-Цитатник

Летний Джемпер. - (0)

Сногсшибательно-красивый ажурный свитер с градиентом от автора @burlako_knit Слова ...

Шапка - (0)

Шапка спицами Читать далее

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками - (1)

Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от од...

К ПАСХЕ-курочки и зайчики - (0)

 Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет польская мастерица  Donia.Во...

виды пято - (0)

1 Петли 1-й и 4-й спиц перевести на одну спицу и вязать пятну прямыми и обратными рядами лицев...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Puhinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 2813
Комментариев: 78
Написано: 3029


Мокрый посол сала

Среда, 02 Марта 2016 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Сало, соленое в рассоле. По этому способу соленое сало получается самым нежным. Даже шкурка выходит мягкой. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

На 1 кг сала понадобится:

3-4 горошины черного перца
2-3 горошины душистого перца
2-3 лавровых листа
2 щепотки тмина
3-4 зубчика чеснока
Рассол: на 1 литр воды 250-300 грамм соли

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Срезаем сало длинными полосами. Делаем это так - сначала сбоку подрезаем слой сала, а потом сверху ножом режем полосу примерно в три пальца шириной. 



Нарезаем полосы на куски примерно по 200 грамм. Укладываем в подходящую емкость. Не очень плотно. Добавляем крупно нарезанный чеснок. 



В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и растворяем в горячей воде соль. Кидаем специи. Это не окончательный набор, от любой пряности вы можете отказаться. И так же добавить что-то по своему вкусу. 



Доводим до кипения. Заливаем сало немного остывшим рассолом. нам не надо чтобы поверхность сала "заварилась" и перестала пропускать рассол внутрь. 



Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 20 дней. Возможно, понадобится придавить сало гнетом, чтобы оно были равномерно покрыты рассолом. Также за период засолки желательно несколько раз перевернуть куски. Готовое сало вынимаем из рассола и храним в морозильнике.

 
 Мокрый посол сала


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку