Французская булочка (французский хлеб).

Пятница, 27 Июля 2012 г. 07:52 + в цитатник

Рецепты для хлебопечки. Французская булка/4728606_RS (700x525, 142Kb)Французская булочка - как много в этом слове для сердца русского ... звучит! А сколько поэтичности и аромата, когда утром вынимаешь из духовки (хлебопечки) свежую, румяную да еще и ароматную булочку. Намажешь таки ее маслом и с чашечкой кофея искушаешь!

Дразнить более не буду. лучше опишу рецепт приготовления. Он подойдет как для выпечки в газовом или электрическом духовом шкафах, так и в хлебопечке.
Продукты:

Дрожжи -  1ч.л. (7 гр)
Мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 70 мл.
Сливочное масло - 1ст.л
Вода - 210мл.
Мак (по желанию)

Для духового шкафа

Все замешиваем и при температуре 25 градусов тепла даем выстоятся два раза по 1,5 часа часа в периоде - перемешать. Далее при температуре 28 градусов тепла сформированные булочки, обмакнув в мак, поставим на выстойку на 20-25 минут. Разогреем печь до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Для хлебопечки

Выбираем режим "Французский хлеб", льем масло растопленное, затем вода+молоко+дрожжи+сахар+соль предварительно хорошо размешанное и растворенное, засыпаем муку. После чего нажмем кнопочку "пуск". На последней фазе перед запеканием откроем крышечку хлебопечки, смажем щеточкой, смоченной в воде, поверхность нашей булки, а затем посыплем маком. Только делать надо это очень быстро, что бы не слишком упала температура внутри хлебопечки.

Этот рецепт подходит для ВСЕХ типов хлебопечки, у которых нагревательный элемент - один тен.

Ваша Putniza Strannaja.

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ от Putniza_Strannaja":

Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с друзьями в социальной сети поделись!

Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно прочитав 
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.

Часть 1 - Вкусняшка-овсяка
Часть 2 - Нежирный творог своими руками
...
Часть 13 - Одуванчик с зеленым луком и квашенной капустой
Часть 14 - Компот Friendship
Часть 15 - Французская булочка (французский хлеб).
Часть 16 - Огурец, который солим, маринуем в банке - в общем консервируем
Часть 17 - Баклажан, который в банке. Солим, сушим, маринуем и вялим
...
Часть 38 - Приготовить капкейк легче легкого!
Часть 39 - Сколько минут варить куриное яйцо
Часть 40 - Хлеб в хлебопечке без масла

Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 20 пользователям

Клава_Фишшер   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:17 (ссылка)
С утра такой пост это издевательство!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:26ссылка
Специально старалась!)
Alwit   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:27 (ссылка)
Ага !!! )) Не вчерашний ли разговор о плюшах-булочках вдохновил тебя сегодня? )))
Слюньки потекли , ожидаю выходных, чтобы воплотить ..)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:28ссылка
Нет не вчерашний... я просто утром их пекла!))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:30ссылка
Уже прям чувствую их аромат,тобою ипечонных... ) Как у тебя так получилось передать ? )))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:36ссылка
А знаешь какая корочка вышла.. ? Ведь на сливочном масле то деланные!!)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:39ссылка
Ну в общем ....считай я позавтракала... твоими рассказами о булочках...)) Ты кудесница ! ))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:40ссылка
А завтрак сам? Все не успела?((

Эх... больше не буду публиковать посты до того, как ты не ушла на работу!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:43ссылка
Успела, уже бегу на кухню )
Публикуй, когда считаешь нужным,пожалуйста ))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:46ссылка
Анка-пулеметчица отдыхает!) Я не успеваю тебе отвечать)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:08ссылка
Ну вот ..(( Всё успела я побежала трудиться ))
Ростислав_Оливидерский   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:52 (ссылка)
Пару штук мне на почту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 09:01ссылка
Все, ушли на почту!)
Olia2010   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 10:28 (ссылка)
Вкусный рецепт такой, а я начиталась инфы про дрожжи и не знаю как теперь жить-быть без таких вкусняшек ((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:27ссылка
Олюшка...хлеб на дрожжах пекли еще пробабки... так что ни чего страшного как от колбасы с консервантами от него не будет!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:33ссылка
пекли... и я печеное тоже любила... но пока не могу есть...может пройдет
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:37ссылка
Хлеб вообще не кушаешь?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:51ссылка
В нете есть рецепт хлеба на монастырской закваске... т.б. на хмелю... глянь...может подойдет тебе это...и сможешь печь свое!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:59ссылка
Да, уже тут нашла рецепты без дрожжей.
А пока и так нормально, летом можно на овощах и без хлеба, а вот зима придет там и поглядим...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:00ссылка
А кстати дрожжи они для волос и кишечника полезны!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:03ссылка
А волосы я пивом периодически смачиваю, эффект отличный, и прическа уложена и питание для них ))
Vik64tor   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:34 (ссылка)
А со смаком вкуснее будут... :-))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:32ссылка
Это есть мак...)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:36ссылка
Ну я ж писала ..что обмакнуть булочки до выстойки в маке!)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:40ссылка
А там ещё было написано, что моно без мака...со смаком вкусней, бабуля всегда со смаком стряпала в русской печи...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:42ссылка
А не у всех есть русская печка!

Когда в хлебопечку ставишь и программируешь , что бы хлеб был к утру, то последнюю фазу пропускаешь...(спишь)
так что без смАка!)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:45ссылка
Хлебопечки нет...стряпать некому, пользуюсь редко покупными булочками, хотя я не любитель сдобы, больше нравятся пирожки с груздями и капустой, либо рыбный пирог из муксуна...
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:47ссылка
Хлебопечка максимум 3 000 рублей стоит!
Печь в ней легче легкого!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:48ссылка
Вопрос не в цене, а во времени заниматься и кому...
tamaraff   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:41 (ссылка)
Должно быть очень вкусно ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:28ссылка
Томочка - это мой рецепт... и сегодня к утру... у меня они на столе тоже были!)
KonVeda   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:40 (ссылка)
Ох и аппетитно выглядит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:43ссылка
Реальный запах еще круче! Не говорю уже про вкус и ее корочку!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:40ссылка
ох,соблазнительница ты моя)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:43ссылка
Эту, еще теплую булочку помазать маслицем сливочным и искушать под натуральный кофе с со сливками!)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:21ссылка
ТОлько что любимый варил кофе ... мммм- правда я гляссе пью)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 19:28ссылка
А я со сливками и с корицей!)
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт. Будем дружить?! Сейчас я на отдыхе и у меня ограничен трафик. Писать пока много не буду. Я тк поняла, что ты моя тезка. Я полистала дневник. Мне понравилось.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:00ссылка
Танюша, тебе классного отдыха!

И береги трафик, особенно он тратится, когда картинки шлешь...

А я точно без них плакать не стану,
хоть и Таня))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:03ссылка
Спасибо. Вернусь в середине августа
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 14:06ссылка
Я буду ждать тебя!
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 21:52 (ссылка)
Обожаю такие булочки... с маслицем+сыром и кофием!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2012 г. 08:25ссылка
А про сыр я право забыла
LUTERRR   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 23:38 (ссылка)
Улитка с шоколадом будет покруче...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Июля 2012 г. 08:24ссылка
Это на завтрак то? ))
Если детям с утра дать шоколад...то днем ты можешь ждать ножки на плечах...
Правда мои такого не позволят, но развращать все же не педагогично!
pacer   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Демографиня   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 23:14 (ссылка)
Вот это булочки, вот это французские! Какую волну комментов вызвали! Написано,действительно, так аппетитно, а фото так и зовет к столу позавтракать! Талантливый пост. Спасибо. Взяла на вооружение. Хочу теперь тоже хлебопечку приобрести. Удачи Вам,Татьяна! Я случайно зашла в Ваш днев. Очень понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Lesandra_niko   обратиться по имени Мммм... Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:41 (ссылка)
Вчера испекла в хлебопечке... правда вы не указали сколько сахара, потому добавила от щедрот своих 6 чайных ложек. Спасибо, очень вкусный хлебушек...особенно утром с маслом и чаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:01ссылка
На то количество не 2- 2,5 столовых... вы добавили 3 столовых ...ну почти так!
Лантра   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:25 (ссылка)
испекла по этому рецепту вчера. Получилось не так красиво. как на картинке. но очень вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Августа 2013 г. 20:09ссылка
У вас какая х/б
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку