-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в puuchkar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2014
Записей: 2081
Комментариев: 68
Написано: 2153





Без заголовка

Вторник, 19 Января 2021 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Родные лесные витамины для здоровья и укрепления иммунитета.

 

 

Напитки из хвои по старорусским рецептам.

 

* Витаминный.

Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; пародонтозе, слабости и нервном истощении, анемии.

Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней. 4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели), 2,5 стакана (620 мл) холодной воды, 2 ч. ложки лимонного сока.

Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 ч. ложки лимонного сока. Оставить в темном месте на 3 дня. Процедить.

 

* Чай из можжевельника и кедра.

Активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.

Листья черники, листья брусники, мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели), 3-4 ягоды можжевельника. Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 мин. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

* Таежный чай.

Хорошо влияет на нервную систему. Его можно пить ежедневно.

Трава душицы, сушеные листья кипрея, малины, брусники, мелко нарубленная хвоя кедра (сосны, ели). Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 мин. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2021 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пасту тахини


Как приготовить пасту тахини

Тахини, или как её ещё называют тхина, - это традиционная на Ближнем Востоке кунжутная паста, которую употребляют как в виде спреда, так и в составе многих блюд и соусов. Она является неотъемлемым ингредиентом хумуса, фалафеля, бабагануша и просто полезным продуктом, который стоит взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания.

Готовится кунжутная паста очень просто. Вам понадобятся лишь качественные семена кунжута, сырые или обжаренные. Из обжаренных семян вкус тахини получится более насыщенным. Поскольку кунжут сам по себе богат маслами, достаточно его просто измельчить в блендере или с помощью кухонного комбайна и использовать по назначению. Но если вам нужна более нежная и однородная паста, добавьте при измельчении небольшое количество растительного масла.

Читать далее...
Рубрики:  приправы

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2021 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «капуста по корейски»

Рецепт легкий и быстрый. Можно кушать уже сразу через час)))
Невероятно вкусная и хрустящая!😋

📝Рецепт на велок капусты (весом 1кг, +-200 гр)
✅Морковь- 2 шт
✅Чеснок - 3 зубчика
✅Лук репчатый - 1 шт (средних размеров)
✅Масло растительное - 5 ст.л
✅Соль - 1,5 ст.л.
✅Сахар - 4 ст.л.
✅Уксус 9% - 5 ст.л.
✅Соевый соус- 1 ст.л.
✅кориандр- 1 ч.л
✅куркума - 1/2 ч.л
✅чёрный перец - 1/3 ч.л

Способ приготовления:
Капусту нарезать квадратами 5х5 см примерно, слои желательно разделить. Морковь трём на терке. Затем, солим, сахарим и все это перемешиваем рукой, слегка подминая. Оставляем минут на 10, чтобы выделился сок. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Натираем чеснок на мелкой тёрке, добавляем в капусту, перемешиваем и ещё минуты 3 даём отстояться. Засыпаем сверху красным перцем (если хотите острый салат, то острым перцем), кориандр молотый 1 ч.л., ( я беру зёрнами и молю в блендере, так он более душистей), куркума 1/2 ч.л, чёрный перец 1/3 ч.л. Опять, перемешиваем. Режем лук и обжариваем до золотистого цвета с 1 ст.л. соевого соуса. Заливаем капусту, перемешиваем и на час в холодильник.
Капуста получается хрустящая, душистая и готовая ко многим вторым блюдам!
 
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2021 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак холостяка: "Ёка" - яичница с сыром в лаваше...

Рецепт вкусного завтрака за 20 минут для обладателей скромных кулинарных навыков...

photo_97237934 (700x393, 230Kb)

Предлагаем один из самых легких рецептов полезного, вкусного и питательного блюда под названием «Ёка». Плотный завтрак из яичницы с сыром, запеченной в лаваше — настоящая находка для гурманов, не любящих долго стоять у плиты. Холостякам оно особенно понравится.

К тому же, блюдо не повредит фигуре — килокалории блюда равны 290. Его можно разнообразить начинкой по своему желанию, например, курицей, грибами или овощами. «Ёку» не стыдно и представить гостям. «Глазунью» в лаваше также подают в виде закуски на дружеских посиделках.

Для холостяцкого завтрака потребуется:

Безымянный (566x329, 145Kb)

  1. тонкий лаваш — 1 лист;
  2. яйца — 1 шт;
  3. сыр твердых сортов — 30 г;
  4. соль — по вкусу.
  5. сливочное масло — для смазывания.

Как приготовить яичницу в лаваше:

В небольшой посудине взболтайте яйцо. Если используете достаточно соленый сыр, то соль не добавляйте.

Безымянный (566x331, 99Kb)

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Подсохший лист лаваша слегка смочите водой. Через 5 минут он станет мягким. Положите его на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы с нее свешивались края лаваша.

Безымянный (566x327, 133Kb)

Поставьте на небольшой огонь. В середину вылейте взбитое яйцо. Сверху щедро посыпьте сыром.

Сверните лаваш в прямоугольную форму как можно плотнее, чтобы начинка не вылилась за его пределы.

Завтрак холостяка: "Ёка" - яичница с сыром в лаваше

Прибавьте огонь. Обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета. Проверяйте блюдо во избежание пригорания. Готовый лаваш по желанию можно смазать кусочком сливочного масла. Быстрозавтрак готов!

Завтрак холостяка: "Ёка" - яичница с сыром в лаваше

Тамила



 

Рубрики:  из муки

Без заголовка

Суббота, 16 Января 2021 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкуснейших старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты...


 

Шоколада на Руси не знали. Зефир в лавках не продавался. Сахар стоил дорого, почём зря его не тратили. И всё же и баре, и крестьяне, и ремесленники, и купцы России сладости знали и любили ещё до возведения кондитерских фабрик. Но рецепты десертов (или, точнее, закусок к чаепитию) тогда были совсем другие.

Огурцы в меду

Есть такое полунасмешливое название одного лакомства – «монастырский бутерброд». Это когда на огурец мажут немного мёда и так едят. На самом деле, ели такой «бутерброд» не только в монастырях, он был популярен до революции практически повсеместно. Но ещё лучше считалось огурцы в меду выварить!

Без шуток, огурцы (или морковь) резали маленькими кубиками, заполняли ими латку (горшок) и заливали оставшееся пространство жидким светлым мёдом. После этого медленно, на очень слабом огне, варили в печи. Ценилось то, что огурцы становились прозрачно-солнечными, впитавшими вкус мёда и оставшиеся с нежной фактурой огурца. Отдельного названия у этого лакомства не было. Просто «огурцы в меду». И их, кстати, очень любил Иван Грозный. Морковь в меду тоже нравилась за свою фактуру, но немного волокнистую, а не гладкую.

Художник Константин Маковский.

Художник Константин Маковский.

 

Пастила или леваши

Любили на Руси и пастилу. Только была она похожа не на белые брусочки, а на слоёный тортик из маленьких лепёшечек. Называли такие лепёшечки ещё левашами.

Чтобы приготовить пастилу, уваривали в собственном соку, меду или патоке такие ягоды, как калина, малина, смородина, облепиха или рябина (последнюю для пастилы собирали только по морозам – тогда она была сладковатой). В барских домах использовали также сушёную вишню, которую поставляли в великоросские города из Киева, и готовили более сложную яблочную пастилу. Уваренную ягодную массу медленно подсушивали в печи, распластав по противню. Потом нарезали на лепёшечки, склеивали их друг с другом и сушили ещё разок.

Иногда пастилки не слепляли друг с другом, а подавали прямо тоненькими, порой – свёрнутыми в трубочку. Такая пастила называлась у русских «татарской». В ней было меньше мёда, и она была кислее. «Татарские» пастилки в барских домах также часто использовали для лечения, смотря на то, из каких ягод её приготовили.

Рецепт яблочной пастилы можно найти и сейчас. Готовилась она как с яичными белками, для осветления и придания нежности, так и без них, и в любом случае мякоть яблока сначала превращали во взбитое пюре. Порой из яблочной пастилы делали слоёный торт, перемежая слои с пастилой из ягод. В конце девятнадцатого века мёд в готовке стали заменять сахаром.

Художник Владимир Маковский.

Художник Владимир Маковский.

Кулага

Русская кулага (есть ещё белорусская, более популяризированная) готовилась буквально из трёх компонентов: ржаного солода, ржаной муки и ягод калины. Солод разводили кипятком, давали настояться, а потом добавляли муку и калину и замешивали тесто. Добавляли кусочек ржаной хлебной корочки и давали тесту закваситься. После этого закладывали в латку, герметично закрывали, замазывали тем же тестом стыки и ставили на всю ночь в прогретую печь. Там тесто бродило без доступа воздуха, особым образом ферментируясь.

В результате получалось блюдо с характерным кисловато-сладковатым вкусом, очень сытное, а также богатое витаминами группы B, C и P блюдо. Оно было не только вкусным, но и полезным при некоторых проблемах со здоровьем. Кулагой кормили людей с проблемами печени, почек, жёлчного пузыря и серда, а также проявляющих симптомы неврологических проблем (которые часто бывают вызваны нехваткой витаминов группы B).

Художник Владимир Кириллов.

Художник Владимир Кириллов.

 

Мазуня

Мазуня, или мазюня – сладкая паста, которая заменяла русским крестьянам «Нутеллу». Нет, не то, чтобы она была похожа – просто была очень популярной у зажиточных крестьян, попов и купцов сладкой намазкой на бутерброд. Мазуню готовили, в зависимости от региона, из редьки, арбуза или сухих вишен (последняя была популярна в барских домах). Притом самым русским рецептом считается тот, что с редькой.

Этот острый на вкус овощ резали на кусочки и сушили на солнце или в печи. Высушенную редьку толкли в муку. В неё выливали свежеприготовленную белую патоку (от более популярной чёрной отличается тем, что готовится из крахмала, а не сахара). В получившуюся смесь добавляли пряности, вроде чёрного перца и гвоздики, реже – муската. Всё вместе томили в печи двое суток, как следует запечатав горшочек. То, что получилось, мазали обычно на хлеб. Консистенцию мазуня имела очень густую, приятно-бархатистую, цвет – молочного шоколада, вкус – пряный, с горчинкой, и сладковатый одновременно.

Художник Василий Малышев.

Художник Василий Малышев.

 

Просто поставь в печь

Поскольку жар помогает карамелизовать сахар, и без того содержащийся в некоторых плодах, и к тому же делает за счёт сушки вкус любого природного дара ярче, концентрированнее, многие лакомства готовились очень просто: засунуть в печь, достать из печи.

К таким лакомствам относились калёные орехи. Хотя калили их, прежде всего, для того, чтобы скорлупу легко было щёлкать зубами, подсушенный в печи орех был вкуснее сырого. Позже, в конце девятнадцатого века, на базарах стали продавать орешки в сахарной скорлупе – очищенные, смоченные водой, вывалянные в сахаре, и потом засушенные в печи так, что сахар образовывал карамельную корку.

Готовили в печи «парёнки». Вопреки названию, так называли не распаренные, влажные, овощи, а, напротив, засушенные мелкими брусочками. Для парёнок брали овощи с высоким содержанием сахара – морковь, свёклу, репу. Это лакомство было очень популярно у крестьянских детей.

Художник Леонид Милованов.

Художник Леонид Милованов.


Запекали в печи и яблоки, только, в отличие от моркови и свёклы, не нарезали. У них вырезали сердцевинку, не прорезая яблоко насквозь, лишь бы проступил сок и не было твёрдых частей. Тогда в печи яблоко становилось естественным образом сладковатым. В домах побогаче в сердцевинку клали перетёртые ягоды (популярна была калина), сахар, варенье, смесь орехов и мёда...

Даже те русские блюда, что сейчас популярны, сильно изменились в рецепте: 5 традиционных русских блюд, которые готовились совсем не так, как в наши дни.

Лилит Мазикина

Рубрики:  сладости

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные рецепты квашеной капусты! Берите на заметку! 😉

Рубрики:  вегетарианские рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста Амосова для поднятия иммунитета...

Всегда с наступлением похолодания готовлю пасту Амосова для поднятия иммунитета (рецепт)

Наступил период межсезонья. В это время очень низкая сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Я всегда с наступлением похолодания готовлю пасту Амосова (медика-новатора) которая помогает восстановить силы, а также справиться с недомоганиями, связанными с физической и психологической слабостью. Также она содержит в себе полный витаминный комплекс для поднятия иммунитета.

Ингредиенты: все в равных пропорциях – курага, изюм (желательно темных сортов), инжир, чернослив, грецкие орехи, мед, лимон.

Сегодня была на рынке, купила все необходимое. Сухофрукты покупаю всегда в одном месте. Продавцы азиатской национальности очень доброжелательные. Стоило мне заикнутся, что мне нужно для пасты поднятия иммунитета сразу перечислили все необходимое.

Купив все, забыла за лимоны. Но так как раннее я сделала смесь лимона и лайма, которые ежедневно добавляем в чай, думаю это нормально.

Фрукты промыла, просушила и пропустила через мясорубку.

Всегда с наступлением похолодания готовлю пасту Амосова для поднятия иммунитета (рецепт)

Добавила мед, одела перчатки и тщательно всё перемешала. Масса напоминает детский пластилин. Разделила на три части.

Всегда с наступлением похолодания готовлю пасту Амосова для поднятия иммунитета (рецепт)

Скатала колбаски толщиной приблизительно 5 см.

Всегда с наступлением похолодания готовлю пасту Амосова для поднятия иммунитета (рецепт)

Затем обернула их пищевой пленкой и убрала в холодильник.

Всегда с наступлением похолодания готовлю пасту Амосова для поднятия иммунитета (рецепт)

Теперь остается только каждое утро перед завтраком отрезать кружочек толщиной 9-10 мм (это приблизительно столовая ложка).

Всегда с наступлением похолодания готовлю пасту Амосова для поднятия иммунитета (рецепт)

Желаю всем здоровья. Это не лекарство и не панацея, но поверьте, лучше эта паста, чем не понятные комплексы в аптеках...

ссылка

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Счастливая__семья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как голодание восстанавливает поджелудочную железу

Как голодание восстанавливает поджелудочную железу Голодание полезно для снижения риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета; оно также укрепляет иммунную систему организма и имеет омолаживающий потенциал.

Читать далее

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2020 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное печенье на каждый день

Невероятно вкусное печенье на каждый день

Это печенье просто идеально подходит к кофе. Его можно готовить сразу в большом количестве и уже не покупать в магазине. Сверху на печенье приятная хрустящая корочка, а внутри — нежная начинка.
  • белок — 2 шт
  • сахарная пудра — 150 гр
  • ваниль
  • лимонка — щепотка
  • орехи — 50 гр
  • шоколад — 50 гр

Читать далее...
Рубрики:  из муки

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2020 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный мед с сахаром для лечения печени...

Миниатюра к статье Тыквенный мед с сахаром для лечения печени

Тыквенный мед можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Это получится натуральный и вкусный продукт, который с давних времен считается символом здоровья и долголетия. О том, как тыквенный мед поможет для чистки печени, речь пойдет в этом материале.

Многие слышали о том, что в кавказском регионе много долгожителей. Тут роль играет множество факторов, но одним можно отметить регулярное употребление тыквенного меда. Если кушать этот продукт ежедневно, то это поможет укрепить иммунитет, очистить организм, нормализовать работу органов и систем.

Тыква является овощем уникальным и по внешнему виду, и по вкусовым качествам и, конечно, по составу. В этом продукте огромное количество витаминов, а также минералов и микроэлементов. В сочетании с медом тыква усиливает свои полезные свойства и тыквенный мед можно кушать многим людям. Отдельные противопоказания имеются (рассмотрены в заключительной части материала).

Отзывы людей, которые уже пробовали пить тыквенный мед с сахаром или без, уникальны. Многие отмечают улучшение иммунитета в целом, что особенно заметно в период межсезонья. Врачи отмечают, что это народное средство восстанавливает ткани печени и улучшает работу печени, очищает орган. Помогает такой продукт выводить из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов. Плюс ко всему, налаживается система пищеварения.

Кроме того, что чистка тыквенным медом, еще это средство иногда называют «бальзам» полезна для печени, она оказывает на организм другое воздействие. К примеру, нормализуется артериальное давление, при сердечной недостаточности значительно уменьшается отечность, кровь очищается от холестерина, исчезают запоры (которые носят хронический характер).

Тыквенный бальзам при регулярном употреблении каждый день — это отличное лекарство, эффективная чистка печени и других органов. При этом, сделать тыквенный мед можно самостоятельно в домашних условиях без каких-либо дополнительных финансовых затрат. В нашем материале приводится не один рецепт такого полезного продукта.

Самостоятельное приготовление

Рецепт приготовления тыквенного меда в домашних условиях прост и понятен. В результате можно сделать самостоятельно натуральный продукт, который будет укреплять организм. Прежде всего, нужно будет купить натуральный качественный пчелиный мед, далее изучить рецепт приготовления и следовать всем его этапам.

tykvennyi-med

Кроме меда для приготовления тыквенного меда требуется еще сахар, зрелая тыква. В принципе, мед с сахаром можно брать в равных пропорциях или варьировать количество этих ингредиентов уже конкретно в зависимости от вкуса.

Совет! Нужно правильно выбрать тыкву для приготовления продукта. Лучше всего подходит плод зрелый с сухим хвостиком. Тыква не должна быть слишком большой или маленькой, ориентироваться на средний размер. Это важно, потому что, готовый тыквенный мед может храниться только в течение месяца.

Рецепт приготовления тыквенного меда поэтапно:
1. Промыть тыкву и вытереть.
2. Срезать вершинку с хвостиком и пока отложить в сторону, она потом будет использоваться как крышка.
3. Края тыквы на срезе немного подрезать, чтобы образовалась своего рода воронка.
4. Ложкой аккуратно вынуть из тыквы мякоть и семена.
5. Теперь влить внутрь сахар или натуральный мед, накрыть крышкой и поставить в таз.
6. Поставить смесь с темное и прохладное место, оставить на неделю. За это время внутри образуется сладкий сироп, этот бальзам и есть удивительный тыквенный мед.

Обратите внимание! Иногда на внутренней стороне крышки или даже на самой жидкости появляется плесень. Чтобы избежать ее появления, нужно обязательно поставить тыкву с медом в прохладное место. Но, даже если плесень образовалась, достаточно будет дополнительно процедить бальзам, чтобы сделать его пригодным к употреблению.

Быстрый рецепт

Иногда нет времени ждать 7-10 дней, пока тыквенный мед будет готов. В таком случае потребуется взять два килограмма мякоти плода, три зубчика сухой гвоздики, маленькую ложку лимонной кислоты и две столовых ложки сахара.

Промыть тыкву и обсушить, после этого нарезать, вынуть мякоть и сложить ее в глубокую миску. Присыпать сахаром, оставить на тридцать минут. Спустя указанное время тыква пустит сок, его слить, а мякоть уварить на медленном огне, добавив специи. Во время варки тыква выделить сок, его отжать через марлю и добавить к уже ожидающему соку. Все варить 10 минут, чтобы содержимое стало густым. Добавить в процессе варки лимонную кислоту, чтобы бальзам не получился приторно сладким.

Обратите внимание! Для чистки печени или с другими целями продукт нельзя добавлять в горячий чай или другие горячие напитка. Из-за того, что полезные элементы и аминокислоты будут разрушаться под действием высокой температуры.

Способы хранения

Можно выбирать любой рецепт приготовления тыквенного меда, для чистки печени подойдет любой вариант. Однако обязательно помните, что тыквенный мед нужно правильно хранить. Прежде всего, стоит отметить, что хранится мед не более месяца и обязательно в холодильнике. Лечебные свойства меда без обработки максимальны, а нагрев любого вида приводит к разрушению полезных свойств.

Как правильно принимать

Уже из этого материала точно выяснили, что не только для чистки печени, но по другим показаниям тыквенный мед крайне полезным. Однако нужно знать. Как принимать это средство, чтобы получить максимум пользы.

К примеру, поливать этим медом можно оладушки, добавлять в качестве заправки в фруктовые салаты. Также можно этим медом заправлять творог, получится вкусный, питательный и полезный десерт.

Важно! Для чистки печени рецепт приема свой. Курс лечения длится в течение трех недель. Нужно будет трижды в день до приема пищи пить по столовой ложке тыквенного меда. Тут его уже обязательно нужно готовить на натуральном меду, однако сахар можно добавлять по желанию, чтобы улучшить вкус.

В народной медицине этот продукт рекомендуется далеко не только для чистки печени. Перед применением тыквенного меда в лекарственных целях обязательно нужно проконсультироваться с доктором. Но рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рецепты народной медицины с тыквенным медом

С цикорием (для печени)

Иногда печени нужна не только чистка, но также поддержание и восстановление. Можно использовать рецепт на основе 500 мл воды, двух столовых ложек цикория и столовой ложки сока лимона, тыквенный мед добавить по вкусу.

Вскипяченной водой заварить цикорий, смеси дать остыть, а потом туда добавить тыквенный мед и сок лимона. Пить напиток в количестве стакана один раз в день. Это средство не только помогает при лечении печени, но также поддерживает организм при простудных заболеваниях, при гриппе.

ochishhenie-pecheni-tykvoi

С травами (от гепатита)

На 500 мл кипятка берется столовая ложка сухих трав (предпочтение отдать крапиве, траве тысячелистник и траве спорыш). Тыквенный мед добавляется по вкусу. Нужно будет сначала заварить травы, на сутки их оставить, потом добавить тыквенный мед и каждый день пить по 100 мл этого отвара.

Противопоказания лечения

Какой бы не был выбран рецепт приготовления тыквенного меда, не для всех видов лечения он подходит и тут важно помнить о противопоказаниях. Для лечения ожирения средство не подходит, потому что, тыквенный мед калорийный. Не подходит средство также для лечения диабетиков, потому что, сразу после приема средства резко повышается уровень сахара в крови.



При частом употреблении такого продукта повышается риск возникновения кариеса и поражения эмали. Когда имеется аллергия на мед, от такого лечения также стоит отказаться. При желчнокаменной болезни в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Иногда методы традиционного лечения могут идти в разрез с рецептами народной медицины.

Выбранный рецепт лечения или поддержания организма с помощью меда и тыквы нужно обязательно обсудить с лечащим врачом. Такой грамотный подход положительно скажется на здоровье и общем состоянии.

ссылка

Рубрики:  пригодится

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома имбирь

Как вырастить дома имбирь

Каждая женщина, следящая за своей фигурой уже давно по достоинству оценила уникальные свойства имбиря. 


А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!

Читать далее...
Рубрики:  пригодится

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти кухонные советы превратят бытовую рутину в забаву...

Полезные секреты, которые пригодятся на кухне.

Полезные секреты, которые пригодятся на кухне.

Пожалуй, любая хозяйка признает, что со временем даже выпечка любимого пирога или приготовление коронного плова превращается в рутину. Более того, из-за стремительного образа жизни времени на приготовление того или иного блюда попросту не хватает. И если одни хозяйки опускают руки и начинают обходится простыми рецептами, то другие придумывают, как бы оптимизировать рабочие процессы. Мы подобрали 15 кухонных советов, которые превратят быт в забаву.

Рассыпчатые макароны

Замораживаем вареные макароны. | Фото: Продукты.

Замораживаем вареные макароны. | Фото: Продукты.


Чтобы готовые макароны на следующий день не превратились в слипшуюся массу, похожую на запеканку, разделите их на части, разложите в Zip-пакеты и поместите в морозилку. Когда захотите поесть, просто отправьте замороженную порцию в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты.

Помутневший мед

Загустевший и помутневший мед. | Фото: YouTube.

Загустевший и помутневший мед. | Фото: YouTube.


По информации Novate.ru, мед - один из тех продуктов, который не портится и может храниться чуть ли не десять лет. Однако со временем он может загустеть и помутнеть. Если вас не устраивает такое положение вещей, разогрейте баночку с медом на паровой бане. Продукт снова станет жидким и обретет первозданный золотистый оттенок.

Молочные продукты

Секрет хранения молочных продуктов. | Фото: Novi.ba.

Секрет хранения молочных продуктов. | Фото: Novi.ba.


Чтобы молоко, сметана и творог не испортились раньше срока, храните их в перевернутом виде. Это создаст большую герметичность и предотвратит размножение бактерий внутри упаковок.

Замороженные яйца

Замораживаем сырые яйца. | Фото: Pinterest.

Замораживаем сырые яйца. | Фото: Pinterest.


Если вы случайно разбили яйцо или у вас осталось пару желтков, которые не пошли в тесто, поместите их в формочку для льда, добавьте щепотку соли, столько же сахара и заморозьте. Такая хитрость не даст продукту испортиться и позволит полностью сохранит их вкусовые свойства.

Соль в солонке

Хранение соли в солонке. | Фото: memotest.ru.

Хранение соли в солонке. | Фото: memotest.ru.


Насыпьте в солонку немного риса, чтобы соль не отсырела и не превратилась в камень.

Реанимация для шампанского

Вернуть пузырьки в шампанское. | Фото: Женский журнал «Секретик.

Вернуть пузырьки в шампанское. | Фото: Женский журнал «Секретик.


Вернуть пузырьки в выдохшееся шампанское помогут несколько изюминок, брошенных в бокал. Вы удивитесь, но натуральный сахар способен творить чудеса.

Хранение овощей и зелени

Секрет длительного хранения овощей и зелени. | Фото: Хранение продуктов и товаров народного потребления.

Секрет длительного хранения овощей и зелени. | Фото: Хранение продуктов и товаров народного потребления.


Если вы обнаружили, что ваши овощи начали подгнивать в холодильнике, в следующий раз используйте бумажные полотенца. Положите их между овощами, оберните в них зелень и на некоторое время забудьте о проблеме. Полотенца будут впитывать в себя конденсат, который собственно и способствует гниению.

Альтернативный фильтр

Альтернативный фильтр для чая и кофе. | Фото: Kitchen Decorium.

Альтернативный фильтр для чая и кофе. | Фото: Kitchen Decorium.


Если у вас под рукой нет ни ситечка, ни кофейного фильтра, сделайте его подобие из обычного бумажного полотенца.

Борьба с насекомыми

Ароматное средство от насекомых. | Фото: Яндекс Дзен.

Ароматное средство от насекомых. | Фото: Яндекс Дзен.


Положите в контейнер с мукой или крупой по несколько листочков сушеного лавра, чтобы не переживать, что в этих продуктах заведутся мерзкие насекомые.

Черствая выпечка

Спасение зачерствевшей выпечки. | Фото: ТестоВед.

Спасение зачерствевшей выпечки. | Фото: ТестоВед.


Спасти зачерствевшую выпечку помогут нехитрые манипуляции с водой и духовкой. Просто окропите зачерствевший кекс водой и отправьте его на несколько минут в разогретую духовку. После такой процедуры несъедобная выпечка вновь обретет мягкость.

Сыр в морозилке

Замороженный сыр. | Фото: BBC.

Замороженный сыр. | Фото: BBC.


Если вы приобрели дорогой сыр и не хотите, чтобы он испортился, упакуйте его в герметичные пакеты и поместите в морозилку. За день до употребления продукт следует переместить в холодильник, чтобы он оттаял и вновь стал мягким.

Довести тесто для готовности

Ускорить приготовления теста. | Фото: Seldon.News.

Ускорить приготовления теста. | Фото: Seldon.News.


Если тесто долго не поднимается, поможет микроволновка. Поставьте в нее большой стакан воды, разогрейте так, чтобы содержимое стакана закипело, а сразу после поставьте внутрь тесто. Стакан при этом вынимать не нужно.

Улучшить вино

Улучшить плохое вино. | Фото: Смекалочка.

Улучшить плохое вино. | Фото: Смекалочка.


Даже самое плохое красное вино, можно реанимировать при помощи блендера. Залейте в чашу блендера напиток и запустите устройство на несколько минут. По информации Novate.ru, такой приемчик раскроет вкус вина и поможет спасти даже самый гадкий его сорт.

Драники

Картофельные драники в вафельнице. | Фото: Newsvideo.su.

Картофельные драники в вафельнице. | Фото: Newsvideo.su.


Вафельницу или бутербродницу можно использовать для приготовления нескольких альтернативных блюд. Например, с помощью этих гаджетов удастся быстро приготовить хрустящий завтрак для всей семьи.

Почистить яйцо

Быстро почистить яйцо. | Фото: Смекалочка.

Быстро почистить яйцо. | Фото: Смекалочка.


Яичная скорлупа может испортить маникюр и настроение. Чтобы такой неприятности не произошло с вами, возьмите на заметку данный прием. Его суть заключается в использовании стеклянного стакана и небольшого количества воды. Далее остается только поместить внутрь вареное яйцо и энергично взболтать...

ссылка

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2020 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры в масле из Сицилии...

Безымянный (634x393, 242Kb)

Рецепт, который я предложу, готовят в Италии. Это Сицилийский рецепт вяленых помидоров в масле. Уверен, что ваши близкие оценят это блюдо, когда откроете его зимой. Яркий вкус и сочные дольки придадут любому блюду ароматные нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Безымянный-1 (700x391, 287Kb)

Помидоры – 6 кг

Уксус винный – 250 мл

Вода – 2 л

Орегано – 1 ч.л.

Базилик – 1 ч.л.

Темьян – 1 ч.л.

Розмарин – 1 ч.л.

Масло оливковое первый отжим – 250 мл

Масло растительное не рафинированное – 500 мл

Чеснок свежий – 10 зубчиков

Лавровый лист – 4 шт

Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить инредиенты.

Вымыть помидоры и порезать пополам вдоль.

Безымянный-2 (653x362, 198Kb)

Посолить каждую дольку крупной солью.

Безымянный-3 (626x350, 190Kb)

Отправить в камеру или духовку при температуре 55-60С до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных. У меня на это ушло 2 дня. Если сушите на солнце – 5-6 дней.

Безымянный-4 (624x359, 180Kb)

Безымянный-5 (617x356, 205Kb)

В кипящую воду влить винный уксус и погрузить помидоры. Кипятить 2 минуты, после чего вынуть и просушить с помощью бумажных полотенец в течении 1 часа.

Безымянный-6 (609x350, 156Kb)
Безымянный-7 (612x354, 237Kb)

Безымянный-8 (619x361, 176Kb)

Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125С.

Безымянный-9 (603x361, 171Kb)

В стерилизованные банки выложить последовательно щепотку смеси трав, 2 кусочка чеснока (дольки порезать на 3 кусочка),помидоры плотно выложить до середины. Утрамбовать. Далее лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку смеси трав, 2-3 кусочка чеснока и помидоры. Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить снова чеснок и смесь трав.

Безымянный-10 (634x357, 226Kb)
Безымянный-11 (625x359, 233Kb)

Содержимое банок залить горячим маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.

Безымянный-12 (603x351, 202Kb)

Банки перевернуть, укутать «в шубу» до полного остывания.

