Цитата сообщения Лилёша
тесто:
мука — 200 гр.
cливочное масло или маргарин — 125 гр.
яйца куриные — 3 шт.
cахар — 125 гр.
cоль — 1 щепотка
ванильный сахар — 1 пакетик
pазрыхлитель — 3 ч. ложки
cливки — 3 ст.ложки
яблоки — 600 гр.
лимонный сок — 50 мл.
для заливки:
cметана — 200 гр.
cахар — 75 гр.
яйца куриные — 2 шт.
cахарная пудра — 1 ст.ложка
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.
Выпекаем при t 175 -180* С. около 12 мин.
Заливка: смешиваем сметану, яйца, сахар.
Пирог достаём из духовки и поливаем заливкой. Выпекаем ещё 50 мин.
Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
слова и фото автора
источник