Цитата сообщения виктория_берёза
Маринованная сельдь «Пузанок»
![Маринованная сельдь "Пузанок" Маринованная сельдь "Пузанок"](http://harch.ru/wp-content/uploads/marinovanaya-seld-pusanok_7.jpg) |
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
|
![Маринованная сельдь "Пузанок" Маринованная сельдь "Пузанок"](http://harch.ru/wp-content/uploads/marinovanaya-seld-pusanok_8.jpg) |
Ингредиенты:
- Около 1,5 кг свежей сельди
- 3 луковицы
- 3 столовые ложки томатного соуса
- 100 г уксуса 9%
- 100 г растительного масла
- 100 г сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
|
Сельдь разделать на филе: |
![Маринованная сельдь "Пузанок" Маринованная сельдь "Пузанок"](http://harch.ru/wp-content/uploads/marinovanaya-seld-pusanok_1.jpg) |
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения: |
![Маринованная сельдь "Пузанок" Маринованная сельдь "Пузанок"](http://harch.ru/wp-content/uploads/marinovanaya-seld-pusanok_2.jpg) |
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10: |
![Маринованная сельдь "Пузанок" Маринованная сельдь "Пузанок"](http://harch.ru/wp-content/uploads/marinovanaya-seld-pusanok_3.jpg) |
Сельдь на резать ломтиками: |
![Маринованная сельдь "Пузанок" Маринованная сельдь "Пузанок"](http://harch.ru/wp-content/uploads/marinovanaya-seld-pusanok_4.jpg) |
Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов: |
![Маринованная сельдь "Пузанок" Маринованная сельдь "Пузанок"](http://harch.ru/wp-content/uploads/marinovanaya-seld-pusanok_5.jpg) |
Можно закусывать: |
![Маринованная сельдь "Пузанок" Маринованная сельдь "Пузанок"](http://harch.ru/wp-content/uploads/marinovanaya-seld-pusanok_6.jpg) |
источник:
http://harch.ru/zakuski/marinovannaya-seld-puzanok