Безымянный-13 (557x363, 189Kb)

Приятного аппетита!

Видео рецепт:



Рубрики:  заготовки и соления

Без заголовка

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

Безупречный вкус!

  • Сладкий перец — 7 килограмм;
  • кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горошком — 10 штук;
  • лавровый лист.

Маринад:

  • Подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;
  • вода — 0,5 литра;
  • уксус 9% — 100 миллилитров;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 100 грамм.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

400 граммов йогурта и 4 яйца: сливочный пирог тает во рту как мороженое

Сливочный пирог сделаем всего за 40 минут без замеса теста — муку не будем использовать вообще. За основу возьмем йогурт (он и придаст необходимый сливочный вкус) и яйца, а перед подачей посыпем корицей.

Йогурт — 400 граммов

Яйца — 4 шт.

Сахар — 100 граммов

Кукурузный крахмал — 50 граммов

Разрыхлитель — чайная ложка

Цедра лимона

Отделяем белки от желтков, желтки перекладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром и смешиваем венчиком. Добавляем к ним сразу весь йогурт, еще раз перемешиваем до однородной массы и вводим кукурузный крахмал, чайную ложку разрыхлителя. Натираем в ту же миску цедру лимона. Белки взбиваем миксером до получения густого крема, а затем перекладываем его в общую миску. Переливаем получившуюся массу в форму для выпекания, дно которой застелено пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут и пирог готов. Видеорецепт: Перед подачей мы рекомендуем посыпать пирог корицей и подавать его с шариком сливочного мороженого — так будет еще вкуснее.

Рубрики:  сладости

Без заголовка

Четверг, 04 Июня 2020 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Читать далее...
Рубрики:  из муки

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2020 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прополис с молоком, польза, применение, рецепты

Прополис с молоком — новое открытие давно збытого старого народного средства. Представьте себе — это средство лечит почти все болезни! Скажете, такого не может быть? Ваше право! Но те, кто попробовал лечиться прополисным молоком, убедились на практике в его эффективности. Хотите верьте, а хотите проверьте, но этот рецепт здоровья не только доступен всем, но просто незменим.

Прополис + молоко = здоровье

Прополис — это продукт, производимый пчёлами в процессе переработки клейких веществ, собранных с различных растений. Он представляет собой плотную пластилинообразную массу со специфической окраской (тёмно-зелёной, серой или коричневой) и запахом. Вкус этого продукта горьковато-жгучий. Он плохо растворяется в воде, но легко — в спирте. О целительных свойствах прополиса люди знали ещё в древние времена. Его греческое название говорит о том, что он был известен ещё в Древней Греции. В переводе: «про» — перед, «полис» — город, означает – «перед городом». Внимательные эллины заметили, что пчёлы тщательно замазывают прополисом все трещинки в своём жилище, а зимой — и вход. Это не удивительно, тем самым они защищают свой «город».

Ведь это вещество обладает мощными противогнилостными, противобактерийными и противогрибковыми свойствами. Неспроста ещё жрецы Древнего Египта активно применяли прополис при мумифицировании умерших фараонов и в медицине. Используют его для лечения различных недугов и сегодня. Для этого применяют это вещество в натуральном виде, таблетках, водном настое, спиртовой настойке, мази, масляной вытяжке, пасте. Рассмотрим использование прополиса ещё в одной форме, а именно: с молоком.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2020 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла с чесноком и кабачками: закуска вкуснее соленых огурцов

Свекла с чесноком и кабачками: закуска вкуснее соленых огурцов

Изумительный салат на зиму получается таким ароматным из-за сочетания довольно необычных ингредиентов. В одну банку перемешаем свеклу с чесноком и кабачками, выйдет вкуснее соленых огурцов. 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2020 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 4 ингредиента. Соседка поделилась самым простым рецептом пончиков

Яйца — 2 шт
Сгущенка — 190 г
Щепотка соли
Мука -300 г
Разрыхлитель-1 ч.л.

Взбить венчиком яйца, сгущёнку и щепотку соли.

Читать далее...
Рубрики:  из муки

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2020 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на замену хлебу: стакан кефира, два яйца и 10 минут времени

Лепешки на замену хлебу: стакан кефира, два яйца и 10 минут времени

Заменить магазинный хлеб проще, чем думают многие. Вместо него всего за 10 минут сделаем пышные лепешки, за основу возьмем пару яиц и стакан кефира.

Читать далее...
Рубрики:  из муки


Поиск сообщений в puuchkar
Страницы: [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь