-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Quliya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4442


Торт "Монастырская изба"

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Торт "Монастырская изба". Мое меню к Новому году.

 Ну вот, гости на пороге - у нас уже сегодня, чему я очень рада. А пока продолжу делиться своими рецептами. Холодец и селедку  "Под шубой" обойду стороной. Уверенна, что у нас нет такой хозяйки, которая бы не умела их делать. А торт, быть может кто-то еще решит сделать для меня он ассоциируется с зимой, новым годом, потому что украшаю его как избушку, заметенную снегом. Да и вкус вишни напоминает фильм с названием "Зимняя вишня". 


Рецепт.

Одну пачку маргарина порубить с двумя стаканами муки, добавить стакан сметаны и чайную ложку соды, гашенной уксусом, хорошенько вымесить. Тесто очень нежное, капризное. Нужно иметь терпение, чтобы для простоты работы не добавить в него побольше муки. Но советую этого не делать, так как, чем её меньше, тем тоньше и изысканнее будет вкус вашей избы.

Разделить получившееся тесто на 15 частей (шариков) и поставить на 1-2 часа в холодильник. Сделать это обязательно, теплым тесто невозможно будет раскатать. Когда я приступаю к формированию трубочек, то беру из холодильника по одному кусочку, остальные ждут своей очереди в холодном месте. Раскатать тесто скалкой в виде вытянутого прямоугольника, положить вишню (свежую, мороженную, в собственном соку) на край и скатать. У меня сегодня была вишня в собственном соку (сок, конечно, предварительно слила).

 (700x525, 272Kb)

Положить на противень на некотором расстоянии друг от друга

 (700x525, 96Kb)

и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, пока они не зарумянятся. Достать, остудить.

 (700x525, 376Kb)

 

 (700x525, 120Kb)

Положить первый слой 5 трубочек в ряд плотно друг к другу, промазать кремом, 2 слой - 4 трубочки, 3 слой - 3, 4 слой - 2, 5 слой - 1 трубочку. Получается домик, сруб). Когда торт хорошо пропитается, смазать его глазурью, присыпать кокосовой стружкой, вставить свечку (имитация трубы).

Крем я делаю сметанный, добавляю в него загуститель сметаны, чтобы не стекал. Сахар кладете по вкусу, но не забывайте что тесто не сладкое и вишня кислая ягода. Я делаю достаточно сладкий.

Если вы любите хрустящее тесто, можно сделать крем из 1й банки сгущенки, взбитой с пачкой масла.

 

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 3 - Мое меню. Салат с фисташками.
Часть 4 - Торт "Монастырская изба". Мое меню к Новому году.
Часть 5 - Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.
Часть 6 - Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.
...
Часть 42 - Овощной суп-пюре с шампиньонами.
Часть 43 - Гармошка из баклажан с сыром.
Часть 44 - Крем кофе. Романтичный десерт.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку