Шарф-снуд "Стефания".Мастер-класс из Страны Мам |
автор снуда обвязывала кайму в последнем ряду (там, где по три СС2Н с общей вершиной) так: пико, затем 3 СС2Н с общей вершиной под арку, пико, 3 СС2Н в СС2Н предыдущего ряда, затем снова под арку и т. д. таким образом, что в результате получается не 5 как в схеме, а 7 групп столбиков-лепестков
Как набирать петли - отсюда
Как незаметно соединить концы снуда - отсюда
В уроках по трикотажному шву по лицевой глади и трикотажному шву по изнаночной глади я говорила, что важно научиться выполнять этот, вобщем-то, несложный шов как по одной стороне чулочной вязки, так и по другой. В сегодняшнем уроке эти умения мы научимся применять при выполнении трикотажного шва по платочной вязке.
Я никогда не устану повторять, что все детали перед сборкой нужно подвергнуть влажно-тепловой обработке в соответствии с указаниями на этикетке пряжи, из которой Вы вяжете изделие. После ВТО открытые петли менее бегучие и более ровные.
Что же представляет из себя платочная вязка? Это вязка, получаемая провязыванием только лицевых петель, как с лицевой стороны вязания, так и с изнаночной. Но мы уже знаем, что лицевые петли с обратной стороны вязания выглядят изнаночными, и поэтому платочная вязка с одной стороны представляет собой чередование рядов лицевых петель с рядами изнаночных петель. Поэтому, соединяя две детали, связанные платочной вязкой, мы будем применять приемы трикотажных швов по лицевой глади на одной детали и по изнаночной глади на другой детали. При этом важно следить, чтобы крайние к соединению ряды у двух деталей были разными. По крайнему лицевому ряду одной детали мы будем выполнять приемы трикотажного изнаночного шва, по крайнему изнаночному ряду второй детали мы будем применять приемы трикотажного лицевого шва.
Расположите детали открытыми петлями друг напротив друга и определите, на какой из деталей будут применяться приемы лицевого и изнаночного швов. В нашем примере нижняя деталь имеет крайний ряд с лицевыми петлями, на нем мы будем выполнять приемы изнаночного трикотажного шва, а верхняя деталь имеет крайний ряд с изнаночными петлями, на нем будем выполнять приемы лицевого трикотажного шва:
Вводим иглу в первую петлю нижней детали сверху вниз и выводим нить на лицевую сторону (для наглядности и отступила несколько петель):
затем на верхней детали соединяем две петельки между собой приемом лицевого трикотажного шва:
Теперь нам нужно движением снизу вверх ввести иглу в петлю нижней детали,от которой идет соединение с верхней деталью:
Соединяем эту петлю с рядом стоящей изнаночным швом, чтобы перемычка была с лицевой стороны, для этого вводим иглу в рядом стоящую петлю движением сверху вниз:
Выводим нить и соединяем теперь между собой приемом лицевого шва две петли верхней детали: петлю, которая уже соединена справа, с петлей, которая находится слева:
и возвращаемся к нижней детали, вводя движением снизу вверх иглу в петлю, которая уже соединена справа:
Так и повторяем эти движения, пока не выполним весь шов. По нижней детали мы видим перемычки изнаночного трикотажного шва, а на верхней детали выполнен лицевой трикотажный шов:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Серия сообщений "шали, палантины и тд":
Часть 1 - Шаль "Сады Аллы".
Часть 2 - >Шарф связанный крючком "Вивьен".
...
Часть 26 - Майская шаль.
Часть 27 - Шикарный бактус - схема и описание вязания
Часть 28 - Шарф-снуд "Стефания".Мастер-класс из Страны Мам
Часть 29 - Узор для шали
Часть 30 - Пончо крючком
Часть 31 - Узор для шали "Гроздья рябины". МК.
Часть 32 - Шаль крючком с каймой из полукругов
Рубрики: | вязание /спицами вязание крючком |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |