-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rabbit17

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель


Куриная лапша

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma



Продукты.
Половинка небольшой курицы
1 морковь
1 луковица
50 г. сливочного масла
лавровый лист
1 яйцо
2 ст.ложки молока
соль
зелень петрушки

для теста
мука - 1,5 стакана (200 граммовый стакан)
3-4 ст. ложки молока
2 яйца
соль

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 2-мя литрами воды. Довести до кипения, снять пену, добавить соль и лавровый лист. Убавить огонь и варить примерно 1 час.


Замесить тесто. Поставить на расстойку( я в каждом рецепте обязательно указываю на то, что тесто нужно тщательно вымешивать)


Пока варится бульон и расстаивается тесто - лук нарезать мелким кубиком, морковь - соломкой.
Обжарить в сливочном масле

1 яйцо, 2 ст. ложки молока и щепотку соли - взбить и поджарить омлетик.
Нарезать его мелко, кубиком.


Тесто раскатать очень тонко.

Нарезать его полосками шириной в 4-5 см.

Сложить полоски одна на другую и разрезать стопку пополам

Нарезать острым ножом тоненькой соломкой, распушить и дать подсохнуть немного.

Из кастрюли вынуть мясо. нарезать его порционными кусочками.
А в бульон положить морковь с луком, омлет, лапшу. Довести до кипения и покипятить минуты четыре.

Суп готов. В тарелку положить кусочек куриного мяса, налить суп, посыпать рубленной зеленью петрушки.
Я почему-то в куриной лапше именно петрушку люблю, а не укроп. Но это - дело вкуса.

Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Скатерть-самобранка/супчики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку