-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PUHOK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 1930
Комментариев: 99
Написано: 2135


корейская аджика

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яннём – корейская «аджика»

 

Все слова автора

Этим рецептом я начинаю цикл статей под общим названием «Корейская кухня это не просто... а очень просто!».
Яннём используется во многих корейских салатах. Как раз эта добавка и придает салатам специфический «корейский» вкус. Если любите остренькое, этой приправой можно заправлять любые другие блюда. Делается она просто, а хранится долго. Так что лучше наделать ее впрок побольше. 

Для изготовления яннём ( не знаю склоняется ли это слово) нам понадобится :

2 столовых ложки молотого красного перца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка теплой кипяченой воды
2-3 зубчика чеснока 

В чашку насыпаем перец, соль и сахар,
 

Яннём – корейская «аджика»


наливаем воду и хорошенько перемешиваем, 

Яннём – корейская «аджика»


добавляем измельченный чеснок ( если порция большая, то чеснок пропускают через мясорубку, если маленькая давят чеснокодавкой) 

Яннём – корейская «аджика»


и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты.

Яннём – корейская «аджика»


На хранение яннём помещаем в баночку и ставим в холодильник. 

Некоторые добавляют в яннём растительное масло, но это сужает диапазон применения приправы. 
Качество этой приправы во многом зависит от используемого перца, так что не скупитесь покупать хороший. Если готовите много приправы, взамен молотого перца можно пропустить через мясорубку, вместе с чесноком, сушеные стручки красного жгучего перца. Тогда воду добавлять не надо. 

Не забывайте, что это довольно "термоядерная" приправа и ее нужно класть совсем немного.

 

Похожие рецепты:

Рубрики:  блюда корейской кухни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку