-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pyschistik53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 435


Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 00:11 + в цитатник
Цитата сообщения рая-я ПОДБОРКА САЛАТОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

ПОДБОРКА САЛАТОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
1.
Салат из мяса курицы и чернослива

Очень хороши для праздничного стола салаты с черносливом. При доступности и простоте приготовления благодаря черносливу блюда получаются вкусными, пикантными и оригинальными. Особенно популярны рецепты салатов из мяса и чернослива, которым мясные продукты придают сытность и насыщенный вкус. Предлагаем приготовить салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, которые создают своеобразную структуру салата и великолепно дополняют вкусовую гамму.

Продукты:
мясо куриное отварное250г
чернослив 100г
ядра грецких орехов измельченные2ст. ложки
луковицы 1шт.
майонез 4ст. ложки
соль по вкусу

перец по вкусу

Приготовление салата из курицы с черносливом:

Чернослив вымыть, замочить в теплой воде на 2 ч, вынуть косточки и мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Мясо курицы нарезать кубиками, смешать с черносливом и орехами, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать, выложить в салатник.

Украсить салат из курицы с черносливом кольцами лука.

2.

Салат "дольче вита"


200 г отварной говядины • 300 г свеклы 4 соленых огурца • 100 г чернослива 50 г орехов • 100 г майонеза.



Говядину и свеклу предварительно отварить. Нарезать соломкой отварную говядину, свеклу, огурцы, ошпаренный чернослив, заправить все майонезом и посыпать дроблеными орехами.

3.

Салат с черносливом и грецким орехом

Ингредиенты:
Куриная грудка    1 шт.    Майонез    3 ст. л.
Лук    1 шт.    вареные яйца    3 шт.
Грецкий орех    100 г    майонез    2 ст. л.
Сыр    100 г    Чернослив    200 г
Описание рецепта — Салат с черносливом и грецким орехом:

Очень нежный и сытный салат. Грецкий орех и чернослив придают салату изюминку.

Сварить одну куриную грудку,мелко порезать и выложить на тарелку.
Затем смазать майонезом

Мелко порезать одну луковицу,затем обдать кипятком. После этого выложить слой лука на слой куриной грудки и смазать майонезом

Потереть на мелкой терке 3 вареных яйца, выложить на слой лука и смазать майонезом

Потереть грецкий орех на мелкой терке или мелко порезать, выложить на слой яиц и смазать майонезом

Потереть 100 гр. сыра на мелкой терке, выложить на слой грецких орехов и смазать майонезом

Порежьте мелко чернослив и украсьте им салат.
Можно украсить салат веточкой зелени.

4

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.
Продукты (на 6 порций)   
Грибы - 0,5 кг
Филе куриное - 0,5 кг
Сыр - 200 г
Чернослив - 200 г
Лук - 1 шт.
Орехи грецкие - 1 стакан
Майонез - 150-200 г
   
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
 Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.

 Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
 Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
 Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!

 

5.


Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами

Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью.
Продукты (на 6 порций)   

Морковь - 0,5 кг
Орехи грецкие - 20 шт.
Лук репчатый - 0,5 кг
Шампиньоны - 1 кг
Чернослив - 250 г
Растительное масло - для обжаривания
Майонез постный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
   
Если вы возьмете постный майонез, то такой салат с грибами выручит в пост. Для тех, кто не ест майонез в принципе, можно сделать салат «Анастасия» со сметаной.

Грибы помыть и нарезать.
 Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Чернослив замочить в кипятке.
Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой.
Орехи грецкие очистить от скорлупы.
Раздавить орехи скалкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Салат «Анастасия» выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы.
Немного майонеза.
Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании.
Украсить салат «Анастасия» черносливом и орехами.
Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.
Салат «Анастасия» можно подавать. Приятного аппетита!

6

Салат "Берёзка"


Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!
Продукты
Чернослив - 15 шт. (10 на слой и 5 для украшения)
Варёная куриная грудка
Жареный лук - 1 крупная луковица
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Яйца варёные - 3 шт.
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Майонез - 300 г
Маринованные корнишоны - 3 шт.
   
 На дно салатника выложить слой чернослива, порезанного соломкой.
 Следующий слой - варёная в подсоленной воде куриная грудка. Смазать майонезом.
 Сверху положить слой жареного полукольцами лука.
 Дальше слой консервированных шампиньонов (можно заменить жареными). Смазать майонезом.
 Яйца измельчить на крупной тёрке и выложить следующий слой. Немного примять, чтобы придать слоям плотность.
Последний слой - тёртый сыр, смешанный с майонезом (+ 1 измельчённый зубчик чеснока для любителей).
Берёзку оформить из кусочков чернослива, листочки - из маринованных корнишонов.
Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся.

7


Салат с курицей и черносливом

По причине давнего существования такой салат зарекомендовал себя с хорошей стороны. В народе получил название “Черные очи”.
Ингредиенты

Для того чтобы приготовить данный салат, потребуются следующие ингредиенты:

• куриная грудка – 400 грамм;
• чернослив – 170 грамм;
• сыр твердых сортов – 100 грамм;
• лук – 2 головки;
• морковка- 1 штучка;
• майонез – 300 грамм;
• маслице растительное.

Способ приготовления

Перед началом приготовления салата с черносливом необходимо в подсоленной водичке отварить грудку курицы. После этого ее остужают и нарезают в форме маленьких кубиков.

Чернослив необходимо залить кипятком и дать ему время для набухания. По прошествии времени он остужается и мелко нарезается. При этом несколько штучек нужно оставить целыми для украшения готового салата.

При помощи мелкой терки натирается сыр.

Лук необходимо обжарить в растительном маслице, предварительно почистив его и мелко порубив.

Морковка моется, чистится и натирается при помощи крупной терки. Затем обжаривается в растительном маслице до готового состояния.

Салат готовится из слоев, смазанных майонезом. При этом не должно быть излишка майонеза. Слои же укладываются в определенной последовательности: вначале грудка курицы, затем чернослив, потом морковка, лучок и сыр.

Подается такой салат на плоском блюде, украшенный майонезной сеточкой, в каждой клетке которого укладывается кусочек чернослива.
8.

Салат с черносливом и грибами

 Этот вид салата достаточно сложен за счет своего состава. В нем один ингредиент своим вкусом дополняет и обогащает вкусовые качества другого ингредиента, за счет чего достигается гармония продуктовой композиции. Такой салат может по праву стать фирменным в арсенале хорошей хозяйки.
 Ингредиенты

В состав салата входят следующие продукты:

• копченая куриная грудка – 200 грамм;
• сыр твёрдого сорта – 150 грамм;
• шампиньоны – 150 грамм;
• лук – 1 головка;
• чесночный зубчик – 1 штучка;
• яйца – 3 штучки;
• грецкие орешки – 30 грамм;
• маслице растительное;
• майонез;
• перчик с солью по вкусу.


Способ приготовления

В форме маленьких кубиков нарезается грудка курицы. Чернослив на полчаса заливается кипятком, после чего нарезается в форме таких же кубиков. Далее необходимо отварить вкрутую яйца, остудить их и отделить желтки от белков. Желтки при этом натираются при помощи мелкой терки. Один из желтков нужно оставить для украшения готового салата.

При помощи крупной терки натирается сыр твердого сорта, а вот грецкие орешки нарезаются не так мелко ножом.

Далее необходимо обжарить в растительном маслице лучок, предварительно очищенный и нарезанный. После этого к нему добавляются шампиньоны и обжариваются до момента испарения излишков влаги. Затем все солится и перчится. Во время остывания грибы с луком не должны впитать в себя лишнее масло, поэтому их необходимо выложить из сковородки на тарелочку.

При помощи пресса в майонез нужно выдавить чесночок и перемешать.

Высокой горкой на плоское блюдо укладываются слоями все подготовленные ингредиенты, при этом каждый слой смазывается майонезом и пересыпается грецкими орешками.

Слои укладываются в следующей очередности: вначале лучок с грибами, потом желтки и  половинка сыра, затем половина копченой грудки, чернослив, затем вторая половина грудки, вновь половина сыра и в конце белки яиц.

Все слои сложенные в форме горки промазываются при помощи майонеза и сверху посыпаются растертым яичным желтком. При желании их дополнительно можно украсить зеленью

Перед тем как подавать салат к столу он должен хорошо пропитаться. Именно по этой причине он готовится заблаговременно.

 

9.

Свекольный салат с черносливом

Этот рецепт салата доступен для приготовления абсолютно каждому. Несмотря на минимальное количество используемых ингредиентов, он получается достаточно вкусным. Изюминку салату можно добавить, подав его в фигурной форме.

 Ингредиенты для салата

• чернослив – 300 грамм;

• свекла – 1 килограмм;

• грецкие орешки – 200 грамм;

• чесночный зубчик – 2 штучки;

• майонез.

 Способ приготовления

Для начала необходимо помыть и отварить свеклу. При этом перед отвариванием со свеклы ничего не срезается, дабы исключить ее вываривание и потерю цвета. Готовность свеклы определяется путем прокалывания. Свекла считается готовой в том случае если в нее свободно входит ножик.

После остывания свекла очищается и натирается при помощи крупной терки.

На полчаса чернослив заливается кипятком для набухания, после чего он мелко нарезается.

При помощи ножика необходимо измельчить орешки. Мелко порезанный чесночок давят при помощи пресса.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с добавлением майонеза и выкладываются при помощи специальной формы на блюде в форме красивого куличика, который затем необходимо украсить зеленью и посыпать оставшимися орешками.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку