-Метки

баклажаны бизнес блины блог блоги бодифлекс варенье видео воспитание восточные практики выкройка выпечка выпечка. вязание крючком вязание спицами гороскоп дача десерт дети дизайн дневник домоводство дыхательная гимнастика женщина жизнь заготовки заготовки на зиму заготовки. закуска запеканка здоровье злаки интерьер йога к чаю кабачки капуста картофель кекс книга комментарии компьютер красота тела кулинария курица лекарственные растения любовь массаж мастер-класс микроволновая печь морепродукты мудрые мысли музыка мыло мясной фарш мясо напитки народная медицина овощи огурцы оладьи очищение организма первые блюда печенье пирог пирожки. пицца полезное помидоры притча рецепт рыба сайты салат самоделки самоделки. соус ссылки ссылки. стихи счастье творог тест тесто торт тыква упражнения успех фейсбилдинг фитнес фитнес дома фитнес дома. фитнес. фотошоп хлеб цветы шашлык шитье эфирные масла юмор яблоки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qashqai627

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1631


Мыло "Цитрусовый шербет".

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Мурчелла

Урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

4267534_post557141277985003 (700x524, 151Kb)

материал взят с сайта: http://photoshop.demiart.ru/

Автор: *BELY`krolicK*

Нам понадобится:
для мыла=
Мыло детское (без красителей и ароматизаторов)
Базовые масла (макадамии, пшеничных зародышей и жожоба)
апельсин
эфирное масло апельсина и бергамота

для декора=сушеные дольки апельсина
мыльные срезы (стружка)
корица

тара=
банка
кастрюлька для паровой бани
тёрка
тарелка
ну и т.д ...

1) натираем мыло на мелкую тёрочку

4267534_post557141277985007 (600x600, 124Kb)

2) С вымытого апельсина снимаем цедру с помощью той же меленькой тёрки

4267534_post557141277985009 (600x600, 141Kb)

3) из четвертинки апельсина выжимаем сок и процеживаем

4267534_post557141277985004 (600x600, 105Kb)

4) заливаем 0,5 стак. воды, доводим до кипения но не кипятим!
(не забыли, что расчёт идёт на 75-100 грамм мыла, да?) Цедра даст мылу нужный цвет. Просто и натурально.

4267534_post557141277985006 (600x600, 100Kb)

5) отварчик остужаем до тёпленького состояния, процеживаем и смешиваем с 2 ст. ложками отжатого сока

4267534_post557141277985008 (600x600, 98Kb)

6) этим делом заливаем мыло и ставим на водяную баню и прогреваем минут 15.

4267534_post557141277985010 (600x600, 130Kb)

7) теперь готовим масла. Берём нужное кол-во (2-3 ст.л)
Кстати! если вы хотите добиться более насыщеного жёлтого цвета, в качестве одного из базовых масел можете использовать облепиховое.
Всё это подогреваем на плите, но не перекаливаем! ибо мыло вспенится от раскалённого масла.

4267534_post557141277985382 (600x600, 108Kb)

8) аккуратно вливаем в мыло. Теперь топим мыло пока все комочки не расстворятся полностью

4267534_post557141277985384 (600x600, 96Kb)

9) Снимаем с бани, немного даём отстояться, добавляем Эф. маста (5-8 капель)

4267534_post557141277985388 (600x600, 88Kb)

10) Заливаем в смазаные маслом формочки и оставляем сохнуть на подоконничке

4267534_post557141277985383 (600x600, 81Kb)

11) Мыло застыло! теперь переходим к декору. Нам нужна мыльная стружка и сухие апельсинки

4267534_post557141277985385_1_ (600x600, 140Kb)

12) Часть стружки топим на возяной бане

4267534_post557141277985387 (600x600, 72Kb)

13) в это время вторую часть опилок выкладываем сверху на мылко. Апельсинки поломали и воткнули куда годится.
Всё это дело аккуратненько полили сверху растопленым мылом как глазурью и посыпали корицей.

4267534_post557141277985389 (600x600, 119Kb)

14) Мыльце можно подавать в тарталетке по желанию.
Вуаля!

4267534_post557141277985523 (600x600, 143Kb)

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Урок мыловарения "Пуговки"
Часть 2 - Кексики-вкусняшки....из рукодельного мыла.
...
Часть 17 - Мастер-класс: делаем мыльные сердечки
Часть 18 - Базовые масла для мыловарения.
Часть 19 - Мыло "Цитрусовый шербет".
Часть 20 - Ошибки мыловарения.
Часть 21 - Список натуральных красителей для мыла.
...
Часть 44 - Мыльные сладости
Часть 45 - Винтажная упаковка мыла и моющих средств
Часть 46 - Мыло "Апельсин в шоколаде".
Рубрики:  секреты красоты
На здоровье!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку