-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rabbit17

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель


Омлет из куриной печени - божественно!

Четверг, 18 Августа 2011 г. 01:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Я очень люблю готовить самые разнообразные блюда из куриной печени. Вот недавно нашла рецепт ещё одного такого блюда... Такая куриная печень в омлете получается очень необычной и вкусной! Готовится легко, быстро, продукты недорогие, сытно, вкуснятина.



716 (500x375, 63Kb)

 Для того чтобы приготовить омлет из куриной печёнки,

600 г куриной печени,
2 репчатого лука,
200 г сметаны,
2 яйца,
1-2 моркови,
100-150 г шампиньонов,
2-3 столовые ложки муки,
зелень петрушки или укропа,
молотый перец, растительное масло, соль.

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить.
2. Печень вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Приправить перцем, солью и специями, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности, постоянно помешивая.
3. На растительном масле обжарить лук. Затем добавить морковь и жарить всё вместе 5 минут.
4. Обжаренные лук с морковью выложить в форму для запекания, сверху положить обжаренные шампиньоны, затем - куриную печень. Залить всё взбитыми со сметаной яйцами.
5. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать укропом.

повар.bу: http://povar.by/omlet-iz-kurinoj-pecheni/

Рубрики:  Скатерть-самобранка/горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку