Мороженое в домашних условиях. 10 рецептов |
|
Мороженое в домашних условиях Не смотря на то, что мороженое достаточно калорийный продукт (некоторые сорта мороженого содержать до 20 процентов жиров и столько же углеводов), искушение попробовать его от этого не снижается. Как угодить любимому или побаловать себя мороженым приготовленным дома?
Домашнее мороженое может быть нескольких видов: из молочных продуктов, с фруктами, с замороженными фруктовыми соками и различными добавками. Ниже мы предлагаем для вас десять рецептов мороженого: шоколадное, клубничное, апельсиновое, ванильное, с маслом, кокосовое, медовое и с другими не менее вкусными добавками.
Шоколадное домашнее мороженое.
Нам потребуется: три желтка, три столовые ложки сахарной пудры, треть стакана молока, 120 г шоколада, три столовые ложки воды, шесть столовых ложек сливок.
Приготовление:
Смешайте яичные желтки и сахарную пудру, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко. Далее получившуюся смесь ставим вариться до сгущения на огонь. Кусочки шоколада растворите в горячей воде. Добавьте шоколад и сливки в загустевшую смесь молока, сахара и яичных желтков. Налейте получившуюся смесь в формочки, охлодите до комнатной температуры и поставьте в морозильник.
Клубничное домашнее мороженое.
Клубничное домашнее мороженое Нам потребуется:450 г свежей клубники, 110 г сахара, 4 столовые ложки холодной воды, одна ложка лимонного сока, одна ложка апельсинового сока.
Приготовление:
Первое что нужно сделать, это растворить сахар с водой в кастрюле на медленном огне, довести до кипения и варить пять минут на сильном огне непрерывно помешивая. Снять с огня растворенный сахарный сироп и дать ему остыть. Затем промоем и очистим ягоды и сделаем из них пюре. Далее смешаем лимонный и апельсиновый сок, ягодное пюре и сахарный сироп. Зальем получившееся будущее клубничное мороженое в формочки и дадим ему немного отстоятся в морозильной камере. Перед подачей на стол лучше всего дать мороженому постоять 30 минут при комнатной температуре. Так оно будет более мягким и вкусным.
Ванильное домашнее мороженое.
Нам потребуется: 500 мл молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 10 г ванилина, одно яйцо.
Приготовление:
Довести до кипения 375 мл молока с 40 г сахара. Добавить туда оставшееся молоко и крахмал и немного прокипятить. Затем нужно добавить ванилин и предварительно взбитый яичный желток с сахаром. Перемешать, охладить и поставить в морозильную камеру. Вкусное ванильное мороженое готово!
Домашний рецепт сливочного мороженого.
Сливочное мороженое Нам потребуется: на 3 стакана сливок или молока – стакан сахара, три желтка, ванилин.
Приготовление:
Для приготовления сливочного мороженого нужно перемешать яичные желтки с сахаром и ванилином, растереть и добавить горячие сливки или молоко. Затем поставить на огонь и варить постоянно помешивая. Когда смесь немного загустеет снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Затем залейте по формочкам и поставьте в морозильник.
Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом.
Нам потребуется: один литр ванильного мороженого, два лайма, один пучок базилика, 100 г кокосовой стружки, 200 г рассыпчатого кокосового печенья.
Приготовление:
Смягчите мороженое в большой миске, смешайте кокос, базилик и цедра и сок лайма. Добавьте туда измельченное кокосовое печенье и заморозьте до необходимости.
Мороженое с грушами и ореховым печеньем.
Мороженое из груш в домашних условиях Это великолепное и изысканное мороженое может быть прекрасным дополнением праздничного стола.
Нам потребуется: мороженое, груши, сахар, сливки, ореховое печенье и ванилин.
Приготовление:
Возьмите несколько сочных спелых груш, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Отварите кусочки груши в сиропе (стакан воды и столовая ложка сахара). Положите мороженое на стенки и дно кастрюли, сверху посыпьте ломтиками груш, измельченным ореховым печеньем и добавьте немного сливок. Положите кастрюлю в морозильную камеру.
Перед подачей на стол положите кастрюлю в горючую воду, тогда мороженое легко из неё извлечется.
Медовое мороженое с цитрусами.
Для приготовления нам потребуется: 2 грейпфрута, 2 апельсина, 4 чайные ложки меда, мороженое по вкусу.
Очистите грейпфруты и апельсины, мелко нарежьте. Разложите фрукты на тарелку и залейте медом. Оставьте на пол часа, чтобы они пропитались медом. Затем положите шарик вашего любимого мороженого.
Молочное мороженое с орехами.
Кокосовое мороженое Нам понадобится: 50 г грецких орехов, 250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, лимонная кожура.
Способ приготовления:
Взбить яичные желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром, постепенно влить туда яичные желтки и постоянно помешивая снова довести до кипения. Снимите с огня, добавьте тертые на терке орехи и лимонную кожуру. Добавьте взбитые белки и перемешайте. Дайте остыть и поставьте в морозильную камеру.
Мороженое с апельсиновым соусом.
Для приготовления самого мороженого нам понадобится: 3 желтка, 100 г сахара, 200 г взбитых сливок, 1 апельсин, 2 столовые ложки апельсинового ликера. Для соуса: 1 апельсин, 1 чайная ложка крахмала, 50 г сахара, 3 столовые ложки апельсинового ликера, 4 ложки шоколадной крошки.
Способ приготовления:
Взбить яичные желтки с сахаром и добавить в горячую воду до приготовления крема. Продолжайте взбивать крем охлаждая при этом кастрюлю в холодной воде до полного охлаждения. Далее нужно смешать сок апельсина с коньяком, взбитыми сливками и желтком. Положить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить в холодильник на три часа.
Приготовим соус. Для этого смешаем 2 ложки апельсинового сока с крахмалом и вскипятим.
Далее выложите мороженое на блюдо, нарежьте ломтиками, залейте апельсиновым соусом и посыпьте шоколадной крошкой.
Лимонное мороженое.
Лимонное мороженое в домашних условиях Для приготовления нам понадобится: 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, соль.
Приготовление:
Растворите сахар в воде, поставьте на огонь. Добавьте лимонную цедру и варите пять минут. Затем добавьте немного соли и охладите. Залейте туда лимонный сок выжатый из всех лимонов, разлейте по формочкам и положите в морозильную камеру. Фруктовый лед готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |