-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в rhbkm

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 20.10.2009
      Записей: 2525
      Комментариев: 45
      Написано: 2731


      выпечка

      Четверг, 01 Апреля 2010 г. 08:00 + в цитатник
      Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

      Жареные пирожки, беляши, пончики

       (200x200, 22Kb)

      Жареные пирожки из скороспелого теста

      ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ

      Фарш: говядина-свинина, лук через мясорубку.

      Тесто: стакан жидкости (молоко, но можно заменить смесью молока с водой или одной водой) подогреть в миске, туда же добавить1 столовую ложку сахара и дрожжи - или 1/4-1/3 часть стограммовой пачки сырых, или половину пакета сухих, быстрорастворимых. Размешать. Через несколько минут поверхность начинает пузыриться, тогда добавить чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла и 3,5-4 стакана просеянной муки - сколько возьмет тесто, чтоб оно не было жидким. Замесить тесто, ставлю в теплое место подходить. Подошло? Отлично. На смазанный растительным маслом стол (мукой в этом случае не пользуюсь - она будет "гореть" во фритюре) вываливаю подошедшее тесто, отрываю от него маленькие кусочки теста - размером примерно с куриное яйцо. Накрываю кусочки теста или пищевой пленкой, или салфеткой - чтоб они не заветривали, пока мы будем лепить из них беляши. Беру один кусочек, разминаю его рукой (мне так удобнее) в круглую лепешку, на серединку - фарш. Защипываю, оставляя в серединке дырочку, слегка приминаю беляшик рукой, чтоб был плоским. И так - все кусочки. Беляши готовы, приступаем к жарке. В глубокую сковородку налить растительное масло, хорошо его нагреть и уменьшить огонь. Я никогда не жарю во фритюре на сильном огне, иначе сверху пригорит, асерединка будет сырой. Так - масло раскалилось, огонь уменьшили. Осторожно!!! Осторожно кладем беляши в масло ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ! Обжарилось - переворачиваем беляшик, жарим нижнюю часть. Вынимаем на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.


      БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

      Диетический творог,
      мука,
      яйца,
      сахарный песок,
      соль,
      подсолнечное масло,
      капуста,
      сода

      В творог добавить 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2,5 стакана муки. Все смешать (лучше миксером).
      Пожарить капусту (можно делать с любой начинкой).
      Тесто разделить на шарики (чайной ложкой). Каждый шарик руками расправить, положить начинку, залепить и бросить в кипящее масло, чтобы они плавали. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, хрустящие пирожки.

      ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ

      Продукты:

      0,5 л кефира
      1 ч. л соды
      0,5 ч. л соли
      1 ст. л сахара
      около 2 ст муки
      растительное масло
      1 яйцо

      начинка на ваше усмотрение

      Инструкции:

      В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать. Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи. Разделочную доску посыпаем мукой. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке. Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Можно раскатать скалкой.Если тесто жидковато,добавить ещё немного муки.Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму . Сверху смазываем взбитым яйцом. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой. Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
      Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

      ЖАРЕНЫЕ ПОНЧИКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

      Продукты:

      Пончики фарш - 250 г
      мука рисовая - 1 стакан
      черемша мелко нарезанная - 5 г
      масло кунжутное - 1 ч. ложка
      соевый соус - 1 ч. ложка
      соль - по вкусу
      масло растительное (фритюр)
      мука пшеничная - 1/2 стакана

      Инструкции: В фарш добавить соевый соус,  черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать.

      Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 минут.

      Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в разогретом до 180 °С масле до золотистого цвета.

      БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

      Продукты:

      Пирожки 3 яйца,
      200 г маргарина (масла),
      40-50 г дрожжей,
      4-5 стаканов муки,
      1 стакан молока,
      соль на кончике ножа,
      3 ст.л. схара (если начинка мясная ),
      если сладкая - 1 ст.л.).

      Инструкции:Дрожжи (лучше свежие, а не сухие) растереть с сахаром и залить умеренно теплым молоком. Размешать, оставить. Маргарин растопить в глубокой миске на маленьком огне.

      Пока маргарин топится, взбить яйца с солью.

      В растопленный маргарин (не горячий!!!) вылить поднявшиеся дрожжи, и яйца. Постепенно досыпать муку, замесить тесто. Оно будет немного жидким (не крутым), но это не страшно.

      Поместить миску с тестом в холодильник на 2 часа.

      От теста отщипывать кругляши, разминать на доске, посыпанной мукой. Положить в центр любую начинку (побольше!! :)), края защипать.

      Пирожки жарить на сковороде в растительном масле. Поднимаются и пропекаются отлично.

      источник

      ВКУСНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ

      * 500 мл молока
      * 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
      * 2 желтка
      * 2 ст.л. сахара
      * 1,25 ч.л. соли
      * 3 ст.л. растопленного сливочного масла
      * 600 г муки
      * сахарная пудра для посыпки
      * 300-400 мл растительного масла для обжаривания

      В 100 мл. тёплого молока растворить сахар и дрожжи,накрыть и оставить минут на 10 до появления пенки.
      Остальное молоко подогреть, добавить соль, желтки, масло, размешать и ввести в дрожжевую смесь.
      Ввести муку просеянную через сито (тксто должно быть чуть гуще чем на оладьи).
      Накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
      Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1,5 часа.
      Нагреть масло в сковороде. Тесто брать руками, смазанными растительным маслом, формируя шарик, делать внутри дырочку и класть в раскалённое масло.
      Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон.
      Ппосыпать пончики сахарной пудрой.

      Рубрики:  Съедобные страницы

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку