Цитата сообщения Солнечная_Мамзель
Курица по-корейски
Приглашайте друзей в гости! Они оценят этот рецепт по достоинству!
1. Замаринуйте цыпленка с луком и чесноком примерно на 30 минут. Между тем взбейте вместе яйцо, воду, крахмал, соль и перец.
2. Разогрейте сковородку. Поджарьте сухое кунжутное семя для высвобождения вкуса (аромата).
3. Разогрейте масло в глубокой сковороде-вок или в сотейнике. Умокнить кусочки цыпленка в смесь с яйцом и крахмалом, после чего осторожно поместите в горячее масло. Жарьте примерно 10 минут, пока кусочки не станут хрустящими и не приобретут золотистого цвета. Высушите на кухонном полотенце.
4.Смешайте кетчуп, перец чили, лимонный сок, сахар и кунжутное семя в кастрюле и дайте закипеть. Вылейте на жареного цыпленка и хорошо перемешайте для того, чтобы мясо было покрыто соусом со всех сторон.
Подавайте еще горячим.
Приятного аппетита!