-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PUHOK

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 1930
Комментариев: 99
Написано: 2135


Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Кабачки - заготовки на зиму

Кабачки в томате

6 кг кабачков

0,5 л шашлычного соуса

1 стакан растительного масла

1 стакан уксуса

1 стакан сахара

2 столовые ложки соли

Кабачки нарезать кружочками, посолить и дать постоять 20 минут.

Соус, масло, уксус, сахар и соль смешать. Выложить в смесь кабачки и тушить в течение получаса.

Разложить про стерилизованным банкам и закатать.

3407372_1332766560_74970761_kabachki (500x375, 60Kb)

Салат из кабачков, моркови и перца

11 поллитровых банок

3,5 кг кабачков без шкурки и семян нарезать кубиками. Перемешать со 100 г соли. Оставить ан полчаса, чтобы стекла вода.

1 кг сладкого перца нарезать кубиками, 1 кг моркови натереть, 1 кг помидоров измельчить в мясорубке. 

Смешать 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара и нагреть. Поместить помидоры и кипятить 5 минут.

Добавить морковь и кипятить 10 минут.

Добавить кабачки и перец и варить 20 минут.

Добавить чеснок по вкусу и кипятить еще 10 минут.

Разложить по банкам и закупорить.

Кабачковая икра

250 мл томатного соуса

250 г растительного масла

100 г сахара

100 г уксуса

1 стол. ложка соли

0,5 чайной ложки паприки

3 кг натертых на терке кабачка

Кабачки тушить 1 час. Затем добавить остальные ингредиенты и тушить все вместе еще 1 час.

Добавить 1 головку тертого чеснока и тушить еще 15 минут.

Стерилизовать в банках 1 час.

Кабачки с морковью и яблоками

Для заливки: 0,5 л яблочного сока, 0,5 л воды, 50 г меда, 30 г соли, несколько веточек петрушки.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать дольками. Морковь нарезать кружочками. Яблоки разрезать на 8 частей и вырезать сердцевину.

Кабачки, морковку и яблоки уложить в 3-х л. банку, чередуя. Сверху - петрушка.

Залить кипящей заливкой из  яблочного сока, с добавлением меда, сахара, соли.

Банки укупорить, перевернуть, накрыть одеялом и выдержать до остывания.

Рубрики:  консервация:кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку