Польский художник Again Yanush Stanislaw Godlewski Again Yanush Stanislaw Godlewski ...
Вязаный шарф-труба (снуд) - (0)Вязаный шарф-труба (снуд) Шарф-труба, шарф-копор, снуд, шарф-трансформер, шарф-воротник, шарф-...
Сумка Angry Birds - (0)Сумка из фетра Angry Birds. Мастер - класс и бонус! ...
Фетровая сумка - (0)Оригинальные сумки Джоша Джакуса Оригинальные сумки Джоша Джакуса ...
Лунный календарь стрижек на сентябрь 2012 - (0)Лунный календарь стрижек на сентябрь 2012 Автор Елена Золотницкая Лунный календарь или Гор...
Пирожки «Нежные» — снова рецепт для хлебопечки |
Тесто нежнейшее, готовится в хлебопечке. А начинка - на ваш вкус!
По многочисленным просьбам выкладываю проверенный рецепт пирожков, которые пекутся в духовке и при этом красноречиво называются «нежными». Тесто для них, как обычно, месим в хлебопечке, радуемся жизни и нашему универсальному кухонному агрегату!
Рецепт нежных пирожков
Продукты:
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Мука — 3 стакана (набирать до метки 200 мл). Если колобок при замесе плохо формируется (растекается), то можно потом ещё чуть-чуть подсыпать муки.
Маргарин или сливочное масло — 100 г (порезать мелкими кубиками)
Яйцо — 1 шт. + 1 белок (+1 желток оставить для смазки)
Молоко — 1 стакан (или 200 мл)
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Положить вышеперечисленные продукты в ведерко хлебопечки и запустить режим «Пицца», специально рассчитанный на замес дрожжевого теста.
2. Приготовленное таким образом тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1 час (не замораживать!).
3. Достать тесто из холодильника. Разделить на кусочки, размером чуть больше грецкого ореха, размять кусочки руками в лепешку (скалка даже не пригодится — тесто и так нежное). Положить начинку на середину каждой лепешки и защипать края.
4. Смазать противень жиром и чуть присыпать мукой (как вариант, можно застелить противень промасленной пергаментной бумагой). Пирожки выложить на противень, оставив побольше места между ними (они увеличиваются в два раза), прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы расстоялись и подошли.
5. Взбить желток с небольшим количеством воды (1-2 ч.л.), смазать желтком пирожки и поставить их в духовку, разогретую до 200 С. Выпекать около 20 минут, готовность проверять спичкой.
Готовые пирожки выложить на блюдо и накрыть тканевой салфеткой до остывания. Самая большая сложность теперь, чтобы они не были съедены раньше времени
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |