Начну с наиболее ярких проявлений этой специи. Кофе, шоколад, молочные коктейли - это те блюда, находясь в которых, корицу можно назвать королевой специй и пряностей одновременно! Великолепно использовать корицу для приготовления выпечки, кондитерских изделий, маринадах, консервировании, сладких молочных каш и блюд из творога. Отдельно хотела бы выделить сочетание яблока и корицы - это яблоки запеченные, компоты и варенья, джемы и пастила из яблок с корицей. Хороши винные импровизации с корицей в коктейлях.
Корица - лекарство
Корица обладает стимулирующим, тонизирующим, антисептическими действиями. Эта специя великолепно помогает при начинающей простуде. Например вы пришли домой и чувствуете что только что подхватили простуду. Заварите кофе с корицей, или молоко с медом.корицей, или чай с имбирем и корицей в купе с сухим теплом (носки шерстяные на ноги, завернутся в плед) - все это вам на следующие утро поможет забыть о простуде! Корица с имбирем заваренные в чае помогут облегчить симптомы при гриппе.
Понравился пост? Тогда не жмись, ссылкой с
друзьями в социальной сети поделись! Подписаться на блог с оповещением на почту одной строкой в день можно
прочитав
урок.
Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено
в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и
прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.
Оч люблю корицу!!! Правда, больше в гурманском (чем в лечебном) плане :) Кстати, корица еще известна своими волшебными свойствами (ага! :) ) Согласно верованиям, талисманы с этой пряностью привлекают к человеку богатство, удачу и любовь.
В общем, из списка - "must have"
Я тоже люблю ее...особенно утречком чашечка кофе с корицей это божественно!
Про талисманы не знаю, но вот то что пробабушки клали ее в камод с постельным бельем - это правда!
Никогда не задумывалась,беру местной расфасовки,по 100гр,молотый,тот,который мне нравится по вкусу.Можно и зёрна покупать,молоть,но мне бы то,что побыстрее.
Я тоже раньше молотый покупала, пока однажды молотый не завезли и мне пришлось купить мешочек зерен, расфасованных в на родине кофе... за 600 рублей купила кофемолку...
В итоге на помол кофе у меня уходит секунд 10 не более, а аромат намного лучше...
Вы меня заинтриговали кофе с корицей и кардамоном! Ни когда ранее не варила так. Я на 4 чашечки беру пол палочки корицы. А кардамону сколько добавить?
Это ведь дело вкуса.Я может что-то и не так делаю,но мне вкусно.У меня и корица и кардамон уже в помолотом виде.Просто сыплю,ну может по четверть ч.л.каждой пряности на большую чашку кофе.Если у вас кардамон в коробочках,то зёрна одной коробочки на чашечку кофе,думаю достаточно.Пробуйте.
Согласна, что вкус необычный! Я ее покупала с большой осторожностью... папа любит печенье с корицей, и когда я научилась печь, то стыдно было не испечь папино любимое лакомство...
А потом как то решила в кофе добавить... а теперь и в консервирование, и в кондитерку, и в выпечку...
А потому что каждая специя - она на любителя! Возможно запах не ваш, это как в духах...
Из своего окружения знаю, если кто не пил кофе с корицей, по приезде ко мне, кофе хочет, но когда говорю что есть готовое с корицей, кривит личико...
Но потом, проведя у меня недельку (зимой за городом живу), говорит, что корица - специя Богов! )