-Метки

баклажаны бизнес блины блог блоги бодифлекс варенье видео воспитание восточные практики выкройка выпечка выпечка. вязание крючком вязание спицами гороскоп дача десерт дети дизайн дневник домоводство дыхательная гимнастика женщина жизнь заготовки заготовки на зиму заготовки. закуска запеканка здоровье злаки интерьер йога к чаю кабачки капуста картофель кекс книга комментарии компьютер красота тела кулинария курица лекарственные растения любовь массаж мастер-класс микроволновая печь морепродукты мудрые мысли музыка мыло мясной фарш мясо напитки народная медицина овощи огурцы оладьи очищение организма первые блюда печенье пирог пирожки. пицца полезное помидоры притча рецепт рыба сайты салат самоделки самоделки. соус ссылки ссылки. стихи счастье творог тест тесто торт тыква упражнения успех фейсбилдинг фитнес фитнес дома фитнес дома. фитнес. фотошоп хлеб цветы шашлык шитье эфирные масла юмор яблоки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qashqai627

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1631


Фруктовые пакоры от Виктории

Среда, 06 Апреля 2011 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Автор: Виктория

 

Пакоры - это национальное индийское наилюбимейшее блюдо. Пакоры готовят как с овощами, так и с фруктами. Варианты теста могут отличаться. Я сегодня готовила фруктовые пакоры. Очень вкусно! Готовится просто и быстро.

Тесто:
Мука - 2 стакана
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Молоко - 1,5 стакана

Любые фрукты по желанию - бананы, яблоки, персики, груши.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовим тесто. В высокую посуду просеиваем муку, добавляем корицу (кто любит, я обошлась без неё), разрыхлитель, тёплое молоко. Перемешать всё с помощью миксера. Получается тесто консистенции сметаны.

Теперь подготовим фрукты. Я брала бананы и яблоки. Бананы очистить, нарезать на кусочки. Яблоки очистить от кожуры, вычистить семенную коробку, нарезать на кусочки. Очень вкусными получаются груши, персики, нектарины.

Высыпаем нарезанные фрукты в тесто и аккуратно, тщательно перемешиваем так, чтобы тесто равномерно покрыло фрукты.

В небольшом ковшике с толстым дном разогреваем растительное масло. Хорошо его прогреваем, убавляем огонь до среднего.  Ложкой опускаем фрукты в тесте. Поскольку, я использовала небольшое количество масло (от дна его должно быть не менее 2 см в высоту), то пакоры я переворачивала двумя вилками, как только они зарумянятся с одной стороны. На всякий случай я напомню, что после жарки растительное масло не используют во второй раз.

Повторюсь, готовим на среднем огне, но масло должно кипеть. С одной стороны, наши фрукты должны превратиться в нежный крем, пропариться, с другой, не подгореть и не набраться лишнего масла.
Готовые пакоры выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало.

 
Посуду, куда вы будете выкладывать пакоры, можно застелить салфеткой. Пакоры выкладывать и пересыпать сахарной пудрой.
Фруктовые пакоры получаются очень вкусными, с нежным фруктовым кремом внутри.

И не забывайте, в дни поста такой десерт будет очень полезен и сытен.

 

Источник

 

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку