Я случайно наткнулась на эту фотографию в интернете. У меня сразу же возникла идея о создании рецепта. Он подойдет как для детей, так и для взрослых.
Берем формочки фигурные для льда. Я брала обычную. Вышло не хуже. На дно льем густую смесь из воды и несксвика. Если хочется сразу сделать красиво, то обмазываем бока тоже. Остужаем это дело в морозильной камере в отсеке быстрой заморозки. Затем наливаем обычную воду из под крана. Я пользуюсь родниковой.
Если заливали кубики, то вам надо учесть, что воды залить на столько меньше, чтобы при заморозке, расширении, у вас остался миллиметр до краев. Правильно догадались! Его мы будем заполнять густой водной массой несквика.
В жару, наливаем 80% молока и 20% сливок. И добавляем туда наши шоколадные ледышки. Вставляем трубочку, и коктейль ушел на ура!
Несколько тонкостей:
1. Все кубики сразу делать не надо. Научитесь вначале 2-3 приготавливать. 2. Сливки я беру 25%. И взбиваю. Ввожу их в уже налитое молоко. Не взбалтываю. 3. Когда мы заполнили молочными продуктами стакан, то надо рассчитывать объем льда. 4. Обычно на стакан я кладу три ледяных шоколадки. 5. Не нужно все пространство формы заполнять шоколадом.
Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с
друзьями в социальной сети поделись! Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно
прочитав
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено
в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и
прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.