-неизвестно

 -Метки

НОСКИ алфавит английский аппликация араны аудиокниги барджелло безрукавка блоги блок блоки блуза бордюр бохо брюки варежки выкройка вяз.для малышей вязаная юбка вязание вязанное платье горловина детская шапка детский пэчворк детский свитер детскийпэчворк детское детское платье детское платье крючком джемпер для девочки для детей для новорождённых жакет жаккард жилет жилетка журнал журналпэчворк здоровье игольница кардиган карман кокетка спицами кокина компьютер компьютерные программы косая бейка косметичка кошелёк ленивый жаккард лоскутное шитьё лоскутное шитье массаж лица машинная стёжка машинное вязание молитвы молния напёрсток новый год носки спицами обтачка обучение детей огурцы одежда для животных окантовка органайзер пасха переделки перфокарты перчатки платье платье крючком платье на машине подушки покрывало полувер помидоры пончо постельное прихватки пуловер пэчворк разное разрезалочки ремень рукав рюкзак салфетки свитер свитер мужской снуд соус ссылки стихи сумка сумки сью тильда тильды топ трафарет туника туника спицами узоры спицами фитнес флик-флак цвет частичное вязание чехол для мебели шали шапка шарф швейная машина шитьё шитье шов шопер шторы юбка японская сумка японский пэчворк

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pupus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей: 8916
Комментариев: 3043
Написано: 12994


Лагман по узбекски.

Вторник, 30 Октября 2012 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения умничкаразумничка Лагман по узбекски.

Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.

СОСТАВ
400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи

1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.

3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок и должна быть как густой суп...


7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.

Источник:http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_031.shtml

лагм  (350x263, 25Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из овощей
КУЛИНАРИЯ/из мяса

Понравилось: 3 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку