-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pvikvik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2013
Записей: 1042
Комментариев: 24
Написано: 1255


Готовимся к праздникам ч.1 Столовые приборы

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения karlush Готовимся к праздникам ч.1 Столовые приборы

Столовые приборы

 (152x167, 15Kb)

1. Ложка кофейная - отличается от чайной меньшими размерами, подается к кофе.
2. Ложка чайная - подается к чаю.
3.Ложка десертная - подаётся к яичной - глазунье, ягодам с молоком и сливками, а также к бульону в чашке.
4. Ложка столовая - при сервировке стола для подачи первых блюд.

 (384x252, 42Kb)

5. Щипцы кондитерские большие для перекладывания мучных кондитерских изделий.
6.Ложка с длинной ручкой - для приготовления смешанных напитков (коктейлей).
7.Щипцы для спаржи - используют при подачи спаржи на решетке.
8. Щипцы для льда (изготовляют из некорризионного металла).
9.Щипцы кондитерские малые - для сахара, шоколадного ассорти.
10.Секатор - служит для подрезания сигар.

 (271x181, 39Kb)

11.Вилка для раскладки лимона.
12.Вилка кокотная в отличие от десертной имеет три более коротких и широких зубца; подаётся к жульену из птицы и дичи, грибами в сметане.
13. Прибор рыбный (вилка с углублением для отделения костей и лопатообразный тупой нож)— для подачи вторых рыбных горячих блюд.
14.Нож и вилка десертные - по размеру несколько меньше закусочного, применяется при подаче сладких блюд, фруктов. Иногда вилка бывает с тремя зубцами, один из которых заострен и расширен, для сладких блюд и фруктов.
15.Прибор закусочный (вилка, нож) - для холодных блюд и закусок. Нож может иметь зубчатое острие.

 (299x234, 39Kb)

16.Ложка разливательная - служит для розлива на отдельные порции первых и сладких блюд.
17.Нож и вилка столовые - используют при сервирование стола для подачи вторых (кроме рыбных) блюд.
18.Лопатка кондитерская - для пирожных и тортов.
19.Лопатка паштетная - служит для перекладывания сельди рубленной, паштетов.
20.Лопатка рыбная - для перекладывания холодных и горячих рыбных блюд.
21.Лопатка для икры - из нержавеющей стали в виде плоского совка.
22.Ложка для мороженного имеет форму в виде лопатки.

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - условные обозначения для японских схем
Часть 2 - КАК НАКРАХМАЛИТЬ ИЗДЕЛИЕ
...
Часть 19 - Как с легкостью отмыть духовку?
Часть 20 - Стирка: креативные советы
Часть 21 - Готовимся к праздникам ч.1 Столовые приборы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку