-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pyms

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2013
Записей: 119
Комментариев: 13
Написано: 132


торт шоколадный

Среда, 02 Августа 2023 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Шоколадный пирог или Брауни с творогом и малиной, очень уачное сочетание вкусов!

https://dzen.ru/a/ZMc-jIxfPBiYsh1w?sid=0

1 (700x393, 303Kb)

Готовим брауни с творогом и малиной. Тесто с насыщенным шоколадным вкусом, творожная прослойка и свежая кислинка малины.

Тесто:
 
*150 г муки
 
*100 г тёмного шоколада
 
*100 г сливочного масла
 
*100 сахара
 
*2 яйца
 
*1 ст. л. какао - порошка
 
*2 ч.л. разрыхлителя
 
Творожный слой:
 
*300 г творога (пастообразный, протёртый или можно сливочный сыр, рикотту)
 
*3 ст.л. сахара
 
*1 яйцо
 
*ваниль или 1 ч.л. ванильного сахара
100-150 г малины, свежей или замороженной.
Приготовление.

Все ингредиенты для творожного слоя соединяю и пробиваю блендером в однородную гладкую массу.


2 (700x393, 207Kb)
3 (700x393, 203Kb)
4 (700x393, 201Kb)

Необходимые продукты.


5 (700x393, 251Kb)
6 (700x393, 259Kb)

Шоколад со сливочным маслом растапливаю на невысокой температуре, до однородности. Можно в микроволновке. Оставляю остыть.

7 (700x393, 236Kb)
8 (700x393, 217Kb)

Яйца с сахаром взбиваю 5-7 минут в пышную стойкую массу.


9 (700x393, 244Kb)
10 (700x393, 241Kb)
11 (700x393, 241Kb)

Вливаю остывшую шоколадную смесь. Перемешиваю.

12 (700x393, 246Kb)
13 (700x393, 265Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем и какао-порошком. Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой.


14 (700x393, 292Kb)
15 (700x393, 227Kb)
16 (700x393, 265Kb)
17 (700x393, 271Kb)

Половину теста выкладываю в форму и разравниваю.
 
*форма у меня размером 20*20 см, застелила пергаментом. Можно взять круглую диаметром 24-25 см


18 (700x393, 269Kb)

Сверху творожную массу. Разравниваю.


19 (700x393, 238Kb)
20 (700x393, 227Kb)

И малина.


21 (700x393, 247Kb)

Вторую половину теста я переложила в мешок и отсаживаю на малину. Так удобно, потому что тесто достаточно густое. Можно использовать и обычный п/э пакет.

22 (700x393, 261Kb)
23 (700x393, 277Kb)
24 (700x393, 286Kb)
25 (700x393, 296Kb)

Переношу форму в духовку разогретую до 180°С, и выпекаю 50-60 минут, в зависимости от размера формы.


26 (700x393, 277Kb)

Важно брауни не пересушить. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить влажной, но без остатков сырого теста.

27 (700x393, 293Kb)

Оставляю брауни остыть в форме. Аромат невероятный!


28 (700x393, 272Kb)

Влажное тесто с насыщенным шоколадным вкусом, нежная творожная начинка и кислинка малины!


29 (700x393, 303Kb)

Приятного чаепития! good


30 (700x393, 276Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку