Французская булочка - как много в этом слове для сердца русского ... звучит! А сколько поэтичности и аромата, когда утром вынимаешь из духовки (хлебопечки) свежую, румяную да еще и ароматную булочку. Намажешь таки ее маслом и с чашечкой кофея искушаешь!
Дразнить более не буду. лучше опишу рецепт приготовления. Он подойдет как для выпечки в газовом или электрическом духовом шкафах, так и в хлебопечке.
Продукты:
Все замешиваем и при температуре 25 градусов тепла даем выстоятся два раза по 1,5 часа часа в периоде - перемешать. Далее при температуре 28 градусов тепла сформированные булочки, обмакнув в мак, поставим на выстойку на 20-25 минут. Разогреем печь до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до образования золотистой корочки.
Для хлебопечки
Выбираем режим "Французский хлеб", льем масло растопленное, затем вода+молоко+дрожжи+сахар+соль предварительно хорошо размешанное и растворенное, засыпаем муку. После чего нажмем кнопочку "пуск". На последней фазе перед запеканием откроем крышечку хлебопечки, смажем щеточкой, смоченной в воде, поверхность нашей булки, а затем посыплем маком. Только делать надо это очень быстро, что бы не слишком упала температура внутри хлебопечки.
Этот рецепт подходит для ВСЕХтипов хлебопечки, у которых нагревательный элемент - один тен.
Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с
друзьями в социальной сети поделись! Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно
прочитав
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено
в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и
прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.
Хлебопечки нет...стряпать некому, пользуюсь редко покупными булочками, хотя я не любитель сдобы, больше нравятся пирожки с груздями и капустой, либо рыбный пирог из муксуна...
Спасибо за вкусный рецепт. Будем дружить?! Сейчас я на отдыхе и у меня ограничен трафик. Писать пока много не буду. Я тк поняла, что ты моя тезка. Я полистала дневник. Мне понравилось. Картинка
Это на завтрак то? ))
Если детям с утра дать шоколад...то днем ты можешь ждать ножки на плечах...
Правда мои такого не позволят, но развращать все же не педагогично!
Вот это булочки, вот это французские! Какую волну комментов вызвали! Написано,действительно, так аппетитно, а фото так и зовет к столу позавтракать! Талантливый пост. Спасибо. Взяла на вооружение. Хочу теперь тоже хлебопечку приобрести. Удачи Вам,Татьяна! Я случайно зашла в Ваш днев. Очень понравился.
Вчера испекла в хлебопечке... правда вы не указали сколько сахара, потому добавила от щедрот своих 6 чайных ложек. Спасибо, очень вкусный хлебушек...особенно утром с маслом и чаем.