Цитата сообщения Жжанеттта
Кабачки -"Грузди"
На 3 кг кабачков:
1/2 стакана растительного масла,
1/2 стакана 9% уксуса.
2 стол.ложки мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по вкусу)
зелень укропа и петрушки (на любителя)
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Кабачки моем,соскабливаем кожицу, нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2)Кружочки кабачков смешиваем с остальными компонентами: растительн. маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, рубленной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью.
Даём постоять 3 часа.(Я убирала в холодильник).
3)Кабачки раскладываем в банки, стерилизуем 10-15. ( Я закатывала в банки ёмкостью 0,5 литра)