![Творожно-маковый десерт Творожно-маковый десерт](http://mtdata.ru/u1/photo72C9/20988275292-0/big.jpeg#20988275292)
Здравствуйте, и еще раз - здравствуйте!
Хочу предложить вашему вниманию очередной удачный эксперимент. В оригинале этот десерт не что иное, как начинка Силезского макового пирога. Я лишь исключила тесто, добавила шоколад и "разбила" порционно.
Нам потребуется:
750мл молока
125г сливочного масла
150г манки
150г молотого мака
150г сахара
1 пакетик ванилина
125г творога (брала обезжиренный)
1 яйцо
50г молотого миндаля
2ст.ложки коньяка
200г белого шоколада
Манку и мак смешать в миске.
![Творожно-маковый десерт Творожно-маковый десерт](http://mtdata.ru/u24/photoA776/20693412703-0/big.jpeg#20693412703)
Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения,
![Творожно-маковый десерт Творожно-маковый десерт](http://mtdata.ru/u25/photoF4D0/20601015381-0/big.jpeg#20601015381)
небольшими порциями влить в манно-маковую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, убрать в сторону минут на десять.
![Творожно-маковый десерт Творожно-маковый десерт](http://mtdata.ru/u1/photoAA82/20400909455-0/big.jpeg#20400909455)
Включить духовку разогреваться.
Сахар, ванилин, творог, яйцо, миндаль и коньяк размешать венчиком,
![Творожно-маковый десерт Творожно-маковый десерт](http://mtdata.ru/u30/photoF068/20000697603-0/big.jpeg#20000697603)
влить в мак и хорошенько перемешать ложкой.
![Творожно-маковый десерт Творожно-маковый десерт](http://mtdata.ru/u28/photoC168/20123717489-0/big.jpeg#20123717489)
Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов
![Творожно-маковый десерт Творожно-маковый десерт](http://mtdata.ru/u18/photo3F55/20239081734-0/big.jpeg#20239081734)
и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180оС 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если тесто отошло от стенок формы - маффины готовы.
![Творожно-маковый десерт Творожно-маковый десерт](http://mtdata.ru/u16/photo36B4/20038975808-0/big.jpeg#20038975808)
Выложить кексы на решетку, чтобы остыли.
![Творожно-маковый десерт Творожно-маковый десерт](http://mtdata.ru/u28/photo78B9/20269704298-0/big.jpeg#20269704298)
Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и отправить обратно на решетку, сверху можно украсить шоколадными фигурками или разноцветной крошкой.
![Творожно-маковый десерт Творожно-маковый десерт](http://mtdata.ru/u30/photoC24B/20508088429-0/big.jpeg#20508088429)
Чтобы шоколад застыл побыстрее, поставьте решетку с кексами в холодильник и