-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pussycatova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 582


Яблочный пирог

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 01:05 + в цитатник
Цитата сообщения toling Яблочный веночек.!





Итак, представляю вашему внимаю Яблочный веночек!

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок (у меня были 22%)
1 ст. л. дрожжей
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
600 гр муки
Начинка:
4 яблока (лучше зеленых, которые с кислинкой)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. корицы

1-2 горсти изюма

1 яйцо для смазки
Глазурь:
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. молока

Приготовление:


В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут

подойти. В это время растопить сливочное масло. Добавить к сливками.

Хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно

должнло стать мягким и очень эластичным. Накрыть и оставить примерно на

полчаса в теплом месте.







Тесто быстро поднимается (я обычно накрываю полотенцем и сверху еще

теплой кофтой, что бы уж наверняка). Вот такое оно будет у нас через

полчасика:



Тем временем, пока тесто томится в тепле, мы делаем начинку. Яблоки

очищаем от шкурки, разрезаем на пополам и вырезаем серединку. Их можно

либо натереть на терке (но только после этого тогда отжать сок), либо

меленько-меленько режем:







Пока еще тесто подходит, убираем яблочки в холодильник, что бы

окончательно не потемнели. Изюм моем в холодной воде, затем заливаем

кипятком и настаиваем 15 минут, что бы он стал мягким.


Когда тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт.

Смазываем яйцом. Яблоки раскладываем на тесте, оставляя с одного края

примерно сантиметр. Посыпаем сахаром, корицей и изюмом.






Далее, сворачиваем рулет (стараемся поплотнее) и выкладываем его на

противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом.

Сворачиваем из рулета веночек, закрепляем слегка края. Далее, острым

ножом разрезаем по внешнему кругу на полосочки. Вот так:





Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Получится вот такая румяная красотень (начинка не вытечет и не выпадет,

не бойтесь):






Веночек накрываем полотенцем и даем остыть. Когда он уже остыл, делаем

глазурь: взбиваем молоко с сахарной пудрой и живописненько так поливаем.



Вот такая красота в разрезе:





К яблокам можно так же добавить орешки, кто любит. Или в начинку

использовать лимоны. Тоже очень, очень вкусно: 4 лимона перемолоть в

мясорубке, отжать от сока, выложить на тесто и посыпать сахаром.


Приятного вам аппетита!!!
http://blog.i.ua/community/1214/?p=12



Серия сообщений "Фото-рецепты":

Часть 1 - Торт- пляцок "Сырник вареный"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта)
...
Часть 84 - КУРИЦА "АЛИ БАБА" ОТ НИКИ...
Часть 85 - Рулет из грудки индейки
Часть 86 - Яблочный веночек.!




Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":

Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку