Кабачки маринованные: нежнее огурцов и в банку влезет больше
Этот рецепт больше всего напоминает маринование огурцов: тот же процесс, те же пряности, да и результат будет очень даже похожим, но немного все же другим. Наверняка, кабачки получатся куда как нежнее огурцов, да и в банку их больше влезет.
* 3 кг. кабачков;
* 9 ст. (250 граммовых) воды;
* 100 гр. соли;
* 100 гр. сахара;
* 100 мл. уксуса (9%)
* перец горошком, лавровый лист, укроп.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки лучше брать молодые. Кабачки помыть, нарезать произвольно и разложить по банкам. Вскипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус и залить кипящим маринадом кабачки. Затем накрыть крышкой и стерилизовать 1-литровую банку 20 минут.
Такого количества маринада хватит на 5 литровых банок.