Цитата сообщения adpilot
Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам...
Дегустаторы сказали, что огурцы открылись с новой стороны.
Получились вкусные, остренькие, кисло-сладкие, красивые огурчики, которые получили своё признание!
Продукты:
-
Огурцы свежие — 1 кг.
-
Кунжут — 2 ст. ложки
-
Чили острый — 1/2 шт.
-
Чеснок — 4-5 зубчиков
-
Паприка молотая — 1 ст. ложка
-
Вода — 1 стакан
-
Соевый соус — 100 мл.
-
Соль — 1 ст. ложка без горки (или по вкусу)
-
Сахар — 2 ст. ложки ( или по вкусу)
-
Уксус 6% — 6-8 ст. ложек (или по вкусу)
-
Растительное масло — 5 ст. ложек
Как приготовить кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам:
-
Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали.
-
Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.
-
Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке.
-
Кунжут можно заменить одноимённым маслом.
-
Чеснок и острый чили нарезать.
-
Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок. Добавить паприку.
-
Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.
-
Возьмем стакан воды, добавим соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу!
-
Примерно: 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-8 ст. ложек уксуса.
-
Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.
-
Когда всё остынет, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь...
Приятного аппетита!
ссылка