-Цитатник

Летний Джемпер. - (0)

Сногсшибательно-красивый ажурный свитер с градиентом от автора @burlako_knit Слова ...

Шапка - (0)

Шапка спицами Читать далее

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками - (1)

Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от од...

К ПАСХЕ-курочки и зайчики - (0)

 Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет польская мастерица  Donia.Во...

виды пято - (0)

1 Петли 1-й и 4-й спиц перевести на одну спицу и вязать пятну прямыми и обратными рядами лицев...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Puhinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 2813
Комментариев: 78
Написано: 3029


Капуста в рассоле.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга http://www.shate.ru/kapusta-v-rassole.html

Автор: Евгения,

В русской кухне есть такая осенняя забава – “квасить капусту”. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют… Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей капусты на зиму.

Нам потребуется:

для рассола:

  • вода – 5 литров
  • соль – 1 ст
  • сахар – 2 ст.
  • уксусная эссенция – 5 ст.л.

а также сама капуста и морковь.

Капусту очищаем и тонко режем.

Морковь очистить и потереть на крупной терке.

В тазу перемешать морковь и капусту и плотно утрамбовать в банки. Мять капусту не нужно. Отдельно в большой кастрюле растворить в воде соль и сахар, добавить уксус. Холодным рассолом залить капусту в банках. Для того, чтобы капуста не выпирала из банок, удобно использовать заранее приготовленные небольшие деревянные палочки длиной чуть больше диаметра горлышка банки. Этими палочками нужно прижать капусту, заложенную в банки. Пять литров рассола хватает примерно на 4 банки и пол-мешка капусты. Банки с капустой оставить в помещении до утра. Утром проткнуть, чтобы выпустить скопившиеся газы.

Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холод. Капуста хороша самостоятельно для салата, для супов, для тушения.

Если заметка Капуста в рассоле оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку