-Цитатник

Польский художник Again Yanush Stanislaw Godlewski - (0)

Польский художник Again Yanush Stanislaw Godlewski Again Yanush Stanislaw Godlewski ...

Вязаный шарф-труба (снуд) - (0)

Вязаный шарф-труба (снуд) Шарф-труба, шарф-копор, снуд, шарф-трансформер, шарф-воротник, шарф-...

Сумка Angry Birds - (0)

Сумка из фетра Angry Birds. Мастер - класс и бонус!   ...

Фетровая сумка - (0)

Оригинальные сумки Джоша Джакуса   Оригинальные сумки Джоша Джакуса   ...

Лунный календарь стрижек на сентябрь 2012 - (0)

Лунный календарь стрижек на сентябрь 2012 Автор Елена Золотницкая Лунный календарь или Гор...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком


Пирожки «Нежные» — снова рецепт для хлебопечки

Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Пирожки «Нежные» — снова рецепт для хлебопечки

 

Тесто нежнейшее, готовится в хлебопечке. А начинка - на ваш вкус!

Пирожки Нежные — снова рецепт для хлебопечки

По многочисленным просьбам выкладываю проверенный рецепт пирожков, которые пекутся в духовке и при этом красноречиво называются «нежными». Тесто для них, как обычно, месим в хлебопечке, радуемся жизни и нашему универсальному кухонному агрегату!

Рецепт нежных пирожков

Продукты:

Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

Мука — 3 стакана (набирать до метки 200 мл). Если колобок при замесе плохо формируется (растекается), то можно потом ещё чуть-чуть подсыпать муки.

Маргарин или сливочное масло — 100 г (порезать мелкими кубиками)

Яйцо — 1 шт. + 1 белок (+1 желток оставить для смазки)

Молоко — 1 стакан (или 200 мл)

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Положить вышеперечисленные продукты в ведерко хлебопечки и запустить режим «Пицца», специально рассчитанный на замес дрожжевого теста.

2. Приготовленное таким образом тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1 час (не замораживать!).
Пирожки Нежные — снова рецепт для хлебопечки
3. Достать тесто из холодильника. Разделить на кусочки, размером чуть больше грецкого ореха, размять кусочки руками в лепешку (скалка даже не пригодится — тесто и так нежное). Положить начинку на середину каждой лепешки и защипать края.

4. Смазать противень жиром и чуть присыпать мукой (как вариант, можно застелить противень промасленной пергаментной бумагой). Пирожки выложить на противень, оставив побольше места между ними (они увеличиваются в два раза), прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы расстоялись и подошли.

5. Взбить желток с небольшим количеством воды (1-2 ч.л.), смазать желтком пирожки и поставить их в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать около 20 минут, готовность проверять спичкой.

Готовые пирожки выложить на блюдо и накрыть тканевой салфеткой до остывания. Самая большая сложность теперь, чтобы они не были съедены раньше времени 

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку