Дорогие милые Танюшки. Поздравляю всех с Днем Ангела 25 января (12 января по ст...
Видео поздравление с праздником Святого Николая - (1)Видео поздравление с праздником Святого Николая Видео поздравление с праздником Святого Никола...
Творчество современной художницы Ольги Дарчук. Видео - (1)Творчество современной художницы Ольги Дарчук. Видео Творчество современной художницы Ольги Да...
Как подчеркнуть цвет глаз при помощи палитры теней - (0)Как подчеркнуть цвет глаз при помощи палитры теней Принцип контрастности или как под...
Современные письма Деду Морозу - (1)Современные письма Деду Морозу Рейтинги - это здорово! К абсолютным чемпионам по всенародн...
Секреты китайской чайной церемонии |
Китайская чайная церемония - это особый ритуал. Она может длиться около часа.В церемонии могут участвовать от 2-х до 6-ти человек. Целью чайной церемонии является достижение особой атмосферы релакса и гармонии. Китайцы называют ритуал соприкосновением душ, духовной практикой.
Перед началом церемонии нужно очистить свои мысли от негатива. Цель - достижение покоя, релакса, внутренней гармонии. Важна не только внутренняя гармония, но и привлекательное помещение, а также приятное музыкальное сопровождение.
Как начинается церемония чая? Мастер гунфу ча пересыпает чай в фарфоровую коробку. Ее еще называют чахэ. Каждый жест важен и является продуманным. Коробочка помогает увидеть структуру чая, ощутить его аромат.
Чахэ передают из рук в руки. Это хорошо сближает всех сидящих за столом людей. Перед каждым участником ставится небольшой поднос и две чашки. Такая чайная пара нужна для церемонии. Высокая узкая чашка, которая называется вэнсябэй, необходима для правильного ощущения чайного аромата. А широкую низкую чашу чабэй используют для наслаждения вкусом чудесного напитка. В ней также можно увидеть красивый оттенок чая.
Мастер заливает листики чая горячей водой.используя маленький заварник. Важно словить момент, чтобы вода не бурлила, а только едва закипела. По китайским поверьям, сильно кипящая вода теряет энергию, поэтому не может раскрыть все чайные ощущения.
Первый настой сливают. Он смывает пыль с чайных листиков. А вот вторую заварку уже используют для приготовления напитка. Итак, воду наливают в чайничек на тридцать секунд и сразу разливают в высокие чашки вэнсябэй, наполняя их всего на три четверти объема. Каждый гость ставит наверх широкие чаши чабэй и затем переворачивает конструкцию. Приподняв высокую чашу, ее следует поднести к лицу и медленно вдохнуть аромат.
После этого пьют чай неспешными глоточками. Важно сосредоточиться на мыслях, ощущениях. Доливать воду в заварник можно несколько раз. Несмотря на то, что заварка слабеет, чайный напиток способен приобретать новые оттенки, касающиеся не только вкуса, но и аромата.
Главное правило приготовления чая – малое количество воды. Китайцы верят, что ее избыток может накликать беду. Умеренность – это путь к богатству. Во время церемонии говорят только о чае и чайном боге. Китайская чайная церемония действительно успокаивает, дарит душевное равновесие, помогая забыть о суете.
Цените качество и вкус, покупая хороший чай, радуя себя новыми вкусами и ароматами! Время пить чай – Время X-Tea приглашает к чаепитию. Вкусный чай подарит долголетие, энергию и наслаждение!
Рубрики: | Традиции и обычаи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |