Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса в духовке.
Приготовление домашней колбасы из свинины дело интересное и увлекательное. Рецепт домашней колбасы прост: не нужно много продуктов и всяких добавок в виде красителей и загустителей.
500 г мясного фарша
3 ч. ложки молока
0,25 ч. ложки кориандра
специи: петрушка сушенная, базилик, черный, красный, розовый молотый перец (все это состав мельницы для салатов)
соль по вкусу
1 большой зубчик чеснока
Сначала нам нужно приготовить мясной фарш для домашней колбасы.Берем полкило свинины, моем, удаляем пленки и прокручиваем мясо через мясорубку.Лучше прокрутить 3-4 раза - колбаса будет более нежной. Если хотите, чтобы колбаска была посочнее, берите мясо пожирнее.Хотите диетическую свиную колбасу – берите мясо нежирное, но она будет более сухой, вообщем, выбирайте на свой вкус.Итак, фарш мясной для домашней колбасы готов, надо его посолить:Поперчить:Добавить молока (для нежной структуры)/Сыпем сухую петрушку:Немного кориандра:И чеснока пропущенного через давилку.Колбасный фарш необходимо хорошо перемешать, чтобы специи распределись в нем равномерно.А теперь оставалось только сформировать колбасу.
Самая большая проблема – это найти натуральную оболочку – кишку, но на этот раз я решила эту проблему просто: купила специи маги для домашней колбаски (специи выкинула, т.к. там глутамат содержится), а вот оболочку оставила. Можно купить натуральную оболочку в интернет-магазинах, или крупных сетевых гипермаркетах. Но заморачиваться на эту тему особо не хотелось, и я купила этот набор.
Итак, готовый колбасный фарш осталось только сформировать в колбаски.Для этого расправляем оболочку.И аккуратно небольшими порциями запихиваем туда мясной фарш, можно чайной ложкой себе помочь, а можно просто руками - так тоже удобно.Главное при формировании колбасы следить, чтобы не было пузырьков воздуха в будущей колбасе, т.е. аккуратно и тщательно утрамбовывать колбасный фарш.Полкило колбасного фарша замечательно умещаются в две симпатичные домашние колбаски!Кладем их на противень (маслом смазывать не надо) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – запекаться до готовности, примерно 25 минут.Когда домашняя колбаса будет готова, вынимаем ее из духовки и даем остыть на воздухе, затем можно отправить ее в холодильник часа на 4, а уж потом резать на аппетитные кусочки и подавать к чаю! Домашняя свиная колбаса получается очень ароматной вкусной и по-настоящему мясной!
http://1-dream.ru/