- белок — 2 шт
- сахарная пудра — 150 гр
- ваниль
- лимонка — щепотка
- орехи — 50 гр
- шоколад — 50 гр
Без заголовка |
Напитки из хвои по старорусским рецептам.
* Витаминный.
Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; пародонтозе, слабости и нервном истощении, анемии.
Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней. 4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели), 2,5 стакана (620 мл) холодной воды, 2 ч. ложки лимонного сока.
Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 ч. ложки лимонного сока. Оставить в темном месте на 3 дня. Процедить.
* Чай из можжевельника и кедра.
Активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
Листья черники, листья брусники, мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели), 3-4 ягоды можжевельника. Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 мин. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
* Таежный чай.
Хорошо влияет на нервную систему. Его можно пить ежедневно.
Трава душицы, сушеные листья кипрея, малины, брусники, мелко нарубленная хвоя кедра (сосны, ели). Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 мин. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
|
Без заголовка |
Тахини, или как её ещё называют тхина, - это традиционная на Ближнем Востоке кунжутная паста, которую употребляют как в виде спреда, так и в составе многих блюд и соусов. Она является неотъемлемым ингредиентом хумуса, фалафеля, бабагануша и просто полезным продуктом, который стоит взять на заметку, если вы придерживаетесь правильного питания.
Готовится кунжутная паста очень просто. Вам понадобятся лишь качественные семена кунжута, сырые или обжаренные. Из обжаренных семян вкус тахини получится более насыщенным. Поскольку кунжут сам по себе богат маслами, достаточно его просто измельчить в блендере или с помощью кухонного комбайна и использовать по назначению. Но если вам нужна более нежная и однородная паста, добавьте при измельчении небольшое количество растительного масла.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт вкусного завтрака за 20 минут для обладателей скромных кулинарных навыков...
Предлагаем один из самых легких рецептов полезного, вкусного и питательного блюда под названием «Ёка». Плотный завтрак из яичницы с сыром, запеченной в лаваше — настоящая находка для гурманов, не любящих долго стоять у плиты. Холостякам оно особенно понравится.
К тому же, блюдо не повредит фигуре — килокалории блюда равны 290. Его можно разнообразить начинкой по своему желанию, например, курицей, грибами или овощами. «Ёку» не стыдно и представить гостям. «Глазунью» в лаваше также подают в виде закуски на дружеских посиделках.
В небольшой посудине взболтайте яйцо. Если используете достаточно соленый сыр, то соль не добавляйте.
|
Без заголовка |
Есть такое полунасмешливое название одного лакомства – «монастырский бутерброд». Это когда на огурец мажут немного мёда и так едят. На самом деле, ели такой «бутерброд» не только в монастырях, он был популярен до революции практически повсеместно. Но ещё лучше считалось огурцы в меду выварить!
Без шуток, огурцы (или морковь) резали маленькими кубиками, заполняли ими латку (горшок) и заливали оставшееся пространство жидким светлым мёдом. После этого медленно, на очень слабом огне, варили в печи. Ценилось то, что огурцы становились прозрачно-солнечными, впитавшими вкус мёда и оставшиеся с нежной фактурой огурца. Отдельного названия у этого лакомства не было. Просто «огурцы в меду». И их, кстати, очень любил Иван Грозный. Морковь в меду тоже нравилась за свою фактуру, но немного волокнистую, а не гладкую.
Любили на Руси и пастилу. Только была она похожа не на белые брусочки, а на слоёный тортик из маленьких лепёшечек. Называли такие лепёшечки ещё левашами.
Чтобы приготовить пастилу, уваривали в собственном соку, меду или патоке такие ягоды, как калина, малина, смородина, облепиха или рябина (последнюю для пастилы собирали только по морозам – тогда она была сладковатой). В барских домах использовали также сушёную вишню, которую поставляли в великоросские города из Киева, и готовили более сложную яблочную пастилу. Уваренную ягодную массу медленно подсушивали в печи, распластав по противню. Потом нарезали на лепёшечки, склеивали их друг с другом и сушили ещё разок.
Иногда пастилки не слепляли друг с другом, а подавали прямо тоненькими, порой – свёрнутыми в трубочку. Такая пастила называлась у русских «татарской». В ней было меньше мёда, и она была кислее. «Татарские» пастилки в барских домах также часто использовали для лечения, смотря на то, из каких ягод её приготовили.
Рецепт яблочной пастилы можно найти и сейчас. Готовилась она как с яичными белками, для осветления и придания нежности, так и без них, и в любом случае мякоть яблока сначала превращали во взбитое пюре. Порой из яблочной пастилы делали слоёный торт, перемежая слои с пастилой из ягод. В конце девятнадцатого века мёд в готовке стали заменять сахаром.
Русская кулага (есть ещё белорусская, более популяризированная) готовилась буквально из трёх компонентов: ржаного солода, ржаной муки и ягод калины. Солод разводили кипятком, давали настояться, а потом добавляли муку и калину и замешивали тесто. Добавляли кусочек ржаной хлебной корочки и давали тесту закваситься. После этого закладывали в латку, герметично закрывали, замазывали тем же тестом стыки и ставили на всю ночь в прогретую печь. Там тесто бродило без доступа воздуха, особым образом ферментируясь.
В результате получалось блюдо с характерным кисловато-сладковатым вкусом, очень сытное, а также богатое витаминами группы B, C и P блюдо. Оно было не только вкусным, но и полезным при некоторых проблемах со здоровьем. Кулагой кормили людей с проблемами печени, почек, жёлчного пузыря и серда, а также проявляющих симптомы неврологических проблем (которые часто бывают вызваны нехваткой витаминов группы B).
Мазуня, или мазюня – сладкая паста, которая заменяла русским крестьянам «Нутеллу». Нет, не то, чтобы она была похожа – просто была очень популярной у зажиточных крестьян, попов и купцов сладкой намазкой на бутерброд. Мазуню готовили, в зависимости от региона, из редьки, арбуза или сухих вишен (последняя была популярна в барских домах). Притом самым русским рецептом считается тот, что с редькой.
Этот острый на вкус овощ резали на кусочки и сушили на солнце или в печи. Высушенную редьку толкли в муку. В неё выливали свежеприготовленную белую патоку (от более популярной чёрной отличается тем, что готовится из крахмала, а не сахара). В получившуюся смесь добавляли пряности, вроде чёрного перца и гвоздики, реже – муската. Всё вместе томили в печи двое суток, как следует запечатав горшочек. То, что получилось, мазали обычно на хлеб. Консистенцию мазуня имела очень густую, приятно-бархатистую, цвет – молочного шоколада, вкус – пряный, с горчинкой, и сладковатый одновременно.
Поскольку жар помогает карамелизовать сахар, и без того содержащийся в некоторых плодах, и к тому же делает за счёт сушки вкус любого природного дара ярче, концентрированнее, многие лакомства готовились очень просто: засунуть в печь, достать из печи.
К таким лакомствам относились калёные орехи. Хотя калили их, прежде всего, для того, чтобы скорлупу легко было щёлкать зубами, подсушенный в печи орех был вкуснее сырого. Позже, в конце девятнадцатого века, на базарах стали продавать орешки в сахарной скорлупе – очищенные, смоченные водой, вывалянные в сахаре, и потом засушенные в печи так, что сахар образовывал карамельную корку.
Готовили в печи «парёнки». Вопреки названию, так называли не распаренные, влажные, овощи, а, напротив, засушенные мелкими брусочками. Для парёнок брали овощи с высоким содержанием сахара – морковь, свёклу, репу. Это лакомство было очень популярно у крестьянских детей.
Запекали в печи и яблоки, только, в отличие от моркови и свёклы, не нарезали. У них вырезали сердцевинку, не прорезая яблоко насквозь, лишь бы проступил сок и не было твёрдых частей. Тогда в печи яблоко становилось естественным образом сладковатым. В домах побогаче в сердцевинку клали перетёртые ягоды (популярна была калина), сахар, варенье, смесь орехов и мёда...
Даже те русские блюда, что сейчас популярны, сильно изменились в рецепте: 5 традиционных русских блюд, которые готовились совсем не так, как в наши дни.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Наступил период межсезонья. В это время очень низкая сопротивляемость организма к различным инфекциям.
Я всегда с наступлением похолодания готовлю пасту Амосова (медика-новатора) которая помогает восстановить силы, а также справиться с недомоганиями, связанными с физической и психологической слабостью. Также она содержит в себе полный витаминный комплекс для поднятия иммунитета.
Ингредиенты: все в равных пропорциях – курага, изюм (желательно темных сортов), инжир, чернослив, грецкие орехи, мед, лимон.
Сегодня была на рынке, купила все необходимое. Сухофрукты покупаю всегда в одном месте. Продавцы азиатской национальности очень доброжелательные. Стоило мне заикнутся, что мне нужно для пасты поднятия иммунитета сразу перечислили все необходимое.
Купив все, забыла за лимоны. Но так как раннее я сделала смесь лимона и лайма, которые ежедневно добавляем в чай, думаю это нормально.
Фрукты промыла, просушила и пропустила через мясорубку.
Добавила мед, одела перчатки и тщательно всё перемешала. Масса напоминает детский пластилин. Разделила на три части.
Скатала колбаски толщиной приблизительно 5 см.
Затем обернула их пищевой пленкой и убрала в холодильник.
Теперь остается только каждое утро перед завтраком отрезать кружочек толщиной 9-10 мм (это приблизительно столовая ложка).
Желаю всем здоровья. Это не лекарство и не панацея, но поверьте, лучше эта паста, чем не понятные комплексы в аптеках...
|
Без заголовка |
Как голодание восстанавливает поджелудочную железу Голодание полезно для снижения риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета; оно также укрепляет иммунную систему организма и имеет омолаживающий потенциал.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тыквенный мед можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Это получится натуральный и вкусный продукт, который с давних времен считается символом здоровья и долголетия. О том, как тыквенный мед поможет для чистки печени, речь пойдет в этом материале.
Многие слышали о том, что в кавказском регионе много долгожителей. Тут роль играет множество факторов, но одним можно отметить регулярное употребление тыквенного меда. Если кушать этот продукт ежедневно, то это поможет укрепить иммунитет, очистить организм, нормализовать работу органов и систем.
Тыква является овощем уникальным и по внешнему виду, и по вкусовым качествам и, конечно, по составу. В этом продукте огромное количество витаминов, а также минералов и микроэлементов. В сочетании с медом тыква усиливает свои полезные свойства и тыквенный мед можно кушать многим людям. Отдельные противопоказания имеются (рассмотрены в заключительной части материала).
Отзывы людей, которые уже пробовали пить тыквенный мед с сахаром или без, уникальны. Многие отмечают улучшение иммунитета в целом, что особенно заметно в период межсезонья. Врачи отмечают, что это народное средство восстанавливает ткани печени и улучшает работу печени, очищает орган. Помогает такой продукт выводить из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов. Плюс ко всему, налаживается система пищеварения.
Тыквенный бальзам при регулярном употреблении каждый день — это отличное лекарство, эффективная чистка печени и других органов. При этом, сделать тыквенный мед можно самостоятельно в домашних условиях без каких-либо дополнительных финансовых затрат. В нашем материале приводится не один рецепт такого полезного продукта.
Рецепт приготовления тыквенного меда в домашних условиях прост и понятен. В результате можно сделать самостоятельно натуральный продукт, который будет укреплять организм. Прежде всего, нужно будет купить натуральный качественный пчелиный мед, далее изучить рецепт приготовления и следовать всем его этапам.
Кроме меда для приготовления тыквенного меда требуется еще сахар, зрелая тыква. В принципе, мед с сахаром можно брать в равных пропорциях или варьировать количество этих ингредиентов уже конкретно в зависимости от вкуса.
Рецепт приготовления тыквенного меда поэтапно:
1. Промыть тыкву и вытереть.
2. Срезать вершинку с хвостиком и пока отложить в сторону, она потом будет использоваться как крышка.
3. Края тыквы на срезе немного подрезать, чтобы образовалась своего рода воронка.
4. Ложкой аккуратно вынуть из тыквы мякоть и семена.
5. Теперь влить внутрь сахар или натуральный мед, накрыть крышкой и поставить в таз.
6. Поставить смесь с темное и прохладное место, оставить на неделю. За это время внутри образуется сладкий сироп, этот бальзам и есть удивительный тыквенный мед.
Иногда нет времени ждать 7-10 дней, пока тыквенный мед будет готов. В таком случае потребуется взять два килограмма мякоти плода, три зубчика сухой гвоздики, маленькую ложку лимонной кислоты и две столовых ложки сахара.
Промыть тыкву и обсушить, после этого нарезать, вынуть мякоть и сложить ее в глубокую миску. Присыпать сахаром, оставить на тридцать минут. Спустя указанное время тыква пустит сок, его слить, а мякоть уварить на медленном огне, добавив специи. Во время варки тыква выделить сок, его отжать через марлю и добавить к уже ожидающему соку. Все варить 10 минут, чтобы содержимое стало густым. Добавить в процессе варки лимонную кислоту, чтобы бальзам не получился приторно сладким.
Можно выбирать любой рецепт приготовления тыквенного меда, для чистки печени подойдет любой вариант. Однако обязательно помните, что тыквенный мед нужно правильно хранить. Прежде всего, стоит отметить, что хранится мед не более месяца и обязательно в холодильнике. Лечебные свойства меда без обработки максимальны, а нагрев любого вида приводит к разрушению полезных свойств.
Уже из этого материала точно выяснили, что не только для чистки печени, но по другим показаниям тыквенный мед крайне полезным. Однако нужно знать. Как принимать это средство, чтобы получить максимум пользы.
К примеру, поливать этим медом можно оладушки, добавлять в качестве заправки в фруктовые салаты. Также можно этим медом заправлять творог, получится вкусный, питательный и полезный десерт.
Важно! Для чистки печени рецепт приема свой. Курс лечения длится в течение трех недель. Нужно будет трижды в день до приема пищи пить по столовой ложке тыквенного меда. Тут его уже обязательно нужно готовить на натуральном меду, однако сахар можно добавлять по желанию, чтобы улучшить вкус.
В народной медицине этот продукт рекомендуется далеко не только для чистки печени. Перед применением тыквенного меда в лекарственных целях обязательно нужно проконсультироваться с доктором. Но рассмотрим наиболее популярные рецепты.
С цикорием (для печени)
Иногда печени нужна не только чистка, но также поддержание и восстановление. Можно использовать рецепт на основе 500 мл воды, двух столовых ложек цикория и столовой ложки сока лимона, тыквенный мед добавить по вкусу.
Вскипяченной водой заварить цикорий, смеси дать остыть, а потом туда добавить тыквенный мед и сок лимона. Пить напиток в количестве стакана один раз в день. Это средство не только помогает при лечении печени, но также поддерживает организм при простудных заболеваниях, при гриппе.
С травами (от гепатита)
На 500 мл кипятка берется столовая ложка сухих трав (предпочтение отдать крапиве, траве тысячелистник и траве спорыш). Тыквенный мед добавляется по вкусу. Нужно будет сначала заварить травы, на сутки их оставить, потом добавить тыквенный мед и каждый день пить по 100 мл этого отвара.
Какой бы не был выбран рецепт приготовления тыквенного меда, не для всех видов лечения он подходит и тут важно помнить о противопоказаниях. Для лечения ожирения средство не подходит, потому что, тыквенный мед калорийный. Не подходит средство также для лечения диабетиков, потому что, сразу после приема средства резко повышается уровень сахара в крови.
При частом употреблении такого продукта повышается риск возникновения кариеса и поражения эмали. Когда имеется аллергия на мед, от такого лечения также стоит отказаться. При желчнокаменной болезни в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Иногда методы традиционного лечения могут идти в разрез с рецептами народной медицины.
Выбранный рецепт лечения или поддержания организма с помощью меда и тыквы нужно обязательно обсудить с лечащим врачом. Такой грамотный подход положительно скажется на здоровье и общем состоянии.
|
Без заголовка |
А знаете ли вы, что его можно вырастить на своем подоконнике! И наслаждаться свежими, ароматными кореньями!
|
Без заголовка |
Чтобы готовые макароны на следующий день не превратились в слипшуюся массу, похожую на запеканку, разделите их на части, разложите в Zip-пакеты и поместите в морозилку. Когда захотите поесть, просто отправьте замороженную порцию в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты.
По информации Novate.ru, мед - один из тех продуктов, который не портится и может храниться чуть ли не десять лет. Однако со временем он может загустеть и помутнеть. Если вас не устраивает такое положение вещей, разогрейте баночку с медом на паровой бане. Продукт снова станет жидким и обретет первозданный золотистый оттенок.
Чтобы молоко, сметана и творог не испортились раньше срока, храните их в перевернутом виде. Это создаст большую герметичность и предотвратит размножение бактерий внутри упаковок.
Если вы случайно разбили яйцо или у вас осталось пару желтков, которые не пошли в тесто, поместите их в формочку для льда, добавьте щепотку соли, столько же сахара и заморозьте. Такая хитрость не даст продукту испортиться и позволит полностью сохранит их вкусовые свойства.
Насыпьте в солонку немного риса, чтобы соль не отсырела и не превратилась в камень.
Вернуть пузырьки в выдохшееся шампанское помогут несколько изюминок, брошенных в бокал. Вы удивитесь, но натуральный сахар способен творить чудеса.
Если вы обнаружили, что ваши овощи начали подгнивать в холодильнике, в следующий раз используйте бумажные полотенца. Положите их между овощами, оберните в них зелень и на некоторое время забудьте о проблеме. Полотенца будут впитывать в себя конденсат, который собственно и способствует гниению.
Если у вас под рукой нет ни ситечка, ни кофейного фильтра, сделайте его подобие из обычного бумажного полотенца.
Положите в контейнер с мукой или крупой по несколько листочков сушеного лавра, чтобы не переживать, что в этих продуктах заведутся мерзкие насекомые.
Спасти зачерствевшую выпечку помогут нехитрые манипуляции с водой и духовкой. Просто окропите зачерствевший кекс водой и отправьте его на несколько минут в разогретую духовку. После такой процедуры несъедобная выпечка вновь обретет мягкость.
Если вы приобрели дорогой сыр и не хотите, чтобы он испортился, упакуйте его в герметичные пакеты и поместите в морозилку. За день до употребления продукт следует переместить в холодильник, чтобы он оттаял и вновь стал мягким.
Если тесто долго не поднимается, поможет микроволновка. Поставьте в нее большой стакан воды, разогрейте так, чтобы содержимое стакана закипело, а сразу после поставьте внутрь тесто. Стакан при этом вынимать не нужно.
Даже самое плохое красное вино, можно реанимировать при помощи блендера. Залейте в чашу блендера напиток и запустите устройство на несколько минут. По информации Novate.ru, такой приемчик раскроет вкус вина и поможет спасти даже самый гадкий его сорт.
Вафельницу или бутербродницу можно использовать для приготовления нескольких альтернативных блюд. Например, с помощью этих гаджетов удастся быстро приготовить хрустящий завтрак для всей семьи.
Яичная скорлупа может испортить маникюр и настроение. Чтобы такой неприятности не произошло с вами, возьмите на заметку данный прием. Его суть заключается в использовании стеклянного стакана и небольшого количества воды. Далее остается только поместить внутрь вареное яйцо и энергично взболтать...
|
Без заголовка |
Рецепт, который я предложу, готовят в Италии. Это Сицилийский рецепт вяленых помидоров в масле. Уверен, что ваши близкие оценят это блюдо, когда откроете его зимой. Яркий вкус и сочные дольки придадут любому блюду ароматные нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 6 кг
Уксус винный – 250 мл
Вода – 2 л
Орегано – 1 ч.л.
Базилик – 1 ч.л.
Темьян – 1 ч.л.
Розмарин – 1 ч.л.
Масло оливковое первый отжим – 250 мл
Масло растительное не рафинированное – 500 мл
Чеснок свежий – 10 зубчиков
Лавровый лист – 4 шт
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить инредиенты.
Вымыть помидоры и порезать пополам вдоль.
Посолить каждую дольку крупной солью.
Отправить в камеру или духовку при температуре 55-60С до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных. У меня на это ушло 2 дня. Если сушите на солнце – 5-6 дней.
В кипящую воду влить винный уксус и погрузить помидоры. Кипятить 2 минуты, после чего вынуть и просушить с помощью бумажных полотенец в течении 1 часа.
Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125С.
В стерилизованные банки выложить последовательно щепотку смеси трав, 2 кусочка чеснока (дольки порезать на 3 кусочка),помидоры плотно выложить до середины. Утрамбовать. Далее лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку смеси трав, 2-3 кусочка чеснока и помидоры. Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить снова чеснок и смесь трав.
Содержимое банок залить горячим маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.
Банки перевернуть, укутать «в шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт:
|
Без заголовка |
Безупречный вкус!
Маринад:
|
Без заголовка |
Сливочный пирог сделаем всего за 40 минут без замеса теста — муку не будем использовать вообще. За основу возьмем йогурт (он и придаст необходимый сливочный вкус) и яйца, а перед подачей посыпем корицей.
Йогурт — 400 граммов
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 граммов
Кукурузный крахмал — 50 граммов
Разрыхлитель — чайная ложка
Цедра лимона
Отделяем белки от желтков, желтки перекладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром и смешиваем венчиком. Добавляем к ним сразу весь йогурт, еще раз перемешиваем до однородной массы и вводим кукурузный крахмал, чайную ложку разрыхлителя. Натираем в ту же миску цедру лимона. Белки взбиваем миксером до получения густого крема, а затем перекладываем его в общую миску. Переливаем получившуюся массу в форму для выпекания, дно которой застелено пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут и пирог готов. Видеорецепт: Перед подачей мы рекомендуем посыпать пирог корицей и подавать его с шариком сливочного мороженого — так будет еще вкуснее.
|
Без заголовка |
Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.
|
Без заголовка |
Прополис с молоком — новое открытие давно збытого старого народного средства. Представьте себе — это средство лечит почти все болезни! Скажете, такого не может быть? Ваше право! Но те, кто попробовал лечиться прополисным молоком, убедились на практике в его эффективности. Хотите верьте, а хотите проверьте, но этот рецепт здоровья не только доступен всем, но просто незменим.
Прополис — это продукт, производимый пчёлами в процессе переработки клейких веществ, собранных с различных растений. Он представляет собой плотную пластилинообразную массу со специфической окраской (тёмно-зелёной, серой или коричневой) и запахом. Вкус этого продукта горьковато-жгучий. Он плохо растворяется в воде, но легко — в спирте. О целительных свойствах прополиса люди знали ещё в древние времена. Его греческое название говорит о том, что он был известен ещё в Древней Греции. В переводе: «про» — перед, «полис» — город, означает – «перед городом». Внимательные эллины заметили, что пчёлы тщательно замазывают прополисом все трещинки в своём жилище, а зимой — и вход. Это не удивительно, тем самым они защищают свой «город».
Ведь это вещество обладает мощными противогнилостными, противобактерийными и противогрибковыми свойствами. Неспроста ещё жрецы Древнего Египта активно применяли прополис при мумифицировании умерших фараонов и в медицине. Используют его для лечения различных недугов и сегодня. Для этого применяют это вещество в натуральном виде, таблетках, водном настое, спиртовой настойке, мази, масляной вытяжке, пасте. Рассмотрим использование прополиса ещё в одной форме, а именно: с молоком.
|
Без заголовка |
Изумительный салат на зиму получается таким ароматным из-за сочетания довольно необычных ингредиентов. В одну банку перемешаем свеклу с чесноком и кабачками, выйдет вкуснее соленых огурцов.
|
Без заголовка |
Яйца — 2 шт
Сгущенка — 190 г
Щепотка соли
Мука -300 г
Разрыхлитель-1 ч.л.
Взбить венчиком яйца, сгущёнку и щепотку соли.
|
Без заголовка |
Заменить магазинный хлеб проще, чем думают многие. Вместо него всего за 10 минут сделаем пышные лепешки, за основу возьмем пару яиц и стакан кефира.
|