-Рубрики

 -Цитатник

Туника крючком — как будто с жилетом, но без него (описание и схемы - (0)

Туника крючком — как будто с жилетом, но без него (описание и схемы http://razpetelka.ru/dlya-...

Основа для сарафана (выкройки,способы вязания) - (0)

Основа для сарафана (выкройки,способы вязания) Выкройки взяты из разных источников. Размер выбира...

Стильное макраме - (0)

Стильное макраме Готовимся к майским! Красивые идеи шезлонгов, качелей и даже люлечки для самых...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков - (0)

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков Возраст: от 1 года Творожная...

гном- леприкон от gala2808 - (0)

гном- леприкон от gala2808 http://gala2808.blogspot.com/2010/11/gala2808.html#more &n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pumamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4308


Для самых занятых и немножко ленивых - мини-булочки на сухой сковороде - подходят для употреблен - готовятся до безобразия просто - прямо на сковороде

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Для самых занятых и немножко ленивых - мини-булочки на сухой сковороде - подходят для употреблен - готовятся до безобразия просто - прямо на сковороде

Подходят для употребления в пост


3 (600x451, 205Kb)
 


4 (600x390, 222Kb)

У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления.
булочки на сковороде
Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми.
пресные булочки на сковороде

Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качестве основы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост!


марокканские батбуты
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г муки
0,5–1 ч. л. соли
250 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки.
Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут.
Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать!
Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно.

Ещё больше выпечки здесь

рецепты ВЫПЕЧКИ

Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку