
indeika3 (452x700, 87Kb)

Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.
В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока.
indeika4 (515x386, 53Kb)

Лучше не бекона, а именно окорока!

indeika5 (515x386, 55Kb)

На окорок положим ломтик сыра. Какого сыра? Да какой вам больше нравится. Можно взять Бри (Brie), предварительно срезав с него корочку, Горгонцолу(Gorgonzola), обычный Тильзит (Tilsiter) .
indeika6 (515x386, 38Kb)

А вот твердые сухие сыры типа пармезана или грана здесь они будут неуместны.

Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек.
indeika7 (515x386, 73Kb)

Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.
indeika8 (515x386, 64Kb)

Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат.
indeika9 (515x386, 70Kb)
indeika10 (515x386, 59Kb)

В сковороду, где жарилась индейка, выливаем полбокала белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем чайную ложку дижонской горчицы и 200 мл жирных сливок. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.
В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.
indeika11 (515x386, 66Kb)

Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
indeika12 (515x386, 66Kb)

Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.
Вино лучше взять розовое сухое.

indeika13 (515x386, 70Kb)



Серия сообщений "Вторые блюда":

Часть 1 - САЛЬТИСОН В ...ПАКЕТЕ
Часть 2 - Рулет в лаваше
...
Часть 9 - Ленивый бёрек
Часть 10 - Шаурма домашняя
Часть 11 - Фоторецепт жареного филе индейки по-шварцвальдски
Часть 12 - Учимся карвингу
Часть 13 - Балык из курицы
...
Часть 21 - Интересная идея для декора... домашних заготовок!
Часть 22 - Все самое вкусное из лаваша
Часть 23 - Кулинарный поединок на НТВ


Рубрики:  Скатерть-самобранка/горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку