Доброго времени!
Участвуют: Сахар коричневый 0, 5 стакана ...
брала 97 гр ( 0, 5 стакана ) сахара белого и
5 гр ( 0, 5 ч. л ) меда
Масло сливочное 116 гр ...
брала сливочное + растительное 50 на 50
заранее достать из холодильника
Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )
Мука 198 гр ( 1, 5 стакана )
Соль 1 гр ( 1/ 4 ч. л )
Сода 2 гр ( 0, 5 ч. л )
Яблоки 2 шт
Мускатный орех на кончике ножа
Корица по вкусу и желанию
Сахар растереть с маслом, взбить с яйцом.
Просеять муку, соль, соду, перемешать венчиком ( 30 секунд ).
Яблоки натереть на терке или нарезать мелким кубиком.
Смешать мучную и яичную смеси ( быстро ), добавить яблоки, мускатный орех и корицу, перемешать ( быстро ).
Столовой ложкой выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом и припорошенный мукой ).
Выпекать при 200 гр 10 минут ... 14 минут пекла, до нежно - золотистого румянца.
Мягкое, вкусное печенье, пробуйте